ID работы: 371265

Звезда.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я, конечно, ожидал увидеть все что угодно. Но это просто не укладывалось моей голове. По краям кратера затухало пламя. Все бы ничего, но почему оно отдает голубым свечением? Я знаю, в небе есть голубые звезды. Разгадка заключается в том, что они - старые! А голубое свечение объясняется тем, что в их ядрах достигаются такие высокие температуры, благодаря которым начинаются термоядерные реакции горения гелия вместо водорода. (Да, вот такой я умный). Но позвольте, это же не звезды. Вы же не хотите сказать, что температура этого затухающего пламени, достигает температуры этих звезд. Это же не возможно! Хотя, мне ли говорить о невозможном, когда по королевству разгуливают такие твари, которых и свет не видал. Так, и где же моя звезда? Что-то я ее не вижу. Надо спуститься в кратер. А это еще кто? Я встал, как вкопанный, и не мог поверить своим глазам, посредине кратера лежал человек. Отойдя от шока, я решил подойти поближе. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что это девушка. Как она сюда попала? До близлежащих поселений очень далеко, и добраться до этого места не так-то просто. Не каждый мужчина осмелится пойти в заколдованный лес. А из смельчаков не всякий возвращался назад. В народе таких людей называли не смельчаки, а самоубийцы. Ведь пойти в этот лес равносильно самоубийству. Никто не знает всех тайн этого леса. Помимо диких зверей и непроходимой чащи, вернувшиеся люди утверждали, что видели призраков, чудовищ и прочую нечисть. А некоторые уверяли, что слышали разговоры диких зверей на человеческом языке. В общем, местечко не из приятных. Это я уже ко всему привык, находясь здесь. И научился отличать игру воображения от реальности. И как бороться с реальным воображением и чудовищами. Я подошел к девушке, она лежала то ли без сознания, то ли спала. На первый взгляд, никаких признаков нападения. Да и ее вид не очень походил на то, что она шла сюда пешком. Девушка лежала на спине, волосы разметались по выжженной земле, одета она была в странное платье бледно зеленого цвета. Можно было предположить, что ее сюда принесли и оставили, предварительно усыпив. Но было одно большое НО. Она лежала на месте падения метеорита, в самом центре кратера. Из этого можно было сделать вывод, что ее принесли после падения метеорита. Но здесь никого не было. Иначе я бы почувствовал остаточную энергию побывавших людей. Но здесь было все чисто - в плане остаточной энергии. И никаких людей даже мимо проходивших не чувствовалось. Впрямь мистика какая-то. Я так увлекся лежавшей на земле девушкой, что совсем забыл о цели своего визита сюда. Ну да ладно, звезда от меня никуда не убежит, надо привести в чувство девушку и решить, что с ней делать дальше. Я присел рядом с леди и коснулся ее щеки. - Эй, леди вы в порядке? Никакой реакции не последовало. Я потряс ее за плечи. - Леди очнитесь. Веки чуть дрогнули, и она открыла глаза. Мне, наверное, показалось, но в ее глазах какое-то мгновение полыхало зеленое пламя. - Вы в порядке? Она посмотрела на меня. Я даже не понял что случилось. Девушка от меня отскочила, как от чего-то ужасного. Неужели я так плохо выгляжу? Нет, явно, здесь что-то другое. Она стояла в метре от меня. Взгляд был как у загнанного зверя, которому вынесен приговор о смерти. Я встал и протянул ей руку. Она чуть отстранилась. Да что с ней такое? - Я не причину тебе вреда. Не бойся. Как тебя зовут? Она стояла и смотрела на меня. Было ощущение, что она меня сканирует. Изучает насколько я для нее опасен. Наверно шатенка решила, что я не опасен для нее, так как она немного расслабилась. - Прежде чем спрашивать мое имя, назови себя. Вот это да. Такого я не ожидал. А ей палец в рот не клади, откусит по самые локоть. Несмотря на свою миловидную внешность и приятный голос. Что ж, если леди желает узнать мое имя, я не против. Склонившись в церемониальном поклоне, я назвался. - Мое имя Нефрит. Могу я узнать ваше имя леди? - Литавра. Прогресс. - А теперь я могу узнать, как ты сюда попала? Похоже, мой вопрос поставил ее в ступор. Она потупила взгля, не зная что сказать. Странная особа. - Хорошо. Что ты собираешься делать дальше? - Я не знаю. И опять взгляд устремлен в землю. Нет, ну это, уже вообще ни в какие ворота не лезет. У меня было к ней куча вопросов. Но тут я почувствовал, что мы уже не одни. И вновь прибывшие, мне очень хорошо знакомы. А этим идиотам что здесь надо? Сами бы они сюда не поперлись. Значит, рыжая гадина их сюда заслала. Интересно, для чего? Не за упавшей же звездой. Хотя, от этой дуры можно чего угодно ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.