ID работы: 371265

Звезда.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Пожар. Запах гари смешанный с кровью. Звон мечей. Крик, разрывающий душу. Вспышка молнии. Дождь, но даже он не в силах потушить огонь, окутавший площадь. Небеса оплакивают погибших в бою. Раскат грома, пробирающий до костей. Залитая кровью площадь. Смех ведьмы, больше похожий на истошный вопль победного ржания. Зала дворца. На полу в центре комнаты умирают правители поверженной империи. «Пообещай, что ты будешь жить». «Не плачь. Смерть - это еще не конец». «Я отомщу за вас!». «Местью ты ни чего не добьешься. Просто верни народу, то, что у него отняли». «Верни им свободу». «Я обещаю. Да будут звезды свидетелями, я верну мир в королевство. Сколько бы времени у меня это не заняло». Дворцовая площадь. На эшафоте стоит новая правительница. Эра ее правления возрождается из крови. Страдание невинных ей приносят радость. Ни что не интересует ее кроме власти. «Сильваност пал! Его правители мертвы. Теперь у этого королевства новая правительница. Падите ниц перед новой владычицей Берилл». Леса Квалинести также были захвачены зеленой драконицей Берилл (так в дальнейшем прозвал ее народ) и заполнены рыцарями Такхизис, прислужниками Берилл. Берилл обнаружила способ иссушать жизненную силу магов королевства. А леса Сильванести были объявлены запретной зоной и прозваны заколдованным лесом. Ходили слухи, что этот лес оберегают духи. И каждого кто осмелиться войти в лес, будет ждать смерть. «Я вернусь. И ты заплатишь за все, что сделала. Ведьма». «И тогда ты умрешь Звездный демон». «Смерть – это еще не конец». POV Нефрит Я проснулся в своей комнате. За окном уже светило солнце. Никогда еще мои сны не были такими реалистичными. Как давно происходили события, приснившиеся мне... Прошло уже пять лет. А наша война с ведьмой все продолжается. Но я не отступлю. Я верну народу свободу. И сдержу обещание. Сон все никак не хотел покидать моего сознания. Я все еще чувствовал запах гари смешанный с кровью. Слышал истошные крики людей, смех Берилл. А в память вонзились слова: «Смерть – это еще не конец». А ведь мама была права. Я умер тогда, вместе со своими родителями - правителями Сильваноста. Во мне осталась только жажда мщения. Да я знаю, что местью я ничего не добьюсь, но в данный момент только она подпитывает меня. Не дает опустить руки. А еще обещание, вернуть народу то, что у него отняли. Возможно, Берилл права, называя меня демоном. Разве можно назвать меня человеком, когда я питаюсь собственной ненавистью и жаждой мщения. Единственными близкими созданиями для меня остались звезды. Наверно, если бы эта ведьма могла, она бы скрыла от меня небесные светила. Эта единственная моя слабость, которая ей известна. Но, к моей радости, это ей не под силу. Что ж, я чувствовал себя очень даже отдохнувшим. Несмотря на приснившийся кошмар, и пережитки прошлого. Теперь пора подумать о насущных проблемах. А конкретнее - пора разузнать о моей гостье поподробнее. Что-то мне подсказывает, она не так проста. Да и конвой, прибывший вчера, был не по мою душу (Хотя какая душа может быть у демона). Запястье обожгло невидимой нитью. А это еще откуда? Почему на мне заклинание привязанности? О, это уже интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.