ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

come together (paul/ann only)

Настройки текста
Примечания:
День с самого утра был каким-то необычным, Джей списал это на тот факт, что Дэниела не было в его жизни чуть меньше года, но вот он так резко и неожиданно появился. Джей предложил Дэнни поесть маминых фирменных блинчиков, которые она готовит каждый вторник. Еще с порога парни почувствовали не запах блинчиков с джемом, а запах пирога. Причем Джей отчетливо распознал его начинку: клубника и мята — фирменный рецепт его мамы. Такой пирог она готовила только в случае визитов очень близких и важных гостей. — Мам, — позвал ее Джорел. — Я дома, Дэнни со мной, ничего? В коридор выглянула мисс Деккер. — Все хорошо, проходите, мальчики, будем кушать, — она улыбнулась своей яркой улыбкой ребятам и жестом позвала на кухню, после чего быстренько скрылась. Джей был удивлен до глубины души, потому что клубнично-мятным пирогом в их новом доме не пахло никогда. — Что-то не так? — спросил Дэнни, заметив замешательство на лице парня. — Мне интересно, кто там сидит, — сказал он, стягивая с себя кеды и убегая на кухню, надеясь, что Дэнни сочтет это за доверие, а не негостеприимность. Дэниел последовал примеру Джея, слыша с кухни «Здравствуйте, мистер». Парень следует за Джеем на кухню и видит, как он жмет руку своему классному руководителю. — Ой, здравствуйте, мистер МакКартни. — Добрый день, Дэнни, — он пожал руку и ему. Затем мама Джея достала еще две чашки и приставила к тем двум, что уже были. Она усадила двух парней за стол, на котором стояли разнообразные сладости, но почетное место занимал тот самый пирог. Мистер МакКартни взял нож и начал его разрезать, откладывая по кусочку своим ученикам. Над всей кухней была какая-то неловкая тишина. В прошлый раз Энн представила мистера МакКартни как того самого друга, которого она встретила недавно. Но, судя по огромному букету пионов, который стоял бережно поставленным в любимую мамину вазу, она немного недоговорила в тот раз. — Мам, — начал Джей, когда она поставила чай перед что-то подозревающим сыном и его притихшим другом по чашке чая. — Что происходит? Энн переглянулась с Полом и она кивнул ему. — Мы вроде как встречаемся, — сказала она, будто Джей был ее родителем. — Это же отлично, я вас поздравляю, — воскликнул Дэнни. Энн и Пол улыбнулись и кивнули ему, но Джорел все ее молчал. Он прикусил губу, как же он мог даже не догадываться об этом, он такой эгоист, зациклился на себе. — А как это произошло? — спросил он. — Кажется, еще в сентябре, да? — она повернулась к бойфрэнду. — Двадцать седьмого августа, — ответил он.

***

Энн была почти счастлива: ее сын поступил в тот самый колледж, завел новых хороших друзей и, кажется, влюбился. Ее сердце трепетало от того, что именно сейчас сын переживает самые яркие моменты своей жизни, чувствует ее самый насыщенный вкус — вкус юности. Сама Энн именно в это время встретила свою первую и последнюю любовь — отца Джорела. Кевин был любовью с первого взгляда и, судя по всему, взаимной. Он писал для нее песни, для нее играл на своих концертах и даже дрался когда-то с басистом из своей группы — Айзеком Альварезом. Тот, правда, получив по носу переключился на другую девчонку, кажется, Лэсли из кафешки недалеко, но то, что чувствовала Энн, когда обрабатывала раны все еще матерящегося на «придурошного Айзека» Кевина, было просто непередаваемым чувством. У них было все, словно в фильмах: предложение под звездным небом на берегу моря, свадьба на двести человек, прекрасный сын, которого Энн очень сильно хотела назвать Джозеф. Но если б все были действительно как в сказках, женщина сильно удивилась бы и от вселенной наверняка бы отпал целый кусок. Кевина не стало во время их первого же тура: автобус перевернулся по пути из Небраски в Колорадо, единственным, для кого это оказалось летальным, оказался Кевин. Ее Кевин. Джо был еще совсем крохой и не помнил своего отца. Она всегда рассказывала малышу о том, каким хорошим был его отец музыкантом, как дышал музыкой и всю свою любовь к ним вкладывал в нее. Позже, когда поняла, что музыкальность передалась и их Джорелу, Энн отдала ему песню, которую Кевин написал для него. Парень решил сыграть ее на вступительных в колледж и не прогадал. Этим летом они решились переехать в дом ее матери, которая уехала во Флориду со своим новым мужем. Маленькая семья решила начать жизнь заново. Энн уже и позабыла ту боль, когда ей позвонил Ричард Террелл, их гитарист, и рассказал о смерти мужа. Осталась лишь темная, холодная грусть о том, что больше она не сможет коснуться его колючего от щетины лица, прижаться к крепкой груди и послушать его нежный, глубокий баритон. — Добрый вечер, — она снова поздоровалась с очередным посетителем — статным мужчиной в рубашке, гитарным чехлом около стола и милой улыбкой на лице, — что будете заказывать? Женщина подумала, что он едва ли старше нее, а еще подумала о том, что его глаза сверкают тысячью маленькими звездочками, ее сердце впервые за четыре года трепетнулось от взгляда на другого мужчину. — Мне американо с молоком и черничный пирог, будьте добры. Женщина записала заказ и побежала в сторону барной стойки, чтобы передать его баристе. Сама она достала пирог из шкафчика, отрезала кусочек и аккуратно положила его на декоративную салфеточку, а затем на блюдечко. Мужчина за дальним столиком с гитарой все это время не сводил взгляда с прекрасной фигуры девушки, он, сколько тут бывал, никогда не встречал ее, а живет он в этом районе очень давно — с самого первого дня работы музыкального колледжа. Пол ее увидел, как только вошел в кафешку, казалось, она была младше него не меньше чем на десять лет, и даже осознавая это, он не мог оторвать глаз: она будто светилась и притягивала к себе. — Ваш заказ, — девушка ярко улыбаясь поставила перед ним блюдечко с ароматным пирогом и чашечку дымящегося кофе. — Благодарю, — он не смог не улыбнуться в ответ.

***

Энн готовила блинчики, как и каждый вторник. Эта традиция в их семье завелась на первой же неделе ее существования. Она пекла каждый вторник и вместе с Кевином, а позже с Джорелом они обмазывали их абрикосовым вареньем. Сейчас на часах было почти девять часов, а от Джо ни весточки, последний блинчик лег в стопку таких же румяных собратьев, а Энн решила позвонить ему, они ведь договаривались до восьми. — Джо, ты как? Почему тебя все еще нет? — она залепетала, как только он ответил на вызов. — Извините, мисс, я учитель, и один из моих учеников оставил гитару в классе, могу я поинтересоваться, кто именно? — на том конце зазвучал приятный мужской голос, Энн показалось, что она уже слышала его. — Вот же Джо, растяпа, — вздохнула женщина. — Мое имя Энн Деккер, это гитара моего сына. — Джорел, если не ошибаюсь? — Да, он, — ответила Энн. — Я сейчас заберу, куда подойти? — Давайте встретимся у кафе «Фиалка», удобно? — Да, спасибо вам, огромное, — она сразу же бросила трубку. По дороге Пол встретил того самого Джорела, тот так поспешно выхватил у него свою гитару, что он забыл сказать ему, чтобы перезвонил маме, а потом парень был уже вне поля его зрения. Придется все равно встретиться с миссис Деккер, чтобы сказать, что сын не такой уж и забывчивый. Пол подошел ко входу в кафе и сразу заметил ту самую официантку, она стояла в джинсах и в футболке, судя по тому, что она была не совсем по размеру, домашней. Она кого-то высматривала. В этот раз Пол решил не быть той тряпкой, которой его всегда называли друзья (и он с ними был почти согласен), он решительно подошел к очаровательной девушке. — Здравствуйте, — девушка чуть вздрогнула и повернулась к нему. — Я совсем не умею знакомиться с девушками, поэтому просто предложу чашечку чая и пирог, тут он очень вкусный. — Ой, здравствуйте, мне очень жаль, но я здесь кое-кого жду, — ответила она. — Я, правда, с радостью, но это касается моего сына. У Пола в голове наконец-то сложились все пазлы. — Миссис Деккер? — спросил он, а девушка повернулась всем корпусом к нему. — Я мисс, но да, Деккер. А вы мистер? — Просто Пол. — А где же гитара? — она ожидала мужчину с чехлом его сына, а у него за спиной был абсолютно другой чехол, тот, который был у мужчины в кафе пару недель назад. — Он успел быстрее вашего забрать ее, встретил по дороге в школе, но не успел предупредить о вас. — Ох и Джо… — Тогда у вас найдется время на чашку чая? — Пол повторил попытку. И она вышла удачной — женщина кивнула, и они вошли в кафе. Ночь прошла просто замечательно, даже несмотря на то, что им с утра нужно было на работу, они гуляли до самого рассвета. Энн упомянула о подсолнухах, а Пол, отлучившись на несколько десятков минут, вернулся с букетом декоративных подсолнухов, объяснив это тем, что в его дворе таких полно, так как и сам обожает эти цветы. Энн давно не чувствовала себя такой счастливой, счастливой в личном плане, давно не чувствовала чьего-то интереса к себе.

***

Это были не те чувства, которые она испытывала к Кевину. Это было куда более осторожное и взрослое чувство, оно не взорвалось феерверком освещая собой все вокруг за считанные секунды, скорее разгоралось с маленькой спички в костре: медленно и неуверенно. Только спустя пару месяцев, пятнадцатого ноября, Пол официально предложил ей стать его девушкой, а Энн официально согласилась шестнадцатого числа. Не потому что она решила подумать над этим, просто это случилось в полночь, в кафе, где женщину несколько недель назад перевели на должность главного кондитера, теперь она пекла каждый день всю смену, а не пару часов до открытия. Конечно, между ними были и ссоры, и примирения. Самая тяжелая для них случилась в конце декабря, когда Пол был взвинчен из-за экзаменов в его школе, потому что именно по его предмету были как контрольные и билеты, так и устные ответы. Он был на работе день и ночь, близился практический экзамен, Пол не успевал разобраться с контрольными и доставить баллы, так ему приходилось еще и допуски считать для всего своего класса гитаристов. Энн не выдержала и пожаловалась мужчине об этой его загруженности. В ответ и без того взвинченный Пол пустил все в скандал. В тот вечер и Джорел вернулся совсем убитый. Энн просто достала вкуснейший сидр, который она купила по дороге домой и они просидели с ним до полуночи, смотря «Сверхъестественное», поедая блинчики, которые остались со вчерашнего блинчикового вторника и выпивая весь клубничный сидр.

***

Конечно, у них все наладилось прямо перед Новым годом, когда все отчетности были закрыты, журналы заполнены и все ссоры обговорены. Сегодня, пятнадцатого мая, было ровно полгода, как они начали официально встречаться, Энн сидит за одним столом и с Джорелом, и с Полом, еще и друг Джея вместе с ними неловко поглощает пирог и, пытаясь заполнить неловкие паузы в их общении похвалой угощений. Когда рассказ о том, как же так вышло, что они оказались парой, еще и умудрялись все скрывать от Джея, что в общем, было не так уж и сложно, ведь тот с головой нырнул в музыку и учебу, настало та самое молчание, которое не спасло даже то, что Дэнни старался выпытать рецепт кексов у мисс Деккер. Вдруг Пол прокашлялся, привлекая к себе внимание. — Это даже хорошо, что Джорел тут, — он достал маленькую бархатную коробочку, и все в кухне поняли к чему идет дело. — Я никогда не был мастером длинных речей, ты знаешь. То, что ты обратила на меня, такого неуверенного и застенчивого, огромная удача, я не могу позволить себе отпустить тебя, — мужчина опустился на одно колено. — Ты выйдешь за меня? Дэнни прикрыл рот обеими руками, его глаза наполнялись искренней радостью и ожиданием ответа. Джей же сидел просто с открытым ртом и шоком в глазах, он не против мистера МакКартни, тот был отличным мужиком, наставником и преподавателем, но это слишком неожиданно. Конечно, парень заметил такие яркие перемены в поведении своей мамы, она была куда живее и радостней, чем все то время что он ее помнит, с первого же дня в их новом доме, но Джей списывал их на переезд. Энн смотрела на Джорела, ожидая от него подсказки, что же ей ответить. Джей не понял этого сразу, Энн становилась все напряженней, Пол так де уже смотрел на сына любимой женщины, кусая губы, поэтому Дэнни пришлось его пихнуть его в бок, чтобы тот очнулся и кивнул ей. — Да, мы согласны, — она подскочила к уже жениху и крепко обняла его. Дэнни захлопал в ладоши, а Джей вздохнул: он надеется, что сделал все правильно. — Поздравляю вас, — воскликнул Дэнни, — Знаете, мы планировали пойти ко мне порепетировать песню, мы пойдем уже, да, Джо? — парень уже тянул его из дома. — Спасибо, было очень вкусно, надеюсь, выпытаю у вас рецепт кексов. — А как же гитара? — возразил Джорел, но Дэнни убедитильно шикнул, что у него дома целых две и выволок на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.