ID работы: 3710492

Москва - Лондон

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
POV Алиса Пересказав Саше весь разговор с отцом, она долго смеялась, а я сидела и злилась. Вам интересно, почему я так злюсь? Вот и ответ: Михаил Куликов — это человек, с которым я знакома с детства, а если быть точнее, то нас познакомили родители. Мы друг друга просто ненавидели. Мы устраивали подлянки друг другу. Наша война длилась четырнадцать лет! В восемнадцать лет мы закончили школу и разошлись кто куда. Я поступила В Лондонский университет архитектуры, а Миша, как я знаю, пошел по стопам старшего брата, Поступил в университет высшей математики. Сейчас я не знаю: где он, как он… Меня это не интересует. Наша последняя встреча прошла не очень хорошо. Она прошла просто ужасно! Тогда я еще встречалась с Олегом Дороховым. Наша встреча произошла на дне рождении моего отца. Помню мы тогда очень сильно орали… Ведь мы поссорились из-за Олега. Каким-то макаром Куликов его знал. Как сейчас помню: «Оу! Наша Алисочка нашла себе вторую половинку? Как это мило! А она знает, что ее любовь ходит налево? Или Олежик так закрутил ей голову, что она не видит очевидного?». Тогда я очень сильно разозлилась. Я не смогла остановить себя, просто подошла к нему вплотную и прошептала: «Не трогай меня! Моя жизнь тебя не касается!». И ушла.

***

На следующий день, мы написали заявления на отпуск. Директор был просто рад, что мы все-таки решили взять отпуск на месяц. Он отпустил нас прям в этот же день. Саша предложила заказать билеты, ну, а что я? Я согласилась. Приехав ко мне домой, мы сели выбирать рейс. Итак: билеты взяты на двадцать пятое декабря, то есть завтра мы уже будем в Москве. Звонить родителям мы не стали, хотели сделать им сюрприз.

***

Прилетев в Москву мы поехали по домам. Хорошо, что я оделась тепло. Потому что на улице минус 20 градусов Цельсия. Подъезжая к дому я попросила водителя остановиться возле ворот, чтобы камеры не видели кто приехал. Расплатившись с таксистом, я пошла к воротам. Вы бы видели какими глазами на меня смотрела мама! — Привет, мам. У нее слезы потекли из глаз. Подойдя к ней я просто обняла ее и начала успокаивать. — Ну, что ты? Мам, я так скучала! — Ты не могла нам позвонить? Вы почему не сообщили нам? — отстранившись начала кричать матушка. На крик прибежали все! Мария Ивановна — домохозяйка, Николай Андреевич — семейный водитель и муж Марии Ивановны. Ну и как же без него! — Лисенок! — крикнул отец и побежал ко мне. Зная его он меня затискает до смерти! Поэтому я бросив чемодан с сумкой начала отходить. А потом вообще побежала за спину мамы. Отче гонялся с распростертыми объятиями минут пять, но его прервала мама. — Виктор! Хватит! — серьезным голосом сказала мама. — Мы не в детском саде, чтобы бегать как дети. И у тебя сердце. — Да помню я про сердце! Я не видел свою дочь год — целый год! И ты сейчас просто не понимаешь моих чувств! Как-то обиженно сказал отец. Ему еще не хватает топнуть ножкой и все. — Давай не будем ссориться? Ваша дочь приехала к вам на целый месяц, — уже радостней произнесла я. Подойдя к Марии Ивановне, я очень сильно обняла ее. Так как она была моей второй мамой. — Как же я скучала по тебе, Мари! — Ты не представляешь, как я скучала без своей проказнице! — плача сказала Мария и обняла меня покрепче. Отстранившись от нее, я подошла к Николаю Андреевичу. Он просто схватил меня в медвежьи объятия. — Я скучал, обезьянка, — со смешинской в глазах сказал он. Почему обезьянка? Потому что в детстве я очень любила бананы и плакала каждый день, чтобы Ник съездил за ними в магазин. Вот и появилось это прозвище. — Я тоже. Закончив с обнимашками, Мари проводила меня в мою комнату и оставила разбирать чемодан, которой поднял Николай. Разобрав чемодан, позвонив Саше и рассказав друг другу, как мы сделали сюрприз родителям, я спустилась на ужин. Рассказав и показав фотографии мы пошли в гостиную смотреть телевизор. Как же это классно: сидеть в родном доме с родителями и смотреть телевизор, рассказывать как ты жил в Лондоне. Мы уже привыкли общаться по телефону, по скайпу, но настоящего общения все-таки не хватало. Не хватало маминых причитаний, папиных наездов по поводу и без, не хвалало домашнего уюта, домашней еды, которую готовила Мария, не хватало подколов Николая. Но сейчас я точно знаю, что этот месяц я проведу с родными и близкими людьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.