ID работы: 3716153

Снежное перо

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Наконец-то пришла зима. Осень уже успела надоесть своей безобразной погодой. Только следующее время года напоминало о приближении сессии, но Егора это волновало в последнюю очередь. Он перестал учить свою излюбленную физику вообще, теперь юноша погрузился в фольклор и историю. Он сутками читал древние сибирские сказания, изучал обряды и перечитывал профессорские работы по аномальным зонам. Интерес брал верх над здравым смыслом, заставляя часами сидеть перед книгами и картами. Отношения с Женей тоже немного изменились с того времени. Постоянно наблюдая за мальчишкой, Егор делал выводы об особенностях поведения жителей маленькой деревеньки. Только объятий, которыми встречал и провожал Женя, становилось мало. Желание не просто касаться, а хотя бы целовать становилось сильнее и давило на сознание. Егор ловил себя на том, что рядом со своим «другом» ему приходится сдерживаться. Это пугало и немного волновало. Совсем скоро будут новогодние каникулы и все готовились разъезжаться по домам. Женя счастливо собирал вещи, выискивая что-то в аккуратно сложенных стопочках одежды. Егор же пытался откопать хотя бы свитер в той куче вещей, которая пугала не только размерами, но и количеством всякой всячины в ней. Игорь тоже уверенно запихивал в сумку все, что не так лежало, не сильно беспокоясь о том, чьи вещи попадают к нему. Везде кипела работа, все были заняты своими важнейшими делами. Только соседи за порог, Женя подбегает к Егору, наклоняет голову и внимательно наблюдает за его мучениями. – Ну ты и свинья, – засмеялся он, прислонившись к шкафу. – Согласен, порядок нужно навести хоть когда-нибудь, только не сегодня. Нет желания у меня в таком бардаке копошиться и разбирать его. – Егор, а ты будешь меня вспоминать? – Конечно, куда же я денусь, всё равно приеду потом на сессию. Женя выдохнул, ему не нравились любые упоминания этих испытаний. Грустным становился и вообще терял любое желания говорить с людьми. – Чего ты? – Егор положил руки ему на плечи. – Трудно… Почему-то меня преподаватели некоторые невзлюбили, что ни делаю – всё без толку. Обидно даже, учу, учу, трачу своё время, а ничего не получается. Может, проблема во мне? – Думаю, ты слишком робкий, будь немного посмелее. Нужно руку всегда тянуть, отвечать почаще, а не прятаться и бояться. – Тебе легко говорить, давай не будем об этом, ладно. Мне хочется почувствовать себя счастливым, но не особо получается. Просто забыть о проблемах на время, неужели это настолько плохо? – Прости, я не хотел опять поднимать этот вопрос. Случайно получилось. Егор знал о бесполезности таких разговоров, они повторялись регулярно, а Женя всё тянулся где-то сзади, еле-еле пролезая чуть дальше минимума. Ему было очень тяжело учиться, мягкий и податливый характер играл злую шутку. Егор не представлял, как мальчонка будет жить дальше, как найдёт своё место в жизни, если боится всего на свете. Столь желанные новогодние выходные наступили достаточно быстро. Женя спешил на поезд, с радостью отдав половину своих громадных чемоданов Егору, вызвавшемуся проводить его. На перроне толпилось множество народу, крича и возмущаясь. Этот галдёж вызывал неприятные чувства. Воспользовавшись моментом, Егор осторожно поцеловал Женю в щеку на прощание. Мальчонка застыл на месте, не двигаясь. Он опустил глаза, руки подрагивали, а в глазах застыл лёгкий страх вперемешку с радостью. – Я скоро вернусь, – едва слышно прошептал Женя, забирая у Егора свой чемодан. – Будь осторожен, ладно? Юноша кивнул и скрылся в поезде, помахав на прощанье рукой. Егора тоже ждало длинное путешествие в Рязань, на родину. Там его ждали родители, друзья и большая библиотека с множеством важных книг, которые могут помочь найти решения странной загадки. Он не мог понять, зачем поцеловал Женю. Это вовсе не входило в его планы, но резко вспыхнувшее желание застало врасплох. Егор, не в силах больше сопротивляться, поддался мимолётному чувству. Или это сидело в нём уже давно? Наклонив голову, и выискивая нужную электричку, он начал копаться в своих собственных эмоциях. Да, это то, чего так не хватало в их общении. Последнее время объятия не могли передать все те чувства, которые переполняли сердце. Егор понял, что попался в сети любви, он нарушил данное Жене обещание, не сумел сдержать его. Электричка, переполненная спешащими по домам людьми, забитая сумками и странным запахом, происхождение которого сложно понять, неприятно давила на расшатанную нервную систему. Юноша не мог найти в самом себе желанное спокойствие, его нервировали всякие мелочи. Дома царил предпраздничный хаос, мама пыталась выгнать всех с кухни, старшая сестра наконец-то приехала в гости и теперь мучила всех расспросами. Егор же закрыл двери в свою комнату и погрузился в таинственный мир сибирских шаманов. Те книги, которые он набрал, доказали лишь одно – о таинственной деревне нигде не было ни слова. Словно её не существовало никогда, призрачные упоминания о лесе иногда встречались, но не о поселении в самой чаще. Через несколько дней Егор начал скучать, ему не хватало Женькиных вопросов, возмущений и просто улыбки. Даже В Контакте мальчишка не появлялся. Юношу словно бичом ударили. В деревне посреди леса есть Интернет? Или каким образом всё это время, до поступления Жени в университет, они общались? Вопросов становилось всё больше, а ответы ловко ускользали из рук. Всего лишь несколько дней полной свободы перед сессией, а такие проблемы появились. Егор разрисовал карту всеми тектоническими разломами, гиблыми местами, которые удалось обнаружить благодаря работам профессора, но безрезультатно. Словно правда упорно скрывалась от него за семью замками времени. Только под конец таких коротких выходных, Егор наконец-то вспомнил о сессии и вернулся к тому, с чего начинал свой учебный год. Физика опять преследовала его, старалась превратить жизнь в сплошную формулу. Следующая неделя обещает быть сложной. Возвращаться на сессию не особо приятно, но ничего не поделаешь. Вместе с кучей конспектов, с Егором ехали карты, атласы и множество фольклорных исследований. Женя вернулся немного раньше и куча книг его поразила. Вытащив одну из груды литературы, юноша недоуменно посмотрел на друга. – С каких это пор ты занимаешься фольклором Сибири? А… я понял, бесполезное дело затеял. Лучше готовься к сессии, вместо того, чтобы рыться в истории. Это не очень хорошее занятие. Егор подошёл ближе и легонько коснулся губами чужой щеки. Женя вздохнул, уложил голову на грудь юноше. – Ох, за что мне это? Пропащие наши души… что же я натворил? Юноша посмотрел наверх, сжимая в руках кучу конспектов. Он не мог даже нормально вздохнуть. Погружённая в ночь комната успокаивала бешено стучащее сердце. Егор пригладил торчащие во все стороны волосы Жени, заставляя его наконец-то вернуться в реальность. – Ты понимаешь, что натворил? – мальчонка закрыл глаза. – Зачем целовал, а? – Мне просто захотелось. – Теперь ты меня любишь? – прошептал Женя, поднимаясь на носочки. – Не знаю, люблю ли, но мне одиноко, когда тебя нет… Егор обнял юношу сильнее, стараясь донести всё, что было у него на сердце через такую простую ласку. Это стало последней каплей. Да, он влюблялся в добрую улыбку, нежный голосок и светящиеся счастьем глаза. – Ох, пропали мы оба, пропали бесповоротно. Но ты ведь возьмёшь всю ответственность на себя, правда? – Да, я готов ко всему. Женя счастливо улыбнулся и положил голову обратно. Он выглядел таким довольным жизнью и полным сил. Только сейчас Егор понял, что это было своеобразное признание, пусть и достаточно странное. Знать бы еще, какую конкретно ответственность ему нужно на себя брать, но сегодня вопрос отошел на второй план. Однако юноша чувствовал, что скоро узнает это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.