ID работы: 3716153

Снежное перо

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро встретило Егора страшной головной болью. Нельзя было даже пошевелиться, а тем более встать. Юноша недовольно постанывал, стараясь перевернуться на другой бок, но безрезультатно. Только кровать скрипела, мучая и без того расшатанные нервы. – Дайте воды, – жалобно попросил он, слабо понимая, к кому конкретно обращался. – Держи, алкоголик! – Женя протянул ему стакан. – Ох, что я вчера натворил? – Ты вёл себя просто ужасно! Пришёл весь грязный, возмущался, ещё и твердил, что говор мой не по душе пришёлся. – Это всё? – с опаской спросил Егор, наконец-то усевшись. – Да, что было до этого, я не знаю. – Хорошо, я уже переживать начал, что убил кого-нибудь. Егор слез с кровати, немного пошатываясь. Ему с большим трудом удалось добраться до умывальника, чтобы хоть как-то освежиться. Юноша смутно представлял, что наговорил Женьке кучу гадостей, ещё в чём-то его обвинял, но в голове такая каша, что ничего нельзя утверждать с полной уверенностью. Смотря на бегущую воду, Егор с грустью вспоминал те дни, когда он только-только пришёл на Фикбук. Совсем молоденький, неопытный, не умеющий писать. Первым человеком, который его поддержал и направил, был Женя. Тогда казалось, что это какой-то взрослый и грамотный мужчина, а на самом деле – мальчишка. Совсем крохотный, младше самого Егора на два года. Как же он привлекал своей наивностью. Каждое слово встречалось рядом вопросов. Выдохнув, Егор уткнулся носом в махровое полотенце. До чего же это приятно, просто чувствовать тепло и уют. Возвращаться в комнату совсем не хотелось, но выбор невелик. Расхлёбывать все проблемы нужно именно сегодня. Как там говорил один из лучших преподавателей? «Порой мне кажется, что ваши зачётки состоят из тех же отрицательных частиц, что и правильные ответы. Надеюсь, вы понимаете, что притягиваться они явно не будут?» Наверное, жизнь тоже любит физику на досуге почитать, ничего хорошего не происходит. И вчера не идеально себя чувствовал, и сегодня просто ужасно! Приоткрыв дверь, юноша заглянул внутрь. Не похоже, чтобы Женя злился. Скорее он расстроен чем-то. Опять грустный взгляд, опущенные плечи, тихое бормотание под нос. Что его постоянно тревожит? Такой странный человек, за ним приятно наблюдать. – Жень, ты злишься на меня? – Если я буду обижаться на каждого, кто скажет мне плохое слово, нервов не хватит. – Прости, я, в самом деле, не хотел тебя обижать. Это всё по пьяни! – Понимаю, ты ни в чём не виноват. Не нужно извиняться. Женя сосредоточенно посмотрел в книгу, но, казалось, что ничего там не видел. Словно глядел сквозь неё. Грусть не оставляла его в покое, продолжая мучить. Егор опять заметил красные следы на плечах. Решив, что самое время поинтересоваться об их происхождении, юноша осторожно присел на край Женькиной кровати. – Слушай, а что это за отметины у тебя на плечах? – Где? Егор указал на красные следы, проводя пальцем по ним. Это немного странно, когда чужая тёплая кожа чувствуется под подушечками, а каждый изгиб и мышца прекрасно прощупываются. Необычное ощущение. Женя убрал мешающую ему руку, тяжело вздохнув. – Это от коромысла. – От чего? – Ты не знаешь, что такое коромысло? – удивлённо посмотрел на него юноша. – Это то, которое на картинках в учебнике по истории рисуют? – Не знаю, что у вас рисуют, но такие простые вещи стыдно не знать. Я понимаю, что для подавляющего большинства городов и даже сёл это немного диковато и старомодно, но у нас так. Нет никакого водопровода, только колодцы. – Мне даже спросить страшно: из какой ты деревни приехал? – Из очень далёкой, ты там точно не был. Егор пожал плечами, коромысло его сразило наповал. Неужели всё ещё существуют такие места, которые до сих пор оторваны от цивилизации? Поверить сложно! Теперь никакая физика точно в голову не полезет. Юноша потратил кучу времени на размышления, теперь он не мог успокоить воображение. Это же такая интересная идея! Можно написать про старые времена, только бы информацию собрать. В гости напроситься?

***

Вечером у Жени началась тихая истерика. Он ничего не крушил, не плакал и не бросался на людей. Это больше было похоже на отчаяние. Юноша не мог сосредоточиться, тяжело дышал и ничего не мог заставить себя сделать. Хотелось помочь, но чем? Истерики – это серьёзно. Такое поведение требует взаимопонимания и доверия. Егор сомневался, что располагает таким комплектом первой помощи. К ночи всё стало серьёзней, хотя никто толком и не заметил никаких изменений. Только вздохи слышались чаще, а Женю вообще не возможно было откопать под грудой одеял. – Эй, ну почему ты так мучаешься? Случилось что-то? – спросил Егор, молясь, чтобы его не послали очень далеко. – Не реви, всё будет хорошо. Как будто конец света, честное слово. Разве можно всё так близко к сердцу принимать? Что случилось? – Ничего, просто я не справляюсь с нагрузкой, и это плохо на меня влияет. – Я ведь уже говорил, что нужно выбирать самое важное и стараться сделать задание по такому предмету идеально, а остальное в промежутках. Ты себя совсем загоняешь, даже встать не сможешь. Куда это годится? Когда последний раз тебе приходилось спать больше трёх часов в сутки? – Не помню… – То-то же! Разве это правильно? Учись распределять нагрузку. Делать всё ты не сможешь, а подготовить что-то одно, но качественно – просто. – Нет, я так не могу. Не подготовиться к занятию – ужасно. Это выше моих сил. Просто не стоило лезть в этот престижный университет и учиться поближе к дому. Там и люди не сильно отличаются, и преподаватели понятливые. – Из крайности в крайность. Ты просто гениален в этом плане. Успокойся, завтра выходной. Просто ложись и поспи. – Не могу, я ничего не успею! Егор укрыл Женю одеялом, всем своим видом показывая, что его не слушаться – это очень плохо. Сначала филолог сопротивлялся, но потом внезапно прекратил любые попытки выбраться из кокона, в который его замотал студент. До чего губительную роль может сыграть воспитание! Да, Женю с детства учили подчиняться, но в меру. Только если человек настроен решительно, юноша должен уступить. Что за глупая привычка? Нужно избавляться от неё. – Может, тебе на ночь сказочку рассказать? – Егор улыбнулся. – Не нужно, себе расскажи, – Женя отвернулся к стенке, насупившись. – Ох, ну и вредный характер. Куда такое годится? Если не хочешь сказочку слушать, то расскажи о своём селе. – А что о нём рассказывать? Обычное село, добрые люди, красивые пейзажи. Только живём мы не так, как вы привыкли, а несколько иначе. Это нужно проникнуться духом Сибири, чтобы понять нас. – Тебе дома нравится? – Очень, там красиво. Я так хочу просто походить по лесу, посмотреть на реку. Приятные воспоминания. Женя закрыл глаза, представляя себе родную сторонку. До чего хорошо просто вспоминать о красоте дома! Жаль, что другу нельзя это показать. Интересно, ему понравится такое? Егор обрадовался, что таки сумел отвлечь юношу от неприятных мыслей. Это большое достижение. Можно было на психологию идти вместо физики. И выходные наконец-то, чудесное время! Устроившись на кровати, Егор таки начал читать многострадальную книгу, которая побывала во всех углах общаги и универа. Можно целую историю о приключениях учебника по физике писать… Так, опять не в то русло. Похоже вдохновение и сегодня не даст несчастному студенту просто выполнить домашнее задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.