ID работы: 3716153

Снежное перо

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Егор переступал через валяющиеся всюду ветки, внимательно глядя себе под ноги, дабы не оступиться. Вверху, над бесконечными деревьями прятались облака за грозные тучи, которые так и норовили собой закрыть редкие звёздочки. Только злобный ветер завывал, пугая даже животных. И кто тут жить будет? Снег предательски скрипел, выдавая местонахождение юноши. Почему-то ни один хищник ещё не решил проверить окрестности. А Егор шёл всё дальше, вглубь тайги. Ночь постепенно опускалась на чёрный лес. Скрюченные деревья пугали причудливыми страшилищами, в которые сплетались их ветви. Юношу, выросшего в Рязани, сам по себе лес не волновал. Он частенько бегал по разным чащам, его волновало совсем другое… тишина. Могильная тишина, которая накрыла тёмным покрывалом каждое дерево. Только завывания ветра и скрип снега под ногами. Ни одна веточка не сдвинулась со своего места. Подозрительно. Где-где, а в тайге точно не может быть тихо. Это против всех правил. Егор остановился, принюхиваясь, откуда-то долетал весьма странный запах, который сложно было определить. Юноша оглянулся, следуя к источнику неприятного зловония. Чем дальше он двигался, тем сильнее и резче становился запах. Егора словно током ударило – сероводород! Откуда он здесь? Закрыв нос, юноша поспешил в обратную сторону, пока не надышался всякой гадости. Когда запах перестал беспокоить, Егор на ходу записал наблюдения в свой блокнот, готовясь к следующей курсовой работе. Он разгадает загадку страшного леса. Только вот сама чаща так не считала. Шаг за шагом от юноши отдалялся лагерь, в котором его ждал Женька. Маленькие и очень холодные снежинки в бешеном водовороте крутились вокруг, закрывая обзор. Они липли к лицу, одежде, волосам. Ничего не видно, лишь белый вихрь перед глазами и тьма вокруг. Проваливаясь в снег, Егор с трудом сдерживал ярость. Лес просто игрался с ним, как с марионеткой, он водил вокруг да около, но не отпускал ни к ловушкам, ни к палатке. Ветер беспрестанно толкал в спину, заставляя падать на колени, ветки царапали лицо, в пальцы впивались занозы. Юноша чувствовал, как по щекам текла кровь вперемешку со слезами, а ветер не давал даже поднять руку, чтобы вытереться. Егор начинал давиться холодным воздухом, он с трудом переступал через мелкие веточки, силы покидали с каждой секундой. Дыхание стало тяжёлым, оно ложилось непосильной задачей на голову. Юноша больше не мог определить, куда же ему нужно идти, хотелось лечь. Отчаянно сжимая в руках блокнот, Егор торопился вперёд, не глядя себе под ноги. Перед глазами заплясали яркие огоньки. Сначала юноша подумал, что сходит с ума, но шарики никуда не исчезли. Они действительно виднелись за пушистыми ёлками. Чувствуя какую-то слепую надежду на спасение, Егор из последних сил побрёл на свет. Глаза так и норовили закрыться и дать нерадивому путнику отдохнуть. Отодвинув колючие ветви, юноша посмотрел на источник света и рухнул на колени, не в силах в это поверить. Едва шевеля губами, Егор шептал все молитвы, которые только мог вспомнить. Хоть он никогда и не был сильно набожным человеком, но сейчас мысли сами устремились ввысь с просьбой о помощи. – Боже, – крикнул юноша, закрывая рот руками. Ветви захрустели перед его лицом, огоньки вспыхнули ярче…

***

Женя не мог найти себе места, он уже трижды обошёл все ловушки, осмотрел окрестности, но Егора нигде не было. Он словно сквозь землю провалился. С трудом сдерживая слёзы, мальчишка ждал перед костром, однако ничего не происходило. Только ветви шумели над головой. Наклонив голову набок, Женя резко распахнул глаза, с неподдельным ужасом смотря на чернеющую чащу. Догадка поразила его, стиснув горло и отобрав дыхание. Нет, этого не может быть! Неужели лес гневается?! Мальчонка схватил платок, накинув его на плечи, и побежал к ближайшему большому дереву. Обвязав ветки платком, он упал перед растением на колени, яростно и отчаянно шепча заклинание. Слёзы горячими дорожками бежали по щекам, капая на сложенные в молитвенном жесте руки. – Прошу, пожалуйста. За что же вы с ним так, верните мне моего возлюбленного? Не нужно, не забирайте его, я не хочу! Женя зарыл тонкие и побледневшие от мороза пальцы в волосы, сжимая их, оттягивая до боли. Ему нужно было успокоиться, заставить себя трезво воспринимать ситуацию и без эмоций провести обряд, но юноша не мог этого сделать. Его слабость всегда давала о себе знать. Отчаяние и боль вечно преследовали и мешали проводить шаманские ритуалы. Нет, он не способен помочь, он бесполезен! Женя уткнулся носом в свой платочек, моля всех подряд о помощи. Он не мог пережить ещё одно лишение! Нет, это слишком. Ни одному врагу такого не пожелаешь. Только не нужно забирать последнюю надежду на лучшую жизнь. Ветер подхватил отчаянные, наполненные горечью молитвы и унёс их высоко в небо, закрытое тучами. Тусклое сияние звёзд не дарило надежду, а забирало её. Тайга вновь открыла глаза, ей что-то не понравилось, она решила действовать. Ночь полностью закрыла небо, оставляя только луну на чёрном небосводе. Она стала единственной свидетельницей слёзных молитв хрупкого мальчишки, который сжимал в руках большой вышитый платок, словно это была единственная надежда. Только больше его никто не слышал, лишь бездушные деревья, грустно склонившие над ним свои ветви, словно в защитном жесте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.