ID работы: 3716140

Проблемы Хагакуре

Гет
G
Завершён
27
HinaYumi-chan соавтор
Ima_san_ бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Дух помощник

Настройки текста

Пятница, 6:30

      Как где-то говорилось, утро начинается не с кофе. А ведь это наполовину правда: мне с самого утра каждый учебный день не получается попить кофейку. Но сегодня был необычный день, потому что я проснулся очень рано. В полседьмого утра проснуться, какого чёрта? Мне до начала занятий ещё полтора часа! Можно поспать… Прошло минуты три, а я всё не усну. Ну ладно, видимо, пора вставать. Я тихо и осторожно поднялся и, выйдя из комнаты, спустился на первый этаж. Сев за столик в столовой, я просто несколько секунд тупо глядел на стену. Заниматься было нечем. Придумал! Надо попробовать поговорить с духами, что они мне скажут? И с такими мыслями я достал шар и начал шептать «заклинание». В этот раз всё получилось. В шаре я увидел духа. Он был повёрнут ко мне и стал громко общаться со мной. Хорошо, что слышу его только я, а то мама бы непременно проснулась. — Здравствуй Ясухиро… — Произнёс мой знакомый дух. — Как дела, Шиу-сэнсей? — Спросил я у старенького, совсем истощенного духа. Вообще ему недели три назад исполнилось сто двенадцать лет, но он был ещё в силах удержаться в этом мире. — У мёртвых нет дел. — Рассмеялся дедушка и продолжил. — Ясухиро, слушай меня внимательно. Чтобы обеспечить… Хорошее будущее… Подружись с одноклассниками… С Асахиной Аой… Подойди к ней и… — Говорил он слабым голосом, а после оборвался, и связь с ним прекратилась. Дух моего дедушки всю жизнь помогал мне. Он давал постоянно советы на будущее, так как он его видел. Он помог мне приобрести этот талант. Но иногда его силы иссякали, и он больше не мог мне помогать. Поэтому всем мне приходилось говорить, что мои предсказания срабатывают в тридцати процентах вероятности. Я убрал мой прекрасный хрустальный шар в портфель. Посмотрев на вчерашний не съеденный завтрак, я вздохнул. Надо было занять время, поэтому я поднялся обратно на место сна и включил компьютер. Я потратил всё это время на то, чтобы изучить досье одноклассников и вообще узнать, кто они. Честно сказать, результаты неплохие. Время я провёл не зря. Особенно я застрял на информации об Асахине. Потому что я всегда ценил слова дедушки, они постоянно были чем-то значимым и приводили к успеху. До начала занятий оставалось минут двадцать, поэтому я захотел выйти пораньше обычного. Приду раньше… Я ловко оделся и вылетел на улицу. Хотя, смысла спешить не было.

***

      Войдя в класс я заметил всего нескольких человек в нём. Среди них была Чихиро Фуджисаки*, Программист; Киётака; Киригири Кёко, Детектив, местная молчунья и Асахина. Оставалось десять минут до начала урока. Вслед за мной подтянулся Наэги и Фукава. Но подошёл я только к пловчихе. — Эй, Асахина-Чи, может сходим куда-нибудь сегодня? - Доброжелательно спросил я. Она лишь недоуменно посмотрела на меня и спустя несколько секунд ответила. — Хорошо, давай. Составишь компанию с Сакурой-Чан. Только вот имени я твоего не помню, как оно пишется? — А это ещё зачем? — Спросил теперь я, не доходя до хода её мыслей. — Я запишу на руке. Это мой способ запомнить имена. — Ясухиро Хагакуре. Аой записала на своей руке моё имя и посмотрела. — Давай тогда, после уроков, на входе! — И помахав ручкой, она заговорила с Оогами. Я чувствовал себя хорошо, наверно дедушка гордился бы мной.

***

      Пришли все, кроме Бьякуи Тогами, местного наследничка. Богачи, что с них взять. Они сами хозяева своей судьбы, поэтому не буду даже думать о таких пустяках. Опять пришла Мономи и что-то объясняла весь урок. Я проваливался в воспоминания о дедушке, которых было не сказать, что много, но я их помнил. То, как он держал меня на руках. Как подбрасывал в воздух, а я радовался. Но когда запоминания закончились, я услышал что Мономи подошла ко мне и жалобно попросила: — Хагакуре-Кун, пожалуйста, слушай меня, это всё очень вам плигодиться! Улок развития логики очень важен! Даже второй по важности! Так что не спите, пожалуйста. Но примерно через минуту прозвенел долгожданный звонок, и я спокойно пошёл за остальными.

***

      Следующий урок по расписанию был «Урок по бизнесу». Как ни странно, Тогами на этот урок пришёл. Ему, наверно, это было нужно, а вот мне никак нет. Это, по-моему, самый скучный урок. Вообще, против него голосовали все ученики школы, и только этот богач один за присутствие этого урока. И что в итоге? Его сделали, видимо, директора подкупил, или что-там. Его я тоже проспал. Мне всё это неинтересно.

***

      Я смог выжить и направился по звонку на следующий урок. Сейчас должен быть этот урок «Дружбы и Дисциплины», или как его. Я сам толком не помню некоторые названия уроков. Но в этот раз я решил послушать. Я точно не помню, что именно говорила крольчиха, но некоторые слова я точно могу воспроизвести: — Для лазвития отношений между длуг длугом нужно много разговаливать. — Девочкам нужно уделять особое внимание, запомните мальчики! — Во влемя лазговолов покажи себя с хорошей стороны. — Длужите, мои длузья! Вы все плавда мои длузья! И прочее. Но вот и последний урок закончился, и надо идти по домам. Но только не мне.

***

      Выйдя на улицу, я некоторое время искал глазами пловчиху и её почти постоянную спутницу. Но нет, мои поиски были безрезультатными. Я подумал, что они опаздывают, поэтому решил немного подождать. И всё-таки дождался, спустя минут пятнадцать. Асахина и Сакура вышли, держась за руки, и о чём-то оживлённо разговаривали. Они заметили меня и направились в мою сторону. — Извини, Хагакуре-Кун, я просто с Сакурой-Чан пила чай, немного подзабыла о назначенной встрече… — Неловко почесала Аой голову и посмотрела на меня. — Ну что, какие планы на сегодня? Может в кафе пойдём? — Продолжила она со своей обычной энергией и переводила взгляды на меня и на Оогами. — Я не против, но что скажет наш новый знакомый? — Ответила мастер боевых искусств с закрытыми глазами, а при последней фразе она резко открыла их и взглянула на меня… Выглядело жутко, правда. Я её уже начинаю бояться. — Ам… Я… Тоже не против, да, кафе будет хорошим выбором. — Ответил я, не зная, что ещё мне говорить. — Тогда пошли! — Бодро воскликнула шатенка, и мы втроём направились в ближайшее кафе.

***

      В дороге мы просто молчали. Дойдя до кафе, я вошёл туда и сел за ближайший свободный столик. Мы втроём быстро уселись. — Хагакуре-Кун, Сакура-Чан, что интересного произошло вчера? — Начала разговор Асахина довольно нетипичным вопросом. — Я всё свободное время потратила на тренировки. — Быстро ответила Сакура и повернулась ко мне, мол «А у тебя?» Тут мне стало стыдно. Я весь вчерашний вечер убил на игру на компьютерные игры. Поэтому, здесь мне пришлось соврать. — Я вчера весь день занимался благотворительностью. — Кое-как сформулировал я что-то нормальное и широко улыбнулся. — Благотворительностью? — Переспросила Аой и продолжила с восхищённым взглядом. — Вы такой добрый, Хагакуре-Кун! Заниматься благотворительностью весь день! Это же поразительно! Хочу сделать так же, поможете мне? Мне стало ужасно неловко. Оогами посмотрела на меня как на лжеца, впрочем, она была права. Я посмотрел на настенные часы и, захотев улизнуть от такого стыда, поспешил придумать отговорку. — Ой, меня ждали люди, которым я должен помочь. Пока, Асахина-Чи! Поспешно вышел я из кафе, а после побежал со всех ног обратно домой. Как стыдно… Ужасно.

***

      Поэтому я весь день провёл за попыткой отвлечь себя от мыслях об Асахине… И этот взгляд Сакуры… Мне это всё запомнится надолго. Ладно, день уже закончился. Пора спать. Я достал своего старенького плюшевого зайца, и обняв его, заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.