ID работы: 371424

Как в первый раз

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто случайность

Настройки текста
После спортзала я сразу поехал домой. Наспех поужинав, я взялся за телефон. В голову мне пришла идея позвонить Пёнхи, моему старому школьному другу. Я бродил по длиннющему списку контактов. С большей половиной я уже не общался, а удалить было просто лень. Наконец, я наткнулся на имя "Пёнхи" и нажал кнопку вызова. Где-то полминуты я слушал скучную мелодию, которую Пёнхи установил на гудок. Наконец на другом конце провода послышался вполне знакомый голос: - Алло. Я невольно улыбнулся и ответил: - Привет, друг мой. Я вернулся. - О-о! Чансон, блудный лис! Сколько лет, сколько зим. Когда приехал? По голосу было ясно, что Пёнхи несказанно рад моему приезду. Я, как можно тихо, сказал: - Три дня назад.. - Что?! И только позвонил, вот гад. Ой, подожди, - после этих слов последовал стук, затем оханье Пёнхи, шкворчание масла. Затем он тихо выругался матом и, глубоко вздыхая, прокряхтел в трубку: - Слушай, а может встретимся сегодня. Все впятером, как давно? Что думаешь? Я на минуту задумался и сказал: - Хорошо, но я попрошу тебя об одолжении... - О каком? - с заинтересованностью в голосе спросил Пёнхи. - Эм-м, не говори Сынхо, что я приехал. Я боюсь, что он не придет на встречу, услышав мое имя. На что Пёнхи что-то промямлил, но потом четко ответил: - Понял. Сегодня в 10 вечера в нашем кафе. Надеюсь, ты не забыл, где это, - последовал издевательский смех. - Ладно, мне пора. Пока, - сказав это, он положил трубку. Я облегченно вздохнул и рухнул на кровать. "С чего начать, когда я его увижу? - думал я, перекатываясь с одного бока на другой. "-Привет, как дела? Не-ет, как-то все банально. Прости меня? Я понял, что люблю тебя? Блин". Эти часы ожидания длились очень медленно. Я уже переоделся, осталось только дождаться 10 вечера. В конце концов я решил поехать пораньше. Доехав до кафе на краю города, под названием "Золотая рыбка", я погрузился в ностальгический разговор с владельцем кафе. Он сначала не узнал меня. Постарел. Да и кафе изменилось. Стало больше. Уже не так уютно, что разочаровывает. Звякнул колокольчик у двери. Я обернулся и увидел Чольёна с Санхеном. Чуть погодя вошел и Пёнхи. А вот Сынхо так и не появился. Я обнял Чольёна, потом Санхена, и, подойдя к Пёнхи, тихо спросил: - А Сынхо? - Он сказал, что занят и не сможет прийти. Вот такой облом. Отлично так посидели. Выпили, конечно. Я перебрал. Не помню, как до дома целым добрался. Скорее всего Пёнхи подвез. На утро жутко раскалывалась голова. Я принял душ, выпил таблетку от головной боли. Еще позвонил на счет объявления в газете. Секретарша с достаточно милым голосом сказала, что место пока свободно и я могу прийти на собеседование завтра утром. Я был очень рад такому повороту событий. Мне удалось за три дня найти работу. Сейчас главное произвести хорошее впечатление на директора этой фирмы. Выкинув телефон от радости на кровать, я потом сам полетел за ним, и так и не заметил, как уснул. Чего и требовалось ожидать. Я проспал сутки и умудрился проснуться за полчаса до начала собеседования. Мне пришлось впопыхах одеться и выехать в их офис. Слава Богу секретарша успокоила меня: - Господи Ян пока отсутствует. Вы можете дождаться его в кабинете для собеседований. Пожалуйста, проследуйте за мной.- Девушка оторвалась от компьютера и пошла вдоль коридора, приказав мне следовать за ней. Если быть честным, то меня смутила фамилия директора этой фирмы. Ян...Ян Сынхо...Может, это совпадение? Наконец, я уединился в просторном кабинете с длинным столом для переговоров. Я сначала сидел напротив места начальника, куда меня усадила девушка, но потом мне стало скучно и я начал разгуливать по всему кабинету. Он был украшен картинами и клумбами с цветами. Можно сказать, что это был типичный офис. Таких миллионы, но мне тут однозначно понравилось. Да и секретарша тут милая, приветливая. Надеюсь, директор будет не хуже. - Любите живопись? Я от неожиданности вздрогнул и обернулся, виновато опустив взгляд. Парень, закрыв дверь, и даже не взглянув на меня, пошел к креслу начальника. Судя по всему, это был сам директор. К моему удивлению он оказался молодым. А он, не бросая взгляда на своего, может быть, будущего работника, сел на стул и начал массировать виски, зажмурив глаза. Я вернулся на предназначенное мне место и начал изучать парня: высокий брюнет, плотный, обладающий чарующим голосом и соблазнительными губами. О БОЖЕ, СЫНХО?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.