ID работы: 371424

Как в первый раз

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не расслабляйся

Настройки текста
Я приоткрыл рот, пытаясь вдохнуть как можно больше кислорода. Попытки выдавить из себя понятное человеческое слово были обречены на провал. Наконец, он перевел взгляд на меня. Я заметил, что он был удивлен не меньше, но по крайней мере ему хорошо удавалось это скрывать. Он посмотрел на папку, лежащую возле меня на столе, и жестом приказал мне ее дать. Я, не медля, отдал ему резюме и сел на место, продолжая пялиться на него, как на ожившего мертвеца. Мне так хотелось уже сказать, как я по нему скучал, но боялся. Наверно, я в первый раз так не уверен в себе. А он изменился. Взгляд стал взрослее и мудрее. Походка стала увереннее. Держу пари, что характер тоже зачерствел. Наконец он закончил возиться с резюме и сухо ответил: - Вы подходите нам. Поздравляю, Вы приняты. Ну, вот, на "Вы". Боюсь, сложно мне придется. Он встал со стула и прошел мимо, оставив папку на столе. Я, взяв ее, вышел за ним. Мое сердце бешено колотилось. Я был взволнован. Я все-таки нашел его, через три года. Я догнал его у выхода из здания, прямо возле парковки. Он быстро направился к своей машине, как будто убегая от кого-то, но я успел схватить его за руку и обернуть лицом к себе. Он бросил вопросительный, раздраженный взгляд на меня. Этот взгляд задел меня, но я все-таки, сделав глубокий вдох, смело сказал: - Сынхо. Мне надо кое-что сказать тебе. Это очень важно. - Извините, у меня сейчас нет времени на пустые разговоры, - холодно бросил он и, вырвав свою руку из моей хватки, сел в машину. Он уехал, оставив меня одного на остановке. - Ну, и что мне сейчас делать? - промямлил я в трубку. - Да не знаю я. Я знаю его адрес, но это тебе мало что даст, - огорченно сказал Пенхи. - Как ничего не даст?!- вспылил я, - даст! Я проберусь к нему в дом и там нам удастся поговорить по душам, - я довольно улыбнулся от этой идеи, но понимая, что это бред человека, у которого нет выхода, убрал улыбку с лица. - Дурачье. Он тебя за дверь вышвырнет, ха-ха, - шутил на том конце провода Пушистик. - Хен, хватит, мне итак страшно. - А может нам впятером выбраться на природу? Что думаешь? Я моментально обдумал эту идею. - Не-а, не идет. Он даже на прошлую нашу встречу в нашем кафе не явился. Он занятой человек. - Заеб*л,- Пенхи тяжело вздохнул, - Сейчас я вас под венец поведу и насильно женю! - потом послышался его громкий смех. - Ладно, придется применить план А, единственный план. - Дурак, ты хочешь в его квартиру влезть? - Дуракам везет. Лучше попытаться и страдать, чем не попытаться и страдать, ну, и так далее. - Айщ, записывай. Положив листочек, на котором был написан адрес Сынхо, в карман, я посмотрел на свое отражение в зеркале и улыбнулся. - Чансон, фуф, ты сможешь! Соберись! Вспомни, какой был Сынхо три года назад. Нежный, ранимый, милый, словно котенок мурлыкал в моих объятиях. В глубине души он остался все тем же Сынхо, просто скрывает его за маской холодного и черствого трудоголика. Утром мне позвонили из офиса и сказали, что меня официально приняли на работу. Вот это меня удивило. Я думал, что мне уже не получить этого места. Неужели Сынхо хочет дать мне шанс? Ха, конечно, нет. Приехав в офис, я вошел в кабинет директора. Он сидел в своем привычном месте и что-то писал в тетради. Я подошел к нему поближе и спросил: - Может ли значить то, что ты принял меня на работу, шагом к примирению? - робко спросил я, на что мне следовал короткий, но понятный ответ. - Я не из тех людей, что связывает личную жизнь с работой, так что можешь расслабиться. "О, как,- думал я, -а вот тебе как раз - таки нельзя расслабляться"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.