ID работы: 3716153

Снежное перо

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Егор готов был от счастья прыгать едва ли не до небес. Ему удалось сдать свою несчастную сессию, а так как он толком и не готовился, то назвать это можно только чудом. Что его спасло на этот раз? Наверное, опять осточертевшая физика, или всё же милость Сибири? Отбросив все вопросы, юноша поспешил в общагу, думая о предстоящих двух неделях каникул. Только бы последний экзамен сдать! А в комнате царил хаос, всё просто источало нервные частички. Казалось, что в этой маленькой обители зла и убить можно. Только солнечное настроение Егора сжалилось над ним и осталось на несколько минут, до прихода Жени. У мальчонки явно не всё так гладко и легко получилось. Он выглядел подавленным и каким-то несчастным, казалось, что сейчас забьётся в уголок и будет там сидеть. Егор не стал ничего спрашивать, он прекрасно знал, как на это отреагирует друг… или уже возлюбленный? Какие-то странные у них отношения образовались, нельзя с точностью ничего сказать. Однако Женю это не сильно волновало, он всё прекрасно понимал и расставлял мелочи как ему удобно. Немного неприятно, но Егор был готов терпеть замкнутость, увлечённость своими проблемами и странные фразы, которые доводилось слышать. Разве этого не достаточно, чтобы утверждать – люблю его? Егор, пользуясь отсутствием соседей, ласково потрепал волосы Жени, несильно прижимая его к себе. Мальчонка не сопротивлялся, он всегда поддавался давлению, пусть и не сильному, со стороны. Пытаясь таким образом успокоить, юноша отметил, что слишком часто обнимает, слишком. Раньше такого не было, откуда появилось? Словно кто-то наколдовал. Егор улыбнулся, вдыхая приятный запах шампуня или леса, кто его разберёт? Жене надоело стоять и ничего не делать, он выскользнул из объятий, дыша ровно и размеренно. Хотя бы успокоился, конечно, это хорошо, но всё равно что-то было не так. Егор прекрасно чувствовал, но понять не мог. Ночью начался настоящий концерт в исполнении Жени. Такого никто не ожидал и даже Игорь, не особо любивший мальчонку, заволновался. Все были на нервах, бегали возле холодильника и не могли найти себе места. Оказалось, Женя заболел. Он сильно побледнел, ворочался в постели, закрывался одеялом и тихонько скулил. Двенадцать ночи, а все по очереди подходили к кровати, стараясь вытянуть из соседа хоть какую-нибудь информацию. – Егор, мне плохо, – мученически застонал Женя, переворачиваясь на другой бок. – Я вижу, что у тебя болит? – Не знаю, но я не могу нормально вздохнуть… Меня так тошнит. – Отравился чем-то? – Может быть, – мальчонка страдальчески закрыл лицо руками, – я ужасно себя чувствую! Парни только покачали головами, пусть отношения между ними сложились не очень тёплые, но оставлять человека в таком состоянии – явно не правильное решение. Егор задумался, что же ему делать? – Попробуй эти таблетки, – вздохнул Игорь, протягивая два маленьких кружочка и стакан воды. – Должно помочь. Думаю, что его нужно положить поближе к окну. Свежий воздух и всё такое. Егор уступил свою постель совершенно замучившемуся Жене. Уложив его и замотав, как куклу, юноша только пожал плечами. С какого перепуга такое случилось? Кажется, мальчонка даже ничего толком не ел. – Егор? – из темноты его позвал дрогнувший голос. – Что случилось? – шёпотом ответил юноша, садясь на колени возле постели. – Не волнуйся ты так, со мной иногда такое бывает. Это абсолютно нормально, думаю, что вы зря такой шум поднимаете. – Тебе нужно следить за своим здоровьем. Только говори тише, все уже спят, они устали после экзаменов. – Егор, ты правда-правда меня любишь? – Я ведь уже говорил, скорее да, чем нет. – Поедешь ко мне в гости? – Зачем? – Я должен тебе кое-что рассказать. Понимаешь, мы не совсем такие люди, к которым вы привыкли. У нас немного другая система ценностей и мораль отличается. – Это я уже понял, – слабо улыбнулся Егор. – Ты нашёл что-нибудь о нашей деревне? – Нет, но я всё ещё ищу. – Перестань так фанатично рыться в разных источниках, это полностью бесполезное занятие, которое не принесёт никакого результата. Пожалуйста, остановись. Если хочешь знать правду, то ты получишь её, но я не уверен, что после этого ты сможешь любить меня, как и прежде. Страшно представить, что будет дальше с нами, с нашими чувствами… – О чём ты говоришь, Женя? Объясни, пожалуйста. – Ой, давай после сессии на зимних каникулах ты поедешь со мной, там поговорим. Я не хочу здесь, пусть соседи спят, но даже у стен есть уши. Москва вообще страшный город, он любит подслушивать. Егор тяжело вздохнул, ему сложно понять то, о чём толкует его возлюбленный. Такое ощущение, что кто-то смеётся над ним, не даёт узнать всей правды. Только теперь Жене не убежать, если они попадут в эту сумасшедшую деревню, то юноша обязательно докопается до правды, он перевернёт всё вверх дном, но увидит истину! Повинуясь нахлынувшим чувствам, Егор мимолётно касается губ мальчонки поцелуем. Сладкие, а что-то всё-таки он жевал перед сном. Или это от таблетки? Женя дёрнулся от неожиданности, закрывая лицо руками. Он ничего не сказал, только перепугано смотрел своими большими глазами. Егор чувствовал, как стучит его сердце. – Линзы, – улыбнулся юноша, подпирая подбородок рукой. – Что? – недоуменно переспросил Женя. – Ты линзы забыл снять. Неужели настолько плохо себя чувствуешь? Мальчонка подскочил, отодвигаясь подальше. Быстрыми движениями он снял линзы, накрылся одеялом с головой, только макушка выглядывала. – Ты меня пугаешь, сейчас на маньяка какого-то похож, – послышалось из-под одеяла. – Я поеду к тебе в гости после сессии. Егор поднялся и вышел из комнаты, нужно было немного освежиться. Почему-то стало невыносимо жарко, несмотря на приоткрытую форточку. Юноша чувствовал, как горят щёки и как дрожат руки. Это невыносимое чувство, которое заставляет бежать к умывальникам. Холодная вода немного отрезвила рассудок, но и прогнала остатки сна. Теперь уже точно бесполезно ложиться в постель. Здравый смысл постоянно оставлял Егора один на один с Женей, из-за чего хотелось совершать непонятные и порой сумасшедшие поступки. Раньше, смотря на своих друзей, поражённых любовью, юноша только снисходительно улыбался, а теперь и сам попался. Чем сильнее и энергичнее он пытался выбраться, тем страшнее запутывались сети. Всё, теперь пришла пора положить конец всем странным событиям. Нужно поскорее узнать тайны деревни и Жени, чтобы больше не мучить себя и наконец-то позволить своему сердцу свободно полюбить этого странного паренька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.