ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

broken records

Настройки текста
Джош уже который день сидел в одной и той же позе на кухне, а Тайлер столько же сидел рядом с ним, иногда принося чай. Честеру они сказали, что не смогут появляться на репетициях ближайшую неделю, но спустя чуть меньше месяц они уже должны будут сыграть на выпускном экзамене. Такое событие совсем ни к чему. — Джош, — на третий день Тайлер не выдержал и заговорил с другом. — Мне нужно сыграть в баре сегодня в четыре, ты сам справишься? Джош не отрываясь от созерцания остатков остывшего чая, кивнул. — Я постараюсь найти хороших адвокатов, — Джозеф положил руку на колено Дана и похлопал в знак поддержки. — Мы же дали обещание Элли. — Спасибо. *** Дом Дэнни был очень ухоженным, Джей всегда представлял, что там внутри, когда целый год проходил мимо него в школу. Он ощущал, что семья Мурильо, должно быть, очень дружная. Как только они вернулись — дом преобразился: все разбитые от холода зимы садовые гномики снова стояли на своих местах, видимо, купленные снова, газон был засажен и подстрижен, а первые ромашки уже зацветали на клумбах. Дэнни открыл калитку между аккуратно подстриженной живой изгородью. Очевидно, что его родители обожали возиться с садом, мама Джея терпеть не могла копаться в земле, предпочитая торчать на кухне с тестом или за сериалом. — Проходи, — Дэнни впустил в свой дом, прикрыв дверь за собой. Знаете, когда заходишь в чужой дом, сразу чувствуешь его запах, но сами жители не замечают его, он становится для них родным. Так и у Дэнни дома пахло сладостью и немного хвоей, это был запах его самого. — Здравствуй, — в прихожую выбежала судя по всему мама Дэнни. — Очень приятно, Джорел, наконец-то с тобой познакомиться, — она вытерла руку об полотенце, повесила его на плече и протянула ее для рукопожатия. — Взаимно, миссис Мурильо, — он ответил на приветствие и обернулся на друга. Тот стоял, залитый краской, и прикрывал глаза рукой. Джей усмехнулся. — Проходи, я только приготовила ужин, — она провела его в просторную столовую, отделенную от кухни барной стойкой. — Дэниел! Не стой, отведи Джорела помыть руки! Когда они вдвоем оказались в ванной, Джей засмеялся, а в ответ на удивленный взгляд Дэнни сказал: — Так ты рассказывал обо мне маме? — Ну так, обмолвился словечком, — ответил он протягивая полотенце для рук и сам вытирая свои. — Не обольщайся. Но его красное лицо говорило вовсе о другом, Джей снова улыбнулся: ему приятно. В семье Мурильо так же был отец, который вежливо поздоровался с Джорелом за руку и указал на место рядом с Дэниелом, а так же восьмилетняя малышка Скарлетт, которая все время говорила о том, что их гость на самом деле такой красивый, как рассказывал ее «братишка», а так же о том, что если Дэнни ему не понравится, всегда есть она. За это девочка получала легкие щелбаны по ушам от Дэнни, который хотел уже провалиться сквозь землю из-за своей семейки, которая практически не знала границ в вопросах для их гостя. *** Тайлер только закончил живое выступление и сидел за барной стойкой рядом с Себастьяном. Он задумчиво пил апельсиновый фреш, а бармен только только приготовил очередной коктейль для милой девушки. Парень видел, что у друга проблемы, но не хотел начинать этот разговор сам. — У тебя есть знакомые адвокаты? — спросил внезапно Джозеф. — Адвокаты? — Себастьяна такой вопрос поверх в шок, ему стало интересно, что же за проблемы у его друга, что ему понадобился адвокат. Неужели, Джош что-то натворил… — Дану нужно удочерить одну девочку, мы хотим сделать это грамотно, — ответил он. — Вау, — Себастьян открыл контакты в телефоне. — Однажды я обращался по поводу административки к одной женщине. Я был виноват, но родители не хотели, чтобы из репутация испортилась, она же меня отмазала совсем, даже несмотря на то, что я не хотел этого. Не знаю, насколько она вам поможет… Он протянул номер Тайлеру и тот быстро переписал его и позвонил, сразу приложив телефон к уху. — Спасибо, — он бросил свой фрэш и убежал домой. На экране высветилось слово «Мама». *** На ноутбуке шла сороковая минута второй части «Истории игрушек», но ни Честер, ни Майк не следили за происходящем, они и так знают сюжет. Гораздо интереснее было целовать человека рядом с собой. После того разговора с Джо Ханом все тревоги по поводу их с Честером роли в жизни друг друга только возросли. Но Майк каждый раз вспоминал тот раз, когда Беннингтон ни с того ни с сего начал игнорировать младшекурсника и злиться по абсолютно непонятной причине. Он боялся, что если поднимет сейчас эту тему, то может потерять и это, невероятно приятное внимание Честера к себе. Звук дверного звонка заставил из отпрянуть друг от друга. Тот, кто звонил, был явно очень зол или до ужаса нервничал, потому что нажимал на кнопку каждую секунду. Честер закатил глаза и встал с пола, где они намостили себе местечко вместе с пиццей. Майк проследил за ним и увидел в дверях взволнованного корейского друга Честера. Он большими от ужаса глазами посмотрел на Беннингтона, тот явно что-то понял и выровнял осанку. — Твой отец? — Майк услышал приглушенные голоса. — Да, он уже в городе, — ответил Честеру друг. — Я его не отдам! — вскрикул хозяин квартиры и стукнул кулаком по стене. Майк, испугавшись, дернулся, а Джо только нахмурился. «Что происходит?» — единственное, что было в голове Шинноды в тот момент. *** — Тайлер? — на том конце прозвучал женский голос, а сам Джозеф убрал телефон от уха и посмотрел на номер, на который он позвонил. «Мама» — ответил тот. — Да, привет, — он все-таки продолжил разговор. — Ты так давно не объявлялся, мы бы с папой очень хотели поговорить с тобой, — она залепетала таким тоном, которого Тай, пока жил с ними, ни разу не слышал. — Ты хорошо кушаешь? А живешь где? У Джоша, да? Не болеешь? Парень чувствовал искреннюю заботу в голосе матери и не мог понять, почему она так говорит с ним только сейчас. — Все нормально, я к тебе по делу, — прохладно сказал он. — Ты сможешь помочь нам с удочерением? Повисла долгая тишина, Тайлер уже подумал, что связь оборвалась, когда мама сказала: — Вы с Джошем хотите удочерить?.. — Нет, только Джош, там долгая история. Так ты можешь? — спросил он еще раз. — Да, сыночек, давай встретимся в кафе «Фиалка» завтра в шесть, вы сможете? — Тайлера передернуло от нее «сыночек». Раньше он такого в свою сторону никогда не слышал. — Да, мы будем, спасибо, пока, — он сухо с ней попрощался и поспешил домой рассказать о завтрашней встрече Джошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.