ID работы: 3716140

Проблемы Хагакуре

Гет
G
Завершён
27
HinaYumi-chan соавтор
Ima_san_ бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: "Добрый" Совет

Настройки текста

Вторник, 8:45

      Стояла дождливая погода. Тучи были мрачнее обычного. Через пятнадцать минут начало занятий в школе, а я ведь только проснулся! К чёрту эту школу, опоздаю - ну и ладно. Мысли были конечно не самыми правильными, но тогда мне серьёзно хотелось остаться под одеялом и спать. Делая всё неторопливо, я всё ещё находился в довольно сонном состоянии. Но всему приходит конец, как и моей подготовке к школе. Прихватив зонтик и тёплую куртку, я отправился по мокрой дороге в нужном мне направлении.

***

      Тест. Порой такое пугающее слово, но оно легко превращается в нечто простое, если всё понять. Для меня они никогда не были слишком серьёзной проблемой. А в этот раз, я ещё, плюс к тому же и учил. Уверенный в своих правильных ответах, я с довольным видом сдал работу. И вдруг почувствовал на себе странный взгляд. Не знаю, насколько полезно это умение, но оно у меня точно было на высоком уровне. Повернувшись на взгляд, я увидел Мукуро, смотревшую на меня до этого, но она уже пишет свою работу. Странно, что ей нужно было? Ведь не будет человек просто так прожигать дырку своими глазами в другом человеке. Или я ошибаюсь?

***

      Я выдержал все последние уроки, и получил заслуженную награду "Освобождение от ада на один день". Хотя, странно что мне не выдали медаль "Счастливчик года". А, нет, она занята. Стоя в сторонке, я ждал Асахину. В конце концов моё терпение закончилось и я побрёл домой не в самом лучшем расположении духа. Но тут меня остановила чья-то рука (Где это я уже видел?) и пришлось повернуться. Передо мной стоял Наэги Макото собственной персоной. Только короны и мантии не хватает, а то бы классно выглядел. - Наэги-Чи? Тебе что-то нужно? - Спросил я без особой энергии. - Хагакуре-Кун, давай пройдёмся немного. До моего дома, у меня там чай есть. - Ласково позвал он меня. - Э? Если тебе что-то нужно, то скажи сразу. - Насторожился я таким поведением своего друга. - Просто поговорим. - Хихикнул Счастливчик, и только сам святой Амидамару* знает почему я пошёл за ним. Впрочем, погода нормализовалась, так что всё было в порядке.

***

      Пройдя не один километр, мы наконец-таки добрались до дома Счастливчика. С воскресной вечеринки ничего не изменилось в этом доме. Такой же небольшой, но довольно уютный. Макото был довольно неплохим хозяином: повесил мне куртку, усадил меня на хороший стул и налил чая. Хотя я больше люблю кофе. Минут пять он ходил то туда, то сюда и что-то делал. Вот это видно - самостоятельный парень. Наконец он успокоился и присел рядом со мной. - Ну, Наэги-Чи, что именно ты хотел? Я ведь знаю наверняка, что ты что-то задумал. - Начал я, показывая свою сообразительность во всей красе. - Ты прав, Хагакуре-Кун. Просто я хочу от тебя услышать совет... - Говорил хозяин дома. - Совет? Рад помочь, в этом я спец! - Перебил я Наэги, который продолжил. - ...Насчёт Киригири-Сан. Я просто хотел привлечь её внимание... - Продолжал Макото. - Любовные советы? Наэги/Киригири? Ха-ха, мой мальчик, конечно помогу. Во первых... -Додумывал я слова Наэги. - Ээ. Нет, Хагакуре-Кун, ты не так понял. Я хочу с ней подружиться, ибо она постоянно такая замкнутая... Ты когда-нибудь дружил с замкнутыми людьми? - Поднял парень на меня глаза, полные надежды. - Конечно! Ты просто должен ходить за ней, и в конце концов она сдастся! Я не одну девушку этим провёл, ха! - Опять самоуверенно солгал я, не подозревая даже о последствиях. - А! Спасибо большое, Хагакуре-Кун! - Улыбнулся хозяин дома, и через несколько минут вежливо вытолкнул меня с моей курткой на улицу. Вот неблагодарный парень! А ведь я чай и не попил! Ладно, делать нечего, нужно идти по своим делам.

***

      Дорога была недолгой, но по пути я встретил опять одноклассника. Точнее будет сказать одноклассницу. Токо Фукава недовольно смотрела на меня, сквозь линзы своих больших очков. - Т-Ты! Я-Я знала что ты з-здесь! Как ты посмел вчера нагрубить Тогами-Куну? Т-Ты ничтожен, ж-жалкий шаман! Ничего не умеющая свинья! - Заикаясь, гневно смотрела Писательница на меня. Мне даже стало неловко от подобного. Нет, серьёзно, зачем она на меня так смотрит? Но она уже ушла. - Э... - Недоумевающе посмотрел я ей вслед, и побрел к себе.

***

      Довольно много времени я просидел за компьютером. Интересно, сколько часов? - Сына, выброси мусор! - Крикнула мне мама. Она постоянно ленилась делать это сама, и ещё говорит мол "Пройдись, подыши свежим воздухом, задротик ты мой". Как я люблю свою маму. Делать нечего, надо идти, а то вконец обленюсь. По дороге к мусорке я заметил две чёрные тени вдали. Мне они показались знакомыми, поэтому я встал за стенку, где мне было отлично видно и слышно, и решил подслушать разговор моих одноклассников. - Киригири-Сан, почему ты не ходишь с нами? Сколько мы тебя звали раз, а ты всё время в сторонке. Почему? - Озадаченно спрашивал Наэги, который сегодня меня выпер из дома. - ... - Промолчала Киригири, и продолжала смотреть на Макото. Счастливчик продолжал говорить подобные первой фразы, а Киоко всё молчала. Не хотела ничего говорить, но в конце концов она сдалась. - Хватит. - Холодно проговорила она, и пошла в какую-то сторону. Макото же пошёл в противоположном направлении. Когда его уже не было видно, Киригири вернулась и посмотрела прямо на меня. Не знаю какого чёрта она меня заметила, но это было правда чертовски страшно! Пронесло меня, ибо Детектив пошла по своей дороге.

***

      Тем вечером я серьёзно запомнил: Не стоит ходить в 23:15 выносить мусор и наблюдать за "ссорой" одноклассников, если не хочешь чтобы ночью к тебе пришёл Детектив, которая убьёт тебя. С таким вот страхом я лежал добрую половину ночи, накрывшись одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.