ID работы: 3713421

Я свободен

Слэш
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
*POV Россия* Сегодня правитель СССР вызвал на незапланированное собрание императора Китая и его самого. Ради этого СССР отменил мое наказание, негоже ведь перед иностранными гостями выглядеть так неподобающе. Дело в том, что в доме СССР я ходил в черных штанишках с начесом внутри, валенки, свитерок замызганный, т.к. иногда мне приходилось подмывать пол, или приносить СССР поднос с едой в кабинет, да даже просто с чаем, но для меня это тяжело, поэтому часто содержимое я опрокидывал на себя, а потом приходилось все стирать вручную. Из-за не хватки навыков обычных бытовых дел, я выглядел как какой-то беспризорник, грязный, рваный, только когда были важные собрания или приемы, тогда СССР одевал меня в как подобает: теплый расшитый красивыми нитями тулупчик, варежки с зайчиками, белый свитерок, темно-зеленые штанишки и кожаные сапожки с мехом внутри. Таких дорогих вещей сейчас днем с огнем не найдешь. Однажды СССР взял меня на прогулку. Как он тогда сказал: показать чего он достиг и что должен буду потом продолжить я. И я видел, как люди стоят очередями на улице, в мороз, просто за пакетиком гречневой каши или булочки хлеба. Одежды нет вообще, об импорте тут даже не заикаются, особенно, когда заметили нас, мирно идущих по улочке. Одежды не было, но продавали ткани, темные, мрачные, цвета, но народ скупал все, особенно женщины и девушки. Как-то проходя мимо одного домика, я увидел в окно, как девочка лет 14 шила себе платье, под указкой мамы. Разве это хорошо? При всей моей любви к СССР, я не разделял его идеалов. В тот момент, видя этот бедный народ, я решил для себя, что я не пойду по его стопам, я его превзойду, но не забуду его трудов. В этот момент наша прогулка подходила к концу, мы возвращались в Кремль. Когда я решил все это для себя, СССР остановился. Я поднял тогда взгляд на него, он был хмурым и смотрел вперед себя. Я проследил за его взглядом и увидел суетящихся людей перед воротами Кремля, с флагштока упал флаг СССР. После того случая, СССР часто погружался в свои мысли, наказания участились, причем из-за любой мелочи, от порки до голодовки на день. Но последнюю неделю все было спокойно, хотя я видел напряжение в его взгляде, но он не хотел меня показывать в дурном свете перед Китаем. Видимо он что-то значит... поскорее бы познакомиться с ним, я столько читал об истории Китая, столько мифов слышал про драконов, не таких, как в наших сказках, а как какое-то божество. Я погрузился в дрему, представляя какой он, Китай, что не заметил, что СССР уже закончил меня собирать. *POV СССР* - Не дергайся. Стой ровно и лучше молчи, все равно он не поймет, что ты там пищишь снизу. - Я поправил шарфик на шее мальчика, незаменимый атрибут. - Сегодня я решу все вопросы. я уверен что Китай не согласиться, поэтому попробую его убедить. - вижу Россия уже собрался возразить, но я не дал ему и слова сказать и стукнул по обветренным губешкам. - Стой и улыбайся! У малыша слезы наворачиваются, но я приучил его сдерживаться, он просто кивнул и вышел со мной в зал для важных гостей. Здесь я проводил все сделки, здесь устраивал собрания со своими союзниками, но в более узком кругу, нежели которые устраивал Америка. Здесь была небольшая комната с дорогой отделкой, лепниной, белым мраморным камином в центре комнаты, который сразу бросается в глаза при входе. Мебель резная, из дерева, но покрытая будто золотом, обивка из шелков золотых оттенков, над столом люстра из чистого хрусталя, сделанная под старину с лампочками в виде свечек. Вроде и дорого, но очень уютное место, даже Россия уместился на кресле и взял чай, который принес Латвия. Мне сообщили, что Китай у ворот. - Сиди здесь, мне нужно встретить гостя. - Мальчик мне кивнул и взял из вазочки пирожок. Я же спустился ко входу, мой правитель уже разговаривал императором, а Китай ждал в стороне меня. У правителей свои дела, у стран свои. - Опаздываешь, ару. - Китай как всегда в своем репертуаре, на улице -30 градусов, а он пришел в...платье. Он говорил, что такая одежда называется Ханьфу, это их традиционный мужской наряд, который одевается на все торжественные церемонии. - Я себе все отморозил, пока добирался сюда, ару, надеюсь ты приготовил чай? Я слышал, что восточная одежда "многослойная", я в этом убедился, при личной встрече с Японией, но вот что с Китайской, не понятно. Если честно, Китай хороший союзник, он поддержал меня и мои идеалы, даже пытался подражать, пока он не проиграл войну, в которой растерял все земли. Только Гон-Конг остался, но я слышал, что Англия и к нему свои лапы тянет. Но я поддержал Китай. После долгого союзничества, я даже стал испытывать чувства. Но они лишь олицетворение слабости, а я не слабак. Я проводил Китай в комнату для важных гостей. - У меня будет к тебе деловой разговор. Я собирался сам приехать, но видимо мой правитель меня опередил. Наверное обсуждают новые промышленные проекты, или военные... - Америка в последнее время совсем распоясался, ару, он просто хочет быть готов к любым ситуациям. - Китай вошел в комнату и первым делом увидел Россию. Я конечно знал, что Китай любит детей, но не на столько. Такого напуганного Россию я давно не видел, его стал тискать, щупать и трогать незнакомый парень. По другому его не назовешь, хотя я помню те времена, когда Китай был ростом почти с Царскую Россию, но это было давно. *POV Россия* Я уже доел третий пирожок, как в комнату вошел СССР и какая-то тетя. Я уже хотел спросить "кто это", но эта девушка подошла сама, я аж сглотнул, когда она меня схватила за щеки. - Это тот самый Россия, ару?! Прелесть! - Я уже чувствую, что трогают уже не только мои щечки, я аж запищал и поскорее слез с кресла. Девушка быстрая, изловила меня, сама села на кресло и усадила меня к себе на колени. Господи, я аж не дышал, когда стали перебирать мои пальчики, я чувствовал себя, как игрушка. А СССР спокойно сел напротив и ухмыльнулся, видя мой испуг и непонимание. - Россия, знакомься, это Китай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.