ID работы: 371265

Звезда.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На поляну вышла группа людей, примерно, человек пятнадцать. Если их можно было конечно назвать людьми. Они были скорее похожи на кукол-марионеток, которыми управляет кукловод, дергая за ниточки. До сих пор не могу понять, как ей удалось их себе подчинить, что за магией она обладает. Мне не очень-то хотелось связываться с этой компанией и выдавать себя, но у судьбы были другие планы. Как говорится, фортуна повернулась ко мне нелицеприятным местом. Они нас заметили. Бежать не было никакого смысла. Один бы я от них с легкостью ушел. Но оставлять девушку на растерзание жутким личностям, мне не улыбалось. Я накинул капюшон от плаща на голову, тем самым пытаясь скрыть свое лицо. - У нас компания. Литавра посмотрела на вновь прибывших. Какое-то время она стояла неподвижно. Я почувствовал легкое колебание магических волн. Похоже, девушка не так проста, как кажется на первый взгляд. И энергия ее магической ауры мне не знакома. Впервые ощущаю такой мощный поток. Но чувствую, это не все на, что она способна. Странно, что я не заметил его раньше, когда она меня сканировала, при нашей встрече. Теперь я более чем уверен: именно этим незнакомка и занималась. Похоже, она может скрывать свою ауру от других. Тогда почему не сделала этого сейчас? Во временную амнезию с трудом верилось. Ну да ладно с этим потом разберемся. Надо перво-наперво избавиться от нежданных гостей. Будем решать проблемы по мере их поступления. Одно радовало: бездушные куклы не умели улавливать ауру магии. А это может сыграть мне на руку. Может, обойдётся без драки. Если удасться убедить этих болванов, что девушка заблудилась, а я пошел на ее поиски и теперь мы направляемся восвояси. Тем временем отряд подошел к краю кратера. Я уже приготовился к душещипательной речи, какая бедная девушка и какой я герой. Как до моих ушей долетели слова командира. - Не смейте убегать. Вы идете с нами. Нет, сегодня точно не мой день. Ну, на кой хрен мы им сдались? Никогда не замечал за ними такого поведения. Обычно они идут и никого не трогают, если, конечно, их не трогать. Пленных они тоже не берут. А чтобы так сразу «Вы идете с нами», так это вообще, что-то с чем-то. Я уже не говорю о том, что они вообще тут делают. - А можно поинтересоваться: на каком основании мы должны с вами идти? Они явно не ожидали от меня такой наглости. Ну как же войска королевы, расступайся народ, бойся и подчиняйся. Ага, разогнался, только тапочки переобую и сразу же паду ниц. Похоже, драки всё-таки не избежать. Ох и за что все это счастье на мою многострадальную головушку? - Схватить их. Они нужны живые. О, а это уже, что-то новенькое. Сколько сразу в голове возникает вопросов, и ни одного ответа. Так, ладно, для начала разберемся с этими обалдуями, а потом уже будем искать ответы на все интересующие меня вопросы. И что-то мне подсказывает, что девушка причастна ко всей этой катавасии. Я схватил девушку за руку и завел ее себе за спину. - Не отходи от меня ни на шаг. Если не желаешь оказаться в компании этих ребят. - Хорошо. Ну, что ж ничего не поделаешь, придется драться. Я достал свой Рингиль* и приготовился к сражению. Выпад. Блок. Удар. Снова удар. Трое ранено, один без сознания. Вновь удар, снова блок. Выпад. Черт, как я мог его не заметить. Развернуться, оглушить. Замах, еще трое на земле. - Убейте его, это злоумышленник из проклятого леса. Враг ее величества – Звездный демон. Ох, это уже не хорошо. Меня раскрыли. Придется применять план Б. Хотя нет, это уже будет план В. Я выставил блок, прочитал заклинание и оставшихся воинов сбил с ног поток ветра. Пока они приходили в себя, я схватил девушку за руку и побежал с ней в сторону леса. В голове крутилась одна мысль «Вернусь домой, и завалюсь спать на неделю». Силы были уже на исходе. - Куда мы бежим? - Подальше отсюда, в безопасное место. Если ты, конечно, не хочешь остаться с ними. Лично у меня нет желания продолжать битву, а идти с ними я вообще не рассматриваю как вариант. - Почему они назвали тебя Звездным демоном? - Давай мы для начала прибудем на место, а там уже и поговорим. А то бежать и разговаривать не самый лучший вариант. Через какое-то время мы перешли на шаг. Преследования я не чувствовал, а это значит - мы отстали от них. Найти они уже нас не смогут. Можно немного расслабиться. А вот и «дом родной». Милая кровать, как я по тебе скучал. Накормив гостью и предложив ей отдохнуть, я направился спать. Конец POV Нефрита *Рингиль — «Льдистая Звезда», меч Финголфина (Взят у Дж. Р. Р. Толкина («Властелин Колец» и «Сильмариллион»)).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.