ID работы: 3716140

Проблемы Хагакуре

Гет
G
Завершён
27
HinaYumi-chan соавтор
Ima_san_ бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Сомнения

Настройки текста
POV Хагакуре

Четверг, 8:37

      "Был ясный и солнечный день. Утренние блики солнца заглядывали в мою комнату. Она была хорошо освещена и убрана, поэтому было удивительно, что я до сих пор сплю. Но разбудил меня знакомый голос. — Ясу-Чааан! Вставай, пора в школу. А то опоздаешь, — Разбудила Хироко Хагакуре, моя мать. — А? — Мгновенно подскочил я и тут же опомнился, — Сейчас, мам. Нормально, опоздать на несколько минут можно, — Сказал я, поспешно одеваясь. — Спеши, ведь завтрак уже готов, — Промолвила она, улыбнувшись, и вышла из моей комнаты. Когда я переводился в новую школу, то не думал, что занятия начинаются в 8, а не в 9, как привычно. Я решил не медлить, и выйти из комнаты. Спустившись на первый этаж, я быстро перекусил, оделся и вышел. Хотя, что там одеваться, лето же. Благо, «Пик Надежды» находился недалеко. Мне понадобилось совсем немного времени, чтобы дойти. Буквально минут десять.

***

Класс. Урок Искусства.

      Я осторожно вошёл в класс и заметил, что учителя ещё нет. Тогда я прошёл на своё место, и все «элитные ученики» сразу обратили на меня внимание. У многих была совершенно наплевательская реакция, кто-то презрительно посмотрел на «опоздавшего», а единственным человеком, который был рад видеть мою персону, являлся мой друг, Счастливчик Макото Наэги. Впрочем, это было и не удивительно, так как парнишка за короткое время подружился почти со всеми.       Наконец-то пришла учительница. Розово-белый мягкий робот в форме игрушки-довольно удивительно, не так-ли? Её звали Мономи. Но это был не простой робот, а специально сделанная машина для обучения элиты. Мономи была очень умным роботом, который понимал команды учеников, их просьбы и относился ко всем вежливо. Интеллекту её было не занимать, я даже наивно полагал, что умнее робота не существует во всей Японии. Новая методика обучения, что тут сказать. — Фсе здесь? Можно начинать урок? — Произнесла она своим детским голосом, который был очень даже похож на голос настоящей маленькой девочки. А ещё у неё была два дефекта речи: она вместо «В» говорила «Ф», и вместо «Р» от неё было слышно «Л». Некоторые проигнорировали вопрос игрушки, а кто-то слабо кивнул. Мономи улыбнулась и продолжила: — Сегодня, первый урок у нас будет уроком Искусства! Ула! Искусство всегда такое класивое… — Промямлила она и начала что-то усердно объяснять. Но мне это было неинтересно. Вообще смысла в этом уроке не вижу. Это смесь литературы, музыки и изобразительного искусства. — Я вам на сегодня задавала по Искусству сделать маленькое искусство! Кто делал задание, поднимите луки! Но поднятых рук было немного: среди них был только Ямада Хифуми, толстяк ещё тот, но на этом уроке он активен. Какой же у него талант был? .. Вроде Отаку или что-то в этом роде, я не интересовался. Следом за пухликом подняла дрожащую руку местная нервная девчонка. Вроде со стороны выглядит ничего, разве что похожа на ботаничку, но она писатель. Имя её Токо Фукава. Ну и ладно! Мне это искусство совсем не нужно! Мне это не интересно, мне это не пригодится, а следовательно, я просто забью на него. Потом как-нибудь выкручусь. Пока двое поднявших руку показывали свои работы, я успел хорошо поспать, хоть и не долго. Проснувшись от звонка, я быстро взял портфель и пошёл вместе с остальными на следующий урок. По расписанию это должен быть урок «Дружбы и Порядка». Мда, видимо я поторопился, назвав это существо умнейшим роботом в Японии. Смысл урока, думаю, понятен.

***

      Пока мы ждали перемену, все свободно общались. Даже Наэги. Он разговаривал с какой-то синеволосой девчушкой, вроде Идолом. Саяка Маизоно, вроде так её имя. Но я подошёл, и парень что-то сказал ей, из-за чего певичка куда-то ушла, но мне было без разницы. — Как дела, Хагакуре-Кун? — Спросил Макото с лёгкой улыбкой. — Да вроде ничего, а ты как Наэги-чи? — Беззаботно спросил я. Вообще, мне всегда нравилось к своим друзьям ставить суффикс «чи». По мне, он звучит очень прикольно. — Всё нормально. Приготовился к уроку? — Эм… не совсем — Отмахнулся я и немного отвёл взгляд. — Но и ничего страшного, буду слушать доклады других… — Но нам задали всего-лишь прочитать пятый параграф, — удивлённо смотря на меня, промолвил Счастливчик. — А? Да? — Неловко спросил тогда я и направился к своей парте. Что ещё делать? Параграф просто гигантский, ну его! Я не собираюсь с кем-либо дружить, мне и Наэги-Чи хватает… И дисциплина не нужна… Да, точно, мне всё это не нужно. Тогда зачем мне тут понадобилось учиться?

***

      Прозвенел звонок. Опять урок. Как же мне это надоело! Я уже своё отучился, почему я должен опять это делать? Тогда я был глуп. Очень глуп и наивен. Урок прошёл так же. Та же Мономи, те же неинтересные разговоры и тема на низко расположенной доске с надписью «Значение дружбы в нашей жизни».       Очередной звонок и последний урок на сегодня. Я уже отсидел свои два часа, поэтому третий-то я точно выдержу. Наконец-то мы прошли на урок Физ-нагрузки. Вообще, этот урок самый нормальный из всех, мне так кажется. Мы переоделись в спортивную форму и бегали много кругов весь урок. Только вот одно «но» — это то, что для некоторых «спортсменов» выделили отдельные помещения для занятий. Для пловчихи выделили бассейн, для мастера боевых искусств отдельный зал для тренировок. А почти все девчонки сидели на стульях и ничего не делали, среди них были и парни.

***

      Так и закончился мой школьный день. Я вышел из академии на улицу и увидел две небольшие группки людей. В одной была Асахина Аой — та самая пловчиха, и Оогами Сакура — мастер боевых искусств, или как её там. Во второй же был Кувата Леон — местный бейсболист, и Ишимару Киётака — староста, дежурный. Говорят, что он к правилам очень строг. Ну и ладно. Может, подойти поговорить? Но с кем? Явно не с парнями. Ну, подружиться с пловчихой, думаю, будет неплохой идеей. Так решил я и подошёл к Асахине. — Эй, сегодня хорошая погода, верно? — Спросил я немного неуверенно, из-за чего девушка удивлённо посмотрела на меня и обратно переключилась в разговор с Сакурой. Мне больше ничего не оставалось, как просто отойти в сторону от такого позора. Даже с девушкой не могу поговорить! Нечего тут больше делать, поэтому я направился домой.

***

      Я весь день просидел дома и играл в игры. Нет, развивать свой навык предсказателя я попытался глубокой ночью, когда даже моя мама мне пожелала спокойной ночи. — Духи будущего, прошлого и настоящего! Ответьте на мой зов! — Пытался я призвать духов для специальных разговоров с ними, но никто не откликнулся. Завтра пятница, значит выходной. Всё-таки прошло не слишком много времени с того момента, как я начал обучение. Всего-то идёт четвёртый день… Ладно, пора спать, надеюсь что завтра мне повезёт… Вроде так и кончился мой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.