ID работы: 3713421

Я свободен

Слэш
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
*POV Россия* Все увиденное откладывалось в детской головешке, я впервые видел убийство человека, я не понимал хорошо это или плохо, но это пугало. Я вздрагивал от каждого выстрела, не моргая смотрел на брызги крови, как бедолага дергается и от каждого выстрела будто отступает назад, такой сильной была дробь. А солдаты не останавливались, пока приговоренный не упал, изрешеченный, как сито, а под ним снег не окрасился алый цвет. Когда все закончилось, СССР повернулся спиной к этому кошмару и спокойной походкой вернулся в кабинет. Я какое-то время сидел тихо, прокручивал все увиденное в голове. Если СССР не остановил это, значит...это правильно? Не понятно. Я поднял вопросительный взгляд своих лиловых глаз. Самый редкий взгляд, даже у СССР не такой, это наверное единственное наше отличие во внешности. Иногда мне кажется, что у него глаза темные, почти черные, блестящие как замерзшие льдинки на лужах, по которым я так любил бегать в первые морозы, а иногда они даже красные, но совсем редко, я видел наверное такой взгляд только один раз, когда Америка пришел к нам в гости. Я тогда еще был маленьким, но этот взгляд меня напугал больше, чем что-либо в этой жизни. - Не смотри на меня так, это необходимо. Это жестоко, пугающе, но без жертв не добиться совершенства. - Сказал он. Я им восхищался. я хотел стать таким же большим и сильным когда-нибудь. Пока я маленький, я впитывал все, как губка, когда СССР уходил на долго на собрания с сестрами, а я оставался один, я читал книги по истории. Всегда восхищался своими предшественниками, все они были сильными, непобедимыми, неординарными личностями. А сражение с Наполеоном было мое любимое, Франция явно не ожидал от того, что мой предшественник сожжет свою столицу, лишь бы не отдать ее врагу. Забавно, всегда читаю и смеюсь, представляя лицо Француза. Я видимо замечтался, так как получил по носу щелбан. - ты хоть слушал, что я тебе говорил? - Я зажал нос и помотал головой в стороны. Видимо я надолго ушел в воспоминания, но я действительно любил историю. У СССР немного дернулась бровь от возмущения и я аж вздрогнул, так как меня подняли за шкирку, как котенка и уложили пузом на колени. - Нет! Простите! - Но с меня уже стянули штанишки и сильной рукой в кожаной перчатке ударили по попке. Такое уже не в первый раз, обычно меня спасает в такие моменты Беларусь, но СССР сказал ей уйти. Второй, третий удар. Нежная кожа уже покраснела, а я губы зажал и захлебываюсь слезами, вцепившись ручонками в штаны своего наставника. После седьмого удара видимо гнев сменился на милость и меня как игрушку скинули с колен на пол. Я встал на корточки, вытирая краем шарфа текущие градом слезы. - Простите... - Иди на свое место. - Голос как всегда холодный, монотонный, не предвещающий ничего хорошего. Когда я злил СССР, тот не жалел меня, шлепанье руками, ремнем, я через все это проходил и с каждым разом все больнее и больнее. "Мое место" в таких ситуациях - это коврик в углу кабинета. СССР всегда говорил: "Если не умеешь прислушиваться к мнению старших и вести себя, как подобает цивилизованному человеку, значит твое место на полу, на цепи, как дворовой собаке". Я покорно подполз к коврику и уже закрепил давно приготовленную цепь на шею и замотал ее шарфом. Там уже давно были следы, красное кольцо по всему периметру шеи, которое даже не успевало затянуться, как бы мне его не обрабатывала сестра или местный лекарь. В такие моменты мне СССР напоминал чем-то Золотую Орду. Но в отличие от своего предшественника, я любил СССР. Если бы не он, меня бы не появилось на свет, а все это, я вытерплю, боль делает нас сильнее, а я поклялся стать сильным. *POV СССР* Этот малец вечно витает в облаках и вечно не слушается. Иногда хочется его продать, даже Китаю, все равно из этого неженки ничего путного не вырастет. И неужели это нечто когда-то займет мое место? Тогда точно пропадет все, что я так долго строил, я все силы вложил в эту страну, и если это ничтожество займет мое место, он должен быть как я, он должен быть сильнее меня. Пусть улыбается, видимо этого у него не отнять, но здравомыслие, дисциплину, даже безжалостность всегда можно заложить в голову при нужном воспитании. Нужно понимать, что то, что я отделился от всех, это даже лучше, доверять никому нельзя, лучшие друзья всегда предают, тому, кому ты больше всего доверяешь. Если я поставлю этого ребенка на правильный путь, мне даже будет не страшно умереть от его руки. Зато я буду знать, что он стал сильным и превзошел меня. Но судя по тому, что я вижу сейчас перед собой, это будет очень не скоро. - Эту ночь ты проведешь здесь. Слабое создание вроде тебя не достойно даже в ногах сидеть у меня. - Я нахмурился и вижу как от этого малыш аж вздрогнул и зажмурился, будто ожидая удара. Но я не ударил, я сел на колено и положил ладонь на голову приемника, так же как и Латвии. - Расти большим и сильным, я буду с нетерпением ждать этого момента. Раздался звонок и я отошел от хнычущего ребенка к своему рабочему столу и поднял трубку. Почему-то я не удивлен звонку наглого Америки. Уже несколько лет он высказывает свои претензии относительно меня и моего государства, видите ли, я не такой как он. Я был бесстрастен, пока слушал очередную триаду про то, какое я недоразумение, по словам американского президента. Только от этого треснула трубка, когда я ее сильно сжал. Черт, уже третий телефон за год. А эта выскочка еще и слово не дает вставить, я бы обложил его всеми своими исконно русскими словами, только он вряд ли поймет, да и в английском языке столько слов нет, чтобы описать каждый русский мат. Я слушал все, как всегда, как и на всех собраниях, молча. Чего он добивается? Войны? Я все свои средства вкладываю в вооружение, от этого страдает моя экономика, но этот Америка меня вынуждает это делать. Его нападки с каждым разом все сильнее и настойчивее, он также, как и я, продвинулся в вооружении, особенно в ядерном, даже Японию не пощадил. поэтому и я стал вкладывать в ядерное вооружение деньги. Дошло до того, что я обошел его и здесь, что стало новым аргументом для издевок со стороны американца. Когда-нибудь он допрыгается и выведет меня, я терпеливый, но всему есть предел. - Извини, Америка, но у меня назначена встреча с Китаем. - Видимо мой собеседник хотел возразить, но я уже повесил трубку. - Чувствую настанет военное время. Предчувствую скорое время противостояний. Мне понадобится помощник, Америка сильно продвинулся. "Номеру 1" не нравится, когда кто-то в развитии догоняет и опережает его. На простых угрозах он не остановится. Когда-нибудь он нападет, и ты поможешь мне в этом. Для этого я сделаю все, что от меня требуется. - Я перевел взгляд на непонимающего мальчика, который смотрел на меня снизу вверх и видимо не понимал происходящего. Конечно, куда ему, на вид ему лет семь, больше не дашь, но мы же страны, мы развиваемся и растем не как обычные люди. - Я подготовлю тебя, выделю землю, думаю Китай не сильно обидеться, если я одолжу у него северную часть у Амура?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.