ID работы: 3713421

Я свободен

Слэш
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вьюга завывала и свистела меж деревьев, одинокая фигура стояла на старой проезжей дороге через лес к старой заброшенной шахте. Взгляд высокого мужчины был устремлен куда-то в землю, будто он смотрел сквозь нее. В землю был воткнут уже старый, сделанный из двух дощечек, крест. Мужчина склонился и положил под крест на мягкий, пушистый снег два подснежника. - Прости, сегодня я опоздал. - голос у мужчины не дрогнул, он стоял перед могилой человека, который его вырастил, которого он считал своим отцом, хотя для стран понятие семьи чуждо. Он каждый год приходит сюда, потому что только он выжил, он видел, как расстреляли царскую семью и как пустили пулю в лоб самому дорогому человеку в его жизни, чье место он теперь занял. Он стоял, склонив колени, он всегда рассказывал все, что произошло за этот год, будто Царская Россия здесь и он все слышит. Хоть СССР и иногда чувствовал рядом чье-то присутствие, но чаще всего это был Генерал, который от тревоги и печали поднимал вьюгу и только усиливал ее. По истине ужасный поступок в истории России. По этому СССР поклялся быть сильным, никогда такого больше не будет. Он построит лучшее государство, пусть на это уйдет и не один век. Капитализм. Все страны к нему стремятся, как и я, как и Китай, в последнее время мы сильно сблизились, но все равно, доверять никому нельзя. Нужно быть осторожным во всем. Я сделал правильный выбор, когда выбирал нового правителя, он поведет народ, он справедливый, я верю в это и не осуждаю его поступки, какими бы они не были. Закон есть закон, и если ты его нарушил, будь готов заплатить сполна. Я вышел из лесу в деревню. Как я рад видеть этих людей, не боящихся за свою жизнь, они знают, что я защищу их от всего. Уже ночь, а двери домов открыты. Они не боятся, потому что каждого вора и убийцу ждет наказание - расстрел. Жестоко - возможно, но это единственное действенное средство. Никогда еще в стране, да наверное нигде, нет такого низкого уровня преступности, как у меня. Все просто боятся. Пусть бояться, зато будут уважать. Я дошел до окраины деревни, меня там ждала старенькая волга, шофер без лишних разговоров повез меня в Москву, он знает, что лучше хранить молчание, когда я навещаю родных. Зато в центре все готовятся к празднику, по дороге я попросил шофера остановиться у магазинчика игрушек и там я купил плюшевого мишку. Моему приемнику нравятся такие безделушки, не знаю почему, когда я был ребенком, у меня таких игрушек не было. Их и сейчас мало, я отгородился от мира, особенно, когда Америка стал взбираться на самые верха мировой экономики. Он еще молодой, я конечно понимаю, переходный возраст и все такое, но и это большая ответственность, если что-то случится, то пострадают все. Видимо это дошло только до меня. Я положил мишку в карман тулупа и вернулся в машину. В Кремле меня встретили как всегда Прибалты. Эстония, как дворецкий, открыл дверь, Литва забрал у меня тулуп и повесил на крючок на стене, а Латвия уже стоял с подносом чая и ели держал его трясущимися руками. После такого холода я конечно нуждался в чашечке горячего чая и сразу подошел к пареньку и взял чашечку. - Хм...похоже ты совсем не вырос, за все это время, считаешь я мало времени и средств тебе уделяю? - я положил ладонь на макушку мальчишки и надавил так, что у него, аж ноги затряслись. Не знаю почему, но иногда мне это доставляет удовольствие. Пока Украина этого не видит, можно и немного поднять себе настроение. - И почему чай без сахара? *я убрал ладонь и вылил горячий чай на голову парнишке. - Переделай. Я буду у себя в кабинете. Мальчик, чуть не плача, убежал, а остальные за ним. Всегда забавляло это "Мы с Тамарой Ходим парой", всегда веселит. но они зависят от меня, так что я не переживал на счет бунта или революции, пока я молод и силен, я справлюсь со всем. Я пошел к своему кабинету, держа плюшевого мишку в руках. А там, сидя на полу перед камином, читал книжку маленький мальчик, рядом с ним сидела Белорусь и показывал, рассказывал смысл того, о чем говорится в книге. Ей сразу этот малыш понравился, хоть иногда она и липла ко мне с совсем не семейными запросами, я всегда умел ее поставить на место одним лишь холодным взглядом. А этот малыш...я никогда не видел на его лице отрицательных эмоций, всегда такая теплая улыбка, которая растопит сердце любого. Любого, но не мое. - Сестра, у тебя есть и свои дела, не мне же подтягивать твою экономику, верно? - я сел в кресло перед камином, а мальца посадил к себе на колени, чтоб им больше не соблазнять сестру остаться здесь. Когда девушка покинула комнату, я из-за спины достал плюшевого мишку и протянул ребенку. Боже, глаза блестят, щечки порозовели, ручки тянутся к новой игрушке и наверняка уже в маленькой головешке куча идей и всяких игр. Я же был бесстрастен, спокойно смотрел на это сияющее нечто. - Будь сильнее, это принадлежит не тебе, а народу. - я кинул мишутку в камин и тот в момент вспыхнул. - если будешь так мягок, никогда ничего не добьешься, а когда-нибудь ты займешь мое место, а я не хочу, чтоб это сделал такой трус и слабак как ты. - я поднял мальца, будто он сам игрушка, и сам поднялся на ноги, тот хнычет, но держит слезы и не кричит, ни плачет. Я вышел с малышом на балкон, ведущий к заднему двору. Там уже стоял мой правитель и я встал рядом, прижав мальчишку к груди. Там происходила казнь, зрелище не для ребенка, но я заставил его смотреть, прямо схватил за подбородок и держу лицо прямо. - смотри. Там к стенке поставили какого-то человека. Не важно. Он преступник. За одни только слова в наш адрес его уже можно расстрелять. мой правитель взмахнул рукой и весь ряд солдат разразился дробью в этого бедолагу, преступника. я всем телом чувствовал, как малыш вздрагивал от каждого выстрела, а потом моя рука намокла от слез ребенка. Но я не дрогнул. - Когда-нибудь ты займешь мое место. Если этого не сделаю я, то ты должен построить идеальное государство. без жертв этого сделать невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.