ID работы: 371265

Звезда.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Да, почему ты спрашиваешь? Молчание затягивалось. Гнетущая атмосфера тишины, начинала порядком раздражать. Литавра сидела напротив меня, ковыряла в тарелке свой завтрак, и не решалась поднять глаза. Никто не мог начать разговор первым. Да и о чем можно спрашивать незнакомого человека? Расскажи о себе? Как-то глупо. Как ты туда попала? Ага, так она и рассказала. У меня была куча вопросов к девушке, но вытягивать из нее ответы силой мне не хотелось. Больше всего меня интересовало заклятие привязанности. Мы же с ней теперь связаны. И не сможем уйти друг от друга больше чем на пять метров. Я даже не знаю, как его снять. Интересно, она в курсе? Хотя, если она маг, то конечно. Только не она ли его кинула? Тогда возникает вопрос: накой ей это надо? Я взглянул на девушку. Каштановые волосы волнами спадали на плечи. Белая кожа, не хрупкое телосложение. Ее вполне можно было принять за парня, если бы не шикарная грудь. А грудь у нее и вправду ничего. Так возьми себя в руки, Нефрит, не о том думаешь. Сейчас есть дела поважнее. - Как тебе спалось? -великие небеса, ничего умнее не придумал. - Хорошо, - легкая улыбка коснулась ее губ, - а ты успел отдохнуть? Да, вижу разговор никак не клеиться. - Ага, полон сил, - ну, вот опять царит молчание. Я сейчас взорвусь. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - все, назад пути нет. Она подняла на меня глаза, и я просто потерялся. Зеленый омут бездонных глаз, в которых, как мне показалось, плясали молнии. Литавра, что-то сказала, я даже не услышал. В данный момент я находился в омуте ее глаз, и весь остальной мир для меня перестал существовать. Все существующие вопросы, резко отошли на второй план, ничто не имело значение, кроме зеленого омута напротив меня. Он звал, обещая покой. Затягивал с головой. Казалось, что я слышу мелодию флейты, переливчатый мотив, ласкающий слух. Сколько так прошло времени: минута, пять, десять? Не важно. Литавра настойчиво пыталась достучаться до моего сознания: - … Ты меня слышишь? Нефрит, Ты в порядке? - А, да. Ты что-то сказала. Я почувствовал, что она настойчиво трясет меня за плечо: - Ты хорошо себя чувствуешь? Я поднял на нее глаза: - Да. Почему ты спрашиваешь,? Девушка смотрела на меня обеспокоенным взглядом: - Ты сидел пятнадцать минут и неотрывно смотрел на меня. Не реагируя на мои вопросы. С тобой точно все в порядке? - Да. Все нормально. Она приподняла одну бровь. Похоже, мой ответ ее не очень удовлетворил. Но дальше лезть с расспросами не стала. Дождавшись пока девушка сядет обратно на свое место, я продолжил. - Итак, на чем мы остановились? - Перед тем как ты впал в ступор, я спросила, что конкретно тебя интересует? Я стиснул зубы. Да что она себе позволяет?! Хотя сам виноват - нечего было на нее пялиться. - Для начала я бы хотел узнать, откуда ты, и как попала в Заколдованный лес? - Ну… Я… Это… Заблудилась… Интересно, я правда похож на кретина, который в это поверит? - Прости, но ты нескладно врешь. На месте твоего "отдыха" было падение звезды. Ого, что я такого сказал? Она стала похожа на затравленного кролика. В глазах испуг, руки сжатые в кулачки, в любой момент готовая к нападению. - Ты меня убьешь? Моя челюсть поздоровалась с полом. Похоже, я опять впал в ступор. И это второй раз, за каких-то пол часа. - А почему я должен тебя убить? - осторожно поинтересовался в ответ на её слова. Похоже, мой вопрос поставил девушку в тупик. Она внимательно посмотрела на меня. Что-то в ее взгляде меня насторожило. Молчание опять начало затягиваться. Я решил повторить вопрос: - Почему я должен тебя убить? - Ну… А ты точно меня не станешь убивать? - А что, похоже, что я могу? Ответом мне был утвердительный кивок. Дожились, теперь я маньяк - потрошитель. Я на секунду прикрыл глаза. - Обещаю, я не буду тебя убивать. А теперь расскажи мне, пожалуйста, с чего ты это решила? POV Литавры Я не знала, что мне делать. Как только он упомянул про падение Звезды, я думала, что все мне конец. Я много слышала, что когда мои сестры спускались на Землю, их нещадно убивали, если выясняли, кто они. А теперь и моя жизнь весит на волоске, да еще это проклятое заклятие, будь оно не ладно. И что же мне теперь делать? Рассказать все как есть или попробовать увильнуть от ответа. Ох и попала я в переделку. Но насколько я могу судить, он даже не предполагает, кто я такая. Тогда стоит ли ему себя раскрывать. Но, с другой стороны, может он сможет помочь мне вернуться домой. Если он желал мне зла, я бы уже почувствовала это. Я тяжело вздохнула. Была не была. Надеюсь, хуже чем есть не будет. Конец POV Литавры Тишину прорезал тихий голос Литавры. - Я Звезда. - ???? На мой немой вопрос, она ответила глубоким вздохом и повторила. - Я и есть та Звезда, которая вчера упала. Интересно, это нормально третий раз за день впадать в ступор? - Прости, я правильно тебя понял. Ты - та Звезда, которая вчера упала? - Да, она самая. Кажется, я продолжаю спать. Иначе как может быть такое, что передо мной сидит девушка и утверждает, что она Звезда. Хотя из этого многое встает на свои места. Почему, например, в центре вместо метеорита, лежала она. Полет моих мыслей прервал шум на улице. ЧТО? КАКОЙ ШУМ? Я даже не успел среагировать. Их была толпа. Я только успел заметить, как один из нападавших схватил Литавру и понес на улицу. Затем беспросветная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.