ID работы: 3716140

Проблемы Хагакуре

Гет
G
Завершён
27
HinaYumi-chan соавтор
Ima_san_ бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Вечеринка

Настройки текста

Воскресенье. 12:00.

      Сегодня я спал довольно долго. Но, настала пора проснуться, ибо была задача узнать, когда будет сегодняшняя вечеринка. Я хотел было подняться с кровати и быстро включить компьютер, но упал и несколько раз кувыркнувшись, врезался в открытый шкаф. А дальше мне на голову прилетела добрая половина моих вещей. Идеальное начало утра, не так ли? Но тем не менее, этот день был очень важен для меня. Мне пришлось подниматься и расставлять вещи по полочкам. После продолжительной работы, я включив компьютер, зашёл в «Еткатнокв». Увидев сообщение Асахины, я поспешно открыл его. «Вечеринка будет в 20:00, приходи. Позже не надо, лучше приготовься к завтрашним урокам.» Ладно. Всё равно на уроки плевать, они мне ничего не дадут. Я тяжело вздохнул и плюхнулся на родную кроватку. «Так бы всю жизнь лежать и ничего не делать» — думал я тогда, и попытался уснуть. Но нет, хотелось только сильно есть. Ну и немного колы. Поэтому, следуя своим потребностям, я встал и спустившись на первый этаж, тихо прошёл на кухню. «Где же кола? Мама по идее должна её была спрятать в самом неожиданном месте…» Поэтому я сначала открыл шкафчик, где хранилось всегда что-то вкусненькое. Тут мимо меня прошла мама и я застыл. Фух, вроде не заметила. Пора сваливать! Я на носках начал уходить, и почти ушёл, но тут мама меня окликнула. — Эй, сыщик! — и показала мне бутылку колы, взявшуюся из воздуха.* — Мам, где ты её взяла? — Спросил я и неловко повернулся на сто восемьдесят, скрестив руки на груди. — Из воздуха — рассмеялась она. — Прям как ты и подумал, верно? Нет, я в очередной раз убеждаюсь что моя мама талантливее меня. Позавтракав какими-то печеньями, я поднялся с газировкой и чашкой обратно, наверх. Сидел я там, сериалов немного посмотрел.

***

      Наконец-то мания сериалов прошла и я поглядел на время. Было 19:53. — Чёрт! Я опаздываю! Надо срочно бежать! — Сказал тогда я и спокойно собравшись, вышел. Благо мама у меня ничего не спрашивает, а понимает что я уже взрослый и сам могу решать! Поэтому я вышел и спокойным шагом направился к дому Макото. Я знал где он живёт из тех досье два дня назад. Вокруг было темно, дул ветер. Было немного прохладно, но с учётом того, что сейчас лето, не слишком сильно. Я в лёгкой курточке уже почти замёрз, когда дошёл до пункта назначения. Постучавшись в дверь небольшого домика, я стал ожидать ответа. Дверь сразу открылась и меня встретил улыбающийся Счастливчик. — Привет, Хагакуре-Кун, а мы тебя заждались. Я же знал что ты придёшь! — Рассмеялся он и пригласил в комнату. Вообще его дом был небольшой, состоял только из гостиной, кухни, прихожей, ванной и спальни на втором этаже. Все комнаты, кроме первой, были довольно маленькими по размеру. Состояла самая большая комната из стола посередине вместе с шестью стульями, компьютера в углу на специальном столе с удобным чёрным креслом. Левее от центра стоял диван, справа дверь от ванной. На полу рядом со столом стоял небольшой мягкий коричневый коврик. Ладно, я отвлекаюсь на описания, пора переходить к делу.** Так вот, я прошёл в обставленную гостиную, где на диване сидела Маизоно-Чи и Наэги-Чи, где-то рядом с компьютером стояла Фуджисаки-Чи. Из кухни был слышен голос Асахины-Чи, а в ванной был включен свет, наверно там Кувата-Чи. Вроде все на месте. — Привет Хагакуре-Кун! — Улыбнулась Идол и сразу повернулась в противоположную сторону. Видимо, я ей не особо интересен. — Здравствуйте Хагакуре-Кун. — Тихо проговорила Программист и замолкла, словно серая мышка. Хотя лицо у неё оставалось такое-же спокойное. — Ну, Хагакуре-Кун, проходи, садись на диван. Сейчас Асахина-Сан принесёт нам тортик с чаем. Я выполнил «приказ» хозяина дома и поглядел куда-то стенку. Тут из ванной вышел очередной гость, который, заметив меня, насмешливо ухмыльнулся: - Эй, привет, как тебя там? Ладно, Гадалка-Кун, будем духов призывать? — Продолжал Бейсболист с не сходившей ухмылкой на лице. Я просто проигнорировал парня и уставился в одну точку, а Чихиро, например, приносила на стол небольшие блюдца. Саяка с Макото разговаривали о чём-то и смеялись, Кувата сидел в углу и делал такую же полезную вещь как и я. Так мы ждали минуты три. И это называется вечеринка? Больше похоже на чаепитие с тортиком. Кстати о вкусностях, в тот момент Асахина-Чи зашла и принесла всем тортик, разрезанный на несколько кусочков. Они уже лежали на чистых, красивых блюдцах. В тот момент Пловчиха заметила меня и мило улыбнулась мне… Эту улыбку я запомню действительно надолго. — Привет, Хагакуре-Кун. — Сказала она тогда. — Что же, стол готов, садитесь все. Сейчас я принесу чаю. Я сел за стол как и все присутствующие. Кувата-Чи уже вовсю поедал свой кусок торта. — Вот, пожалуйста. — Раздала нам кружки Аой и присела. Нет, серьёзно, она была тогда похожа на какую-то официантку. Мы все, и я не исключение, налегли на торт вместе с чаем. — Кувата-Кун, прекрати так жадно есть, наша вечеринка проходит в рамках приличия, поэтому, будь добр сохранять банальные правила этикета. — Заметила Асахина-чи, которая была серьёзна как никогда. — Ну, ладно. — Хмыкнул нарушитель и мы в тишине продолжали. — Готовы к завтрашнему тесту по бизнесу? — Спросил улыбчивый хозяин дома. — Что… — Только успел произнести я, явно ошеломлённый такой новостью. — Что ещё за тест? Асахина-Чи, ты мне ничего не говорила. — А? Разве? Забыла… — Слабо улыбнулась Аой и виновато посмотрела на меня. — Прости, Хагакуре-Кун. Я просто всем это отправила кроме тебя, забыла про тебя. Она издевается? Серьёзно, ничего не сказала только мне? Я некоторое время просто пялился в окно с потрясённым видом и не знал, что мне делать. Если я завалю тесты по трём предметам, меня могут исключить! Я случайно дёрнулся и упал вместе со стулом. — Почему ты раньше мне не сказала? — Спросил я с посиневшим лицом. Было немного страшно, с тем учётом, что я ни разу (без преувеличений) не открывал учебник. — Вот мы и узнаем о истинных способностях гадалки-куна! — Рассмеялся Леон и с довольной ухмылкой посмотрел на меня. В воздухе зависло молчание. Наверно все и хотели сделать ему замечание, но либо боялись, либо просто не хотели портить дружескую атмосферу. Но я использовал это, и резко ответил. - Да, у меня наверняка получится! Спорим, что я наберу не меньше 60% ответов не открывая учебник, без списывания, чистым гаданием? Согласен, Кувата-чи? Бейсболист на секунду растерялся, ибо не ожидал такого расклада событий. — Давай! — Дерзко улыбнулся тот и пожал мне руку. Все остальные немного недоумевающе смотрели на нас, двух дураков. — Ладно, мне пора, пока, однокласснички. — Насмешливо бросил нам рыжеволосый поспешно одеваясь. Все лишь кинули на него быстрый взгляд, допив остатки чая. — Так, я купила ещё тортик, пончики, пончики, пончики… И вроде пончики. — Задумалась пловчиха и решила было пойти на кухню за едой, но тут осторожно поднялась Программист. — Извините меня пожалуйста, но у меня есть срочные дела вечером… Пожалуйста, извините. — Полушёпотом обратилась к нам Чихиро. — Даже печенек не поешь, Фуджисаки-чан? — Спросила «официантка». — Нет, спасибо, пожалуй, откажусь. — Вторая уходящая тоже довольно быстро ушла, я даже и не заметил. — Я… Наверно тоже пойду. — Проговорил я громко и уже направился к выходу. Никто меня не остановил. Ну ладно, раз не хотят, так пусть и сидят здесь. Быстро одевшись, я вышел из дома и направился к себе, ни о чём не думая.

***

      Я уже поднимался в свою комнату, поднимаясь по ступенькам на второй этаж. Я практически ничего не помнил с того вечера, особенно то, как я заснул, но я точно знал, что спалось мне хорошо и в тепле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.