ID работы: 3716140

Проблемы Хагакуре

Гет
G
Завершён
27
HinaYumi-chan соавтор
Ima_san_ бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Социальные сети

Настройки текста

Суббота. Утро в районе 10 часов

      В тот день я проснулся довольно поздно. Но я хотя бы выспался. Сегодня мне не грозил вынос мозга со всеми этими уроками, поэтому я пошёл позавтракать. Мама с довольным видом налегала на свою порцию, и при виде меня воскликнула - Смотрите кто проснулся! Ну же, соня, садись кушать, твой любимый бутерброд! Я неспешно покушал, положил тарелку в раковину и только хотел пойти по своим делам как мама остановила меня и добавила - Помой-ка за собой тарелку. Пришлось мыть, что ещё делать? С раздражённым видом я хотел подняться обратно к себе, но меня уже в третий раз отвлекла мама. - Ты давно с дедушкой не болтал, когда будешь? - Я уже поболтал с ним! Всё! - Рявкнул я. - И о чём-же? - Будто не замечая моей раздражительности, продолжала она спрашивать меня. Тут я почувствовал что должен сказать правду. - Я с ним поговорил, и он сказал мне подружиться с одноклассниками и с Асахиной-Чи. - Асахина это та пловчиха? - Призадумалась она и немного помолчав, добавила - Вот почему ты такой раздражённый, не получается с ней нормально подружиться, верно? Как она вообще догадалась!? Иногда мне кажется, что моя мама тоже предсказатель, только предсказывает с 70% вероятностью. - Да. - Тяжело вздохнул я. - Попробуй расспросить дедушку, у него, должно быть, восстановились силы. - Ладно, но не сейчас. - С такими словами я направился наконец в свою обитель и включил компьютер. Просто у меня резко появилась идея. Я быстро зашёл в очень популярную социальную сеть, где был зарегистрирован. "Еткатнокв"* было ей название. Зайдя на свою страничку, я увидел три сообщения от Асахины. "Привет Хагакуре-Кун!" "Сакура-Чан уехала, поэтому мне будет очень скучно эти несколько дней, не составишь компанию?" "Напиши как сможешь" А ещё меня пригласили в беседу класса и все почти все добавили меня в друзья. Я и начал строчить сообщения подруге. "Хорошо, Асахина-Чи, где сегодня встретимся? Можем прогуляться вместе" - Напечатал я, и с чувством выполненного плюхнулся на кровать и за короткое время заснул. Но я тогда не понимал, насколько это была фатальная ошибка.

***

      Проснулся я в 16:54 и сразу же бросился к компьютеру. Асахина написала ответ. Даже несколько. "Давай... Мм... Какие у тебя идеи?" "Хагакуре-Кун! Ты здесь?" "Кстати, а ты пойдёшь на завтрашнюю вечеринку?" "Ой, извини, давай встретимся на вечеринке, а то Маизоно-Сан позвала гулять вместе с Наэги-Куном." Тут я почувствовал себя полным неудачником. Вот надо же так заснуть и не проснуться в важный момент! А ведь был такой шанс... Успокоившись после воображаемых криков души, я достал шар и захотел высказаться обо всём дедушке. Получилось! Связь наладилась, и я коротко изложил свою историю. Старичок некоторое время помолчал. - Вот что... Ты действуешь правильно... Иди завтра на вечеринку... А сегодня... Поговори с Асахиной... На расстоянии... Я слушал его внимательно и всё запомнил. - Мне... Надо идти... - Проговорил он слабо и мгновенно исчез. Ладно, надеюсь, дед не прогадал. Ведь общение на расстоянии это путём сообщений? Ну ладно. Я сел обратно за всемогущую машину и стал быстро набирать текст. Вышло что-то наподобие этого: "Хорошо, Асахина-Чи, что завтра будет на вечеринке? И кто?" Я стал долго ожидать ответа. И, о чудо, он появился. "Хагакуре-Кун, извини что так долго. Да, на вечеринке будут далеко не все. Будут только: Я, Наэги-Кун, Фуджисаки-Чан, Кувата-Кун и Маизоно-Чан". Вот же странная компашка! Понятно что там будут делать Асахина-Чи, Наэги-Чи и Маизоно-Чи, но Фуджисаки-Чи и Кувата-Чи там каким образом? Ладно, неважно, всё-равно надо будет пойти. Я начал думать над новым ответом, и вскоре, вдохновение пришло ко мне. "Хорошо, Асахина-Чи, я буду там. Где сама вечеринка-то будет?" Хотя, логичнее было бы раньше это спросить, ну да кому это интересно? "Мы ещё думаем над этим. Но скорее всего у Наэги-Куна, потому-что у Куваты-Куна родители не разрешат, Фуджисаки-Чан, Маизоно-Чан и мне будет неудобно приводить большую компанию." У Наэги-Куна... Ладно, я вполне согласен. "Тогда встретимся завтра Асахина-Чи" Фух. Дед не соврал, это действительно помогло, хоть и не очень.       Поэтому с выполненным долгом я выключил комп и лёг на кровать. Я сильно призадумался об этой вечеринке. Что там будет, что говорить, как говорить? И стоит ли вообще продолжать лгать Асахине? Я... Не знаю. Если продолжу врать, то в самом конце будет тяжело обо всём рассказывать. Да не, она может и не узнать. Никогда. Поэтому, не будет ничего страшного если я добавлю немного лжи. Совсем чуть-чуть. А как ещё мне привлечь её внимание? Дальше меня сильно потянуло в сон и я, в беспамятстве, лёг под одеяло и уснул. Всё-таки надо набраться сил для предстоящего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.