ID работы: 3716140

Проблемы Хагакуре

Гет
G
Завершён
27
HinaYumi-chan соавтор
Ima_san_ бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Откровение

Настройки текста
      Этот день был необычен, как и предыдущий. Он был насыщен различными сложностями, поэтому мне пришлось тогда нелегко. Опустим обыденные подробности того, как я проснулся, я ничего интересного из них не помню.

Понедельник. Академия Пика Надежды. 8:55.

      Я сидел за партой и усиленно молился духам, чтобы они меня не подвели. Ведь провал теста по «бизнесу», не будет просто провалом, меня засмеют, я провалю тест и, к тому же, сам не буду больше уверен в своих силах. Я, как и договаривались, даже не пытался учить что-либо из учебника. Почувствовав чей-то взгляд на себе, я повернулся к его источнику. Это был усмехающийся Леон, который не убрал свою дурацкую физиономию даже когда я навёл на него свой недовольный взор.       Прошло совсем немного времени, и наконец-то прозвенел звонок. Урок начался, Мономи раздала нам листочки с заданиями, и мы приступили. Я, обводя случайные ответы, сдал работу. Конечно, я мог принести свой хрустальный шар, но он такой хрупкий! Я бы раз триста разбил его от своей неуклюжести, да и будь он у меня, быстро заметили бы. Тяжело вздохнув, я дождался конца урока и направился дальше.

***

      Вот и закончились уроки, без происшествий. Я вышел из стен школы и хотел было направиться домой, но тут меня остановила какая-то рука, схватившая меня сзади. — Хагакуре-кун, погоди, ты ведь не собираешься домой? А то мне одной будет скучно сидеть в кафе, без Сакуры-чан. — У Асахины явно было хорошее настроение. Я даже сначала растерялся. Она никогда не предлагала ничего подобного раньше, ну, по крайней мере вот так вот, наедине… Кхм, я отвлекаюсь от темы. — Д-да?! Пошли! Дома всё равно нечего делать. — Тогда я немного соврал, ибо дома мне нравилось больше всего, правда. Телевизор, игры, интернет, гадание… Мы быстро дошли до кафе и так же быстро вошли внутрь. Внутри было довольно мало народу, поэтому мы прошли за ближайший столик и заказали несколько пончиков с чаем. Я некоторое время молчал и не знал, с какой темы начать разговор. — А куда уехала Ога? И на сколько? — Начал я оживлённо, хотя и без особого порыва. Этот «Огр» сильно мешал нашим отношениям. — А? Сакура-чан? Ну, она поехала навестить бабушку с родственниками. — Пловчиха явно не понимала, зачем я это спрашиваю. Как говорят, у неё ветер в голове, а по моему мнению, там волны. — Ясно. Ну а… Зачем ты заказала так много пончиков? — Спросил я несколько озадаченно, пытаясь найти более менее нормальную тему. — Я просто очень обожаю пончики, даже сама умею готовить. Кстати, Хагакуре-Кун, ты говорил что работаешь на благотворительный фонд… И обещал показать как ты помогаешь другим. Когда время будет свободно? — Задала она столь интересовавший её вопрос. Он и вогнал меня в ступор. Я солгал и теперь я должен расплачиваться за это. Сказать правду? Может быть. А может ещё соврать? Но я этим только ухудшу своё положение, поэтому я предпочту первый вариант. — Извини, Асахина-Чи, я соврал тебе. Просто мне хотелось подняться в твоих глазах и укрепить нашу дружбу. — Откровенно признался я. Доходило до Аой довольно долго, но когда дошло, то она сразу приняла серьёзный вид и строго посмотрела на меня. — Хагакуре-Кун, не надо было врать. Ладно тебе, я уже считаю тебя своим другом. Верным, настоящим. Я всё понимаю. — Х-Хорошо — Запинаясь сказал я и облегчённо вздохнул. Хорошо что Асахина всё понимает. Нам быстро принесли заказанный «перекус» и мы быстро налегли на него. Вскоре ничего не осталось, пусть значительную часть съела моя спутница. Как она только не толстеет от такого огромного количества пончиков? — Фух, я наелся. Кстати, Асахина-Чи, как написала тест? — Спросил я тогда, ожидая положительного ответа. — А, особых проблем не возникло. Надеюсь, ты нормально подготовился и не обращал внимание на шутку Кувату-Куна? — Да! Верно! Я подготовился, и действительно написал тест хорошо, можешь не сомневаться. — Самоуверенно заявил я. — Завтра два теста, по дружбе и дисциплине. Хорошо подготовься! — Сурово сказала пловчиха, видимо, беспокоясь за меня. Это к лучшему. Хотя, я не уверен, что Аой хочет мне сказать, что у неё на душе. Я посмотрел на время. Что-же, времени было предостаточно, но я решил, что с меня на сегодня хватит. — Увидимся, Асахина-Чи. — Помахал я рукой шатенке и вышел из помещения. Путь лежал только один, а именно домой.

***

      Не прошло и несколько минут, как я почти достиг дома. Но тут было одно «Но», а именно стоящий передо мной Тогами, собственной персоной. Он грубо разговаривал с каким-то водителем дорогой машины, а тот в ответ на это просто сидел и слушал это с лицом загнанной собаки. — Ничтожество, даже не умеешь водить! Попрошу отца, нет, даже САМ уволю тебя в скором времени, ты меня понял? — Говорил грубый Наследник и собрался было поворачивать, но тут заметил меня. — Что тебе нужно, червь? Шпионишь за мной? — Спросил он высокомерно. Я, конечно был возмущён таким поведением этого парня. Но в то же время я не решался ссориться с ним. — Полегче. Я просто направляюсь к себе домой. — Сказал я, мирно размахивая руками. Он ничего более не сказал и направился в другую сторону. Неприятный тип. Я направился дальше и через минут двадцать уже спокойно лежал в своей комнате на кроватке. Делать было нечего, поэтому я решил что было бы неплохо немного почитать учебника, а потом поиграть в новую скачанную игру. И действительно, всё прошло по сценарию.

***

      А я ведь и не обратил внимание на время. Время спать. Надеюсь мне завтра повезёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.