ID работы: 3716153

Снежное перо

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Выходные прошли незаметно, точнее, в полной бездеятельности. Всё что планировалось, в лучшем случае осталось на листочке, сиротливо висящем где-то на двери шкафчика. Но одно событие всё же порадовало Егора. Вечером к нему подошёл Женя и предложил поехать в его село на следующих выходных. Почему это пришло в голову филолога, юноша не мог понять. Порой мальчонка действительно совершал необдуманные поступки. Теперь можно будет увидеть «вживую» душу Сибири. Интересно, а про коромысло Женька не соврал? Потирая руки и думая о вещах, Егор уселся на парте. Карандаш уже был искусан до неузнаваемости, а профессор всё ещё не дополз до аудитории. Выгодная ситуация получилась. Иногда Егор обременял себя совсем ненужными мыслями, которые плохо влияли на самочувствие. Почему его ещё до сих пор не выгнали? Неужели это сама физика держит на плаву в этом море формул и теорий? Поверить в такое сложно, но ещё невероятнее то, что третий год профессура как-то терпит непутёвого студента. Егору не нравилось то, что он такой лентяй, но жизнь, словно сама заставляла его вести себя подобным образом. Теперь даже Женя появился – вообще время пропало. Только и оставалось, что следить за этим крохотным юношей, который постоянно пытался влезть туда, куда не нужно, и получить от соседей по комнате выговор. Но всё же, почему он решился пригласить почти незнакомого человека к себе домой? Это очень странно. Какая-то путаница получается: то мальчонка не хочет ничего рассказывать, то сам буквально заставляет согласиться на поездку. Что у них в селе происходит? Уж не кандидата на жертвоприношение подбирают? Профессор таки долез до нужной аудитории, кряхтя и пыхтя, как старый паровоз. Вот с этим «чудом» у Егора сложились очень напряжённые отношения, напоминающие спящий вулкан. Всегда есть риск, но это только не позволяет расслабляться и добавляет в кровь адреналина. Опять профессор начал со скоростью того же паровоза, только уже модернизированного, читать свою монотонную лекцию, не замечая, что все уже на партах разлеглись, стараясь не уснуть в самом начале. Скукота, тут и записывать бессмысленно. Егор потянулся, сладко зевая. Можно потратить столько времени на обдумывание своей жизни. Так, Женя… Да, милый мальчик с добрым сердцем и странным происхождением. Что дальше? Профессор? Старый маятник с постоянно дрожащими руками, который качается от злости. Что-то жизнь не слишком весёлая получается. Никакой личной жизни, куда это годится? Слегка наклонив голову, юноша основательно задумался. Тёплые чувства разливались по сердцу, когда шаловливая мысль напоминала о лице Женьки во время прочтения очередного фанфика. Егор и не заметил, насколько прочно засел у него в голове образ посасывающего карандаш беты. Почему именно в этот момент? Неужели картинка настолько привлекает внимание? Егор никогда не мог похвастаться любовью к долгим и мучительным раздумьям, он всегда принимал решение мгновенно, но потом долго жалел о своей поспешности. Этот день не стал исключением. Наблюдая за равномерным качанием маятника, едва ли не гипнотизирующим, юноша всегда думал о чём-нибудь абсолютно неприличном. То ли этому способствовала слишком развратная физика, то ли монотонный бубнёж профессора, но Егор ясно представил себе достаточно красочную картинку. Женя бы очень хорошо смотрелся снизу, с разведёнными в стороны ногами. Почему именно он? Егор точно не мог сказать, но образ, всплывавший в памяти, настойчиво повторял, что именно в таком и никаком больше виде, мальчонка будет выглядеть великолепно. Продолжая наблюдать за бессовестными качаниями маятника, юноша ещё глубже залез в свою фантазию, обдумывая, в каких ещё позах Женя будет производить приятное впечатление. К концу пары дело пошло очень быстро. Один образ сменялся другим, рисуя обворожительные картинки. И разве кого-то волновало, что до сих пор профессор раскачивает маятник, а половина студентов в открытую спит на партах, уложив головы на книги? – Надо же, Егор, это первый раз, когда вы дослушали до конца, не заснув посреди лекции, – преподаватель собрал оборудование, останавливаясь возле студента. – Вы не поверите, но мне безумно нравятся эти маятники. – Прекрасно, значит, вы их и понесёте на кафедру. Сложите на столе и можете быть свободны. Егор уже успел пожалеть о том, что не лёг спать. Нужно было сделать вид полного безразличия, такая подстава! Вместо того чтобы пообедать в столовой, ему нужно будет потратить уйму времени на то, чтобы дотащить весь этот бесполезный груз в другое крыло универа! Профессор, небось, кушать изволит! Нагрузив себя кучей железяк, Егор покарабкался наверх. Ему только и оставалось, что с вздохами и отдышкой вспоминать то, о чём он думал во время пары. Да, маятники – прекрасное изобретение, цены им бы не было, не будь они настолько тяжёлые. А почему бы и нет? Как будто Женя – это что-то неприкосновенное. Если уже начал соблазнять, пусть и несознательно, то пусть отвечает за свои действия. К тому же это очень интересно! Егору ещё не приходилось встречаться с парнями, а неизвестное всегда манит. Плюнув на все правила морали, юноша решил попробовать, но позже. Женя из тех людей, которые не потерпят давление в свою сторону. И на село посмотреть хочется. В прекрасном расположении духа, Егор добрался до столовой. Его устраивало абсолютно всё. В пятницу поездка начнётся, можно будет Сибирь посмотреть. Сам мальчишка всегда рядом, идти ему больше некуда, так что не убежит. С чувствами и признаниями можно повременить, а идеи для фанфика нужно собрать как можно быстрее. Всю неделю Егор провёл в предвкушении путешествий по просторам вечных снегов. Даже физика перестала помогать ему на семинарах, но почему-то учёба волновала юношу в последнюю очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.