ID работы: 371265

Звезда.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Если бы по мне проехал каток, я наверно чувствовал бы себя лучше, чем сейчас. Голова просто разрывалась, все тело ныло. При попытке встать, мир передо мной сделал сальто, и я не устояв, рухнул обратно. Что же произошло? Мозг совершенно отказывался обрабатывать информацию. С трудом мне удалось сесть. Тряхнув головой, я попытался собрать мысли в кучу. Ох, лучше бы я этого не делал. Прошло, наверно, ни много ни мало - около получаса, прежде чем я смог адекватно воспринимать реальность. М-да, лучше бы я продолжал лежать без сознания. Осмысление реальности не принесло ни чего хорошего. Из увиденного я осознал, что нахожусь не дома, а в какой-то незнакомой комнате, при этом движения мои ограничены нехилой цепью, прикованной к моей ноге и, судя по всему, на цепь еще наложено заклятие. Я понял что: а) - попал, б) - попал крупно, и в) - попал так, что выбраться будет совсем непросто, как бы хотелось. Что же все таки произошло? Я сидел дома, пил чай, разговаривал с Литой. А потом на нас напали. Так стоп, а где Лита? Только сейчас ко мне пришло осознание, что в помещении я нахожусь один. Нехороший холодок пробежал по спине, а сердце зажало в тиски. То, что я находился во дворце, у меня не было ни каких сомнений. Этой рыжей ведьме удалось меня поймать. Как это у нее вышло, я буду выяснять позже. Сейчас меня волнует безопасность моей Звезды. В том, что Лита мне сказала правду, я не сомневался. За свою жизнь я много чего повидал. Так почему же не допустить того, что девушка является Звездой? Запястье обожгло. А я и совсем забыл, что мы связаны заклятием. Кто бы его не наложил, я должен сказать ему спасибо. Значит, Берилл не смогла снять заклятье. Из этого следует вывод, что девушка, где-то неподалёку. А это может облегчить поиски. Остается одна маленькая деталь. Освободиться от цепей и выбраться из камеры. POV Литавры -… Поверь мне, этот маг очень опасен. Не верь ему. Ему нужна твоя сила. А я хочу уберечь тебя. Посмотри, он даже наложил заклятие, что бы ты ни куда не смогла сбежать. Но не волнуйся, я постараюсь, что-нибудь придумать. А пока отдыхай. И не волнуйся, больше он к тебе не подойдет, уж я позаботилась об этом. С этими словами женщина покинула комнату, оставив меня наедине с моими мыслями. На ватных ногах я подошла к кровати и легла, обняв подушку. В голове был сплошной кавардак. Странно, я думала, что звезды не умеют плакать и чувствовать. Тогда почему так больно в груди и из глаз текут слезы? Не могу поверить в то, что она мне наговорила. Но факты говорят обратное. Великие Звезды, помогите. Не хочу больше здесь оставаться, верните меня домой. Конец POV Литавры Она запуталась. Она в опасности. Ей нужна помощь. Если она погибнет, то погибнет и все ныне существующее. Он уже проснулся. Он жаждет мести. Бедное дитя, прости нас, но вы единственные кто может остановить надвигающийся конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.