ID работы: 3716153

Снежное перо

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Егор открыл глаза, чувствуя по всему телу тупую боль, будто его кто-то перед этим хорошенько так отколотил. Вокруг деревья и кучи снега, приложив ладонь ко лбу, юноша постарался вспомнить, что же с ним происходило. Внезапно ветки опять захрустели, и прямо перед носом пролетело нечто. Их было много, они парили над сугробами и что-то обговаривали между собой. Огромные маски закрывали лица, наводя ужас на всякого, кто проходил мимо. Пять разных обличий на одной дощечке. Перед юношей двигалась непонятными зигзагами какая-то материя, он не решился назвать это телом. Огромная маска скрывала всё, что должно было быть на месте лица. Злая мордашка с рожками, добрая с безумной улыбкой, несчастная – это смотрелось ужасно. Холодный страх сковал сердце. Что же это перед ним? Оно не касалось земли, словно парило над ней. Когда чудище потянуло к нему свои лапы, Егор увидел скрюченные ветви вместо пальцев. Над головой этого страшилища плясали огоньки, юноша не мог найти слов, он готов был бежать, только ноги не слушались. Ветви-лапы сомкнулись на шее, поднимая нерадивого путника над землёй. Егор начал задыхаться, не столько от душащих его созданий, сколько от летящего прямо в лицо холодного ветра. Грудь сковала сильная боль, юноша практически ничего не чувствовал, только лапища на своей шее. Это было больно, словно весь мир в одно мгновение обернулся против него и решил отомстить за все человеческие грехи. Егор потерял из виду ещё троих существ, но прекрасно чувствовал, что они где-то рядом. Спустя несколько секунд руки сковала такая же мёртвая хватка. Юноша чувствовал, как острые ветви-лапы впиваются в кожу, как разрывают её, но не отпускают. Егор попытался шевелиться, но ничего не вышло – его держали везде и очень крепко. Нельзя было даже повернуть голову. Юноша обессилено смотрел на маску, маячившую перед глазами. Видно, что её вырезали с большой любовью к деревьям и страшной ненавистью к людям. Ровное, аккуратное, но яростное лицо со зверским оскалом пугало ещё сильнее вблизи. Егор даже перестал замечать остальные, маленькие масочки по бокам. Чудовище с нечеловеческой силой сжало шею, обрывая сбивчивое дыхание совсем. Юноша, чувствуя, что больше не может сопротивляться и даже просто жить, послушно закрыл глаза. Голова гудела и болела, кислорода не хватало, мозг начал бить тревогу. Перед глазами возникали разные образы и картинки, в какой-то степени безумные. Егор был готов смотреть на что угодно, только бы не на странных существ в деревянных масках. Перед глазами возник образ Жени, когда они только-только познакомились. Такой забавный мальчишка с болотными глазами, потом картинка затуманилась, покрылась белыми пятнами. Егор почувствовал, что это, скорее всего, его последняя минута жизни. Вырвав руки из почему-то ослабевшей хватки, он уцепился в ветви, сжимающие горло. – А я всё равно вернусь, – из последних сил прохрипел юноша, закрывая глаза. Всё провалилось в темноту. Внезапно шею перестали сжимать, и поток воздуха ринулся в лёгкие. Некоторое время Егор не мог открыть глаз, он просто лежал, ощупывая руками снежные сугробы. – Так вот ты какой, Женин избранник, – послышался мелодичный тенор. Юноша распахнул глаза и резко сел, голова закружилась, а к горлу подступила тошнота. Перед ним стоял красивый и крепкий мужчина с болотного цвета глазами, он чем-то напоминал Женю. Даже очень сильно, только волосы не русые, а чёрные и слегка вьющиеся. – Кто вы? – Егор не узнал своего голоса, он ужасно хрипел. – Какая разница кто я? Скажи мне лучше, кем являешься ты? – Я – это я, кем же мне ещё быть? – юноша не был настроен на длинные разговоры, горло неприятно хрипело, кашель вырывался наружу, а кровавые следы уже забрызгали весь снег вокруг него. – Из всей Москвы Женя выбрал тебя, а это что-то значит. Искал он долго, но боялся безумно. Вот этого и опасался. Так духи карают за непослушание, так проходят инициацию, так Сибирь получает новую кровь. – Что вы хотите этим сказать? – Ничего, просто рассказываю тебе то, что должен. Вообще-то тебе не суждено выбраться из этого леса, иноземец должен платить за грехи цивилизации, но мы немножко поменяем правила. Видишь её – Властительницу ночи? Луна пожалела тебя и Женю, так что иди обратно, пока есть время. – Постойте, но кто же вы такой? – Я очень рад, что мой сын выбрал тебя. Уверен, ты сможешь о нём позаботиться, и будешь оберегать от всяких бед. Женя тоже будет тебе хорошим помощником, прислушивайся к его советам. Вдвоём вы справитесь со всеми трудностями, которые будет приносить судьба. Я даю добро на свадьбу. Мужчина подмигнул и растворился в снежной буре. Егор долго сидел посреди лужи собственной крови и бездумно смотрел на деревья. Он сошёл с ума, как все жители этой дикой деревни. Просто потерял рассудок, превратился в какого-то нытика, верящего в мистику. Нигде не было видно даже следов недавнего побоища. Юноша рад был бы списать это на бурную фантазию и временное помешательство, но окровавленные руки и следы на шее доказывали совсем иное. Подняться получилось только с третьего раза. Голова в вертикальном положении трещала ещё сильнее, тошнота опять подкатила к горлу. Разве можно так жить? Стерев с рук кровь снегом, Егор обнаружил две внушительного размера раны, очень глубокие, словно его кто-то резал. Потерев лоб, юноша решил не вникать в суть происходящего и побыстрее попасть обратно к палатке. Женя, скорее всего, там с ума уже сходит. Прихрамывая на левую ногу, Егор пошёл в неизвестном направлении, но что-то подсказывало ему, что это правильный путь. Может быть, внутренний компас активизировался, а, может, свет луны упорно направлял его в нужную сторону. Только боль в ноге постоянно давала о себе знать, задерживая на несколько минут. Тучи исчезли вместе с лесными кошмарами, остались лишь звёзды. Они яркими пятнышками сияли на ночном, но не чёрном небе. Среди них ярче всех горело одно заветное светило, может, какой-то романтический бред, но Егору сейчас казалось, что это и есть душа Жени. Он ведь шаман, а шаманы много странных вещей делают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.