ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

levitate

Настройки текста
— Привет всем! — в гараж заглянул чересчур воодушевлений Джей. — Что с тобой? — Чарли отреагировал на состояние друга самым первым. — У меня для вас очень хорошие новости, — сказал парень. Он грациозно впорхнул в гараж. — Помните, у нас не хватает одной песни для выступления? Остальной состав подозрительно переглянулись между собой: они об этом ни на секунду не забывали. — Так вот, я вас спасу, — торжестенно обьявил он, впуская какого-то светловолосого парня внутрь. Тот помахал незнакомым, за исключением Дилана, ребятам. — Кто это? — спросил Джордж, не блистая тактичностью. — Дэнни? — встал из-за своего новенького потасканного кем-то другим синтезатора Дилан, замечая знакомые черты. — Да, меня зовут Дэнни, — он еще раз помахал, чувствуя себя максимально неловко. — Мне Джо, то есть, Джорел предложил петь с вами. Учасники группы тоже представились, и когда очередь подошла к Чарли, он сказал: — Сначала ты споешь. В сердце Джея зашевелилась ностальгия — когда-то Чарли сказал то же самое и Арону. Дэнни кивнул и откашлялся:  — You know I can take you straight to heaven if let me. Парни застыли слушая голос Дэниела, только Чарли наклонился к зачарованному Джорелу. — Это тот самый Дэнни? — кивок. — И он опять в нашей школе? — еще один. — Отлично, у него идеальный голос.

***

Джош и Тайлер сидели на кухне ранним утром. Тайлер держал на коленях свой синтезатор и наигрывал мелодию с листа, его друг следил за пальцами парня, останавливая его время от времени и внося поправки на листок. Первые лучи солнца заглянули в окно, когда Тайлер начал играть финальную версию их песни. — Это неплохо, — сказал Джозеф по окончанию игры и поднял взгляд на друга. Он смотрел в его глаза и Тайлера это слегка смущало. Джош едва наклонился и сердце парня поднялось на уровень горла, мешая дышать. Лицо Дана было все ближе. Вдруг раздался звонок. Джош повернулся к коридору, будто мог увидеть таким образом, кто пришел. Он встал, чтобы посмотреть, кому еще не спиться так рано. Тайлер сидел со своими клавишами на коленях, прижав одну ладонь к сердцу. Оно билось слишком быстро и парень не могу понять, почему. Правильнее сказать, что он уже давно понимал, почему его сердце реагирует так, но не признавался даже сам себе — боялся. — Доброго утра, нам поступила информация о не зарегистрированной малолетней девочке, проживающей в этой квартите. Тайлер скинул с себя синтезатор и выбежал в коридор: там на пороге стояла средних лет женщина в строгом костюме и мужчина в таком же строгом костюме рядом. Парень подошел ближе, едва ли осознавая, что происходит. Джош смотрел на них опустошенным взглядом, но держался на удивление уверенно. — Предоставьте документы. С кем я имею дело? — Джош немного жестко попросил гостей. Они почти синхронно достали из внутреннего кармана удостоверение и показали его. — Социальная служба по делам детей и подростков США, подразделение штата П. Тайлер буквально услышал звук разбитого сердца друга. Ему всего лишь через два месяца должны были выдать диплом окончания старшей школы, он смог бы официально устроиться на полный ставку и удочерить Элли. — Можем мы еще раз поинтересоваться на счет девочки? — Да, Элизабет еще спит, — ответил он, глядя в глаза женщине. — У вас есть ее документы? Свидетельство? — спросил мужчина позади женщины. Джош присел около тумбочки в коридоре. Он долго искал заветную карточку, а, когда нашел ее, передал в руки незваным гостям. — Оно было в руках у нее, когда я нашел Элли под своей квартитрой. Тут только номер свидетельства и ее имя. Даже даты рождения нет. — Я вижу. Почему же вы не отдали ее социальной службе? Вы же понимаете, что это приступление? Джош молчал. Тайлер прижался к стене и тяжело смотрел на то, что происходит. Он же успел всего за несколько месяцев привязаться к Элли, словно к младшей сестре. Как чувствовал себя Джош, буквально вырастивший ее, он даже не мог представить. — Мы вынуждены забрать ее в детский дом, — сухо сказала женщина, как говорила это не раз и не десять в день. — Могу ли я каким-то образом ее удочерить? — слегка надрываясь спросил Джош. Женщина скептически осмотрела его с ног до макушки. — У вас не много шансов. Вы одинокий мужчина без стабильного заработка. — Я содержал ее на протяжении трех лет, естественно я зарабатываю, и достаточно, чтобы прокормить ее и себя. — Ну вы подайте заявление, тогда поговорим, — она сделала жирный намек бровями, что этот разговор окончен. — Будите девочку.

***

Майк не зацикливался на том, что между ним и Честером. Они смотрели вместе фильмы, обнимались и целовались, но только когда вокруг никого не было. Честер научил всяким штукам композиторов для более удобного написания песен, этот парень был куда более талантливым композитором и учителем, чем преподаватель в школе. Майку действительно нравилось проводить время с Беннингтоном. И определенно нравился сам Честер. Сейчас он ждал Беннингтона с последней пары, взяв стаканчик капучино в кофейне неподалеку. Дерево неизвестной породы только распускало свои почки, пробуя воздух на температуру, хотя остальная зелень уже во всю наслаждалась фотосинтезированием. — Не занят? — кто-то сел рядом на лавочку под тем деревом, где и сидел Майк. — Джо, привет, — улыбнулся ему парень. — Нет, а что? Ты пришел к Честеру? — Да, я его жду, — ответил он, подозрительно улыбаясь. — Ты тоже? Джо получил кивок и придвинулся ближе. — Что там между вами? Рассказывай! — потребовал кореец, напугав Майка до ужаса, потому что… Майк правда не знал.

***

— Солнышко, ты же помнишь, что я тебе сказал? — спросил напоследок Джош, когда Элли немного испуганная с куклой в руке и рюкзачком за спиной. Он заплел ей две красивые косички с милыми резинками-сердечками. — Да, папа, — она крепко обняла его за шею и улыбнулась. — Первого июля я буду на пороге этого дома вместе с тобой. — Именно, не забывай, что я пообещал на мизинчиках. Девчонка кивнула и посмотрела на Тайлера, который уже успел порыдать и попричитать. Сейчас он все еще стоял с влажными глазами. Элли протянула ручки к нему и Тайлер крепко сжал ее в своих обьятиях. — Ты тоже будешь с папой и со мной тут первого июля? — спросила она, на что Тайлер уверенно закивал головой. — Да, малышка, обязательно.

***

— Ну как? — спросил Дэнни по окончанию припева, который он решил спеть для группы Джорела. Они все молчали, переглядывались и многозначительно кивали друг другу. Наконец-то, когда парень навыдумывал себе всего самого неутешительного, Чарли прокашлялся и начал: — Ты хорошо поешь, если хочешь присоединиться, то мы будем рады. Дэнни с широкой улыбкой и искрами в глазах посмотрел на Джея, а тот показал ему большие пальцы и ответил такой же радостной улыбкой. — А что за песня, которую ты пел? — спросил Мэтт, пересев с дивана за барабанную установку. — Это «Levitate», — сказал Дэнни, доставая из рюкзака за спиной тетрадь на пружине. — Тут ноты и текст, хотел вам предложить сыграть ее как последнюю песню. Чарли пробежался по нотам и одобрительно кивнул. Он сразу стал наигрывать по нотам, как делал всегда, когда ему давали ноты ребята. — Она классная! — впервые за их знакомство Джей отвлек Чарли от предложенных ему нот. — Я ее играл, секунду. Он схватил электрогитару Джонни, которая лежала на диване и начал наигрывать вступление. Чарли сразу ему подыграл по нотам. Джей почувствовал песню и начал начитывать слова, иногда сбиваясь и забывая их, но с душой. Мэтт стал держать ритм большим барабаном, а Джонни поддерживать его бас-гитарой вместе с простыми аккордами еще не совсем умелого импровизатора Дилана. Они сыграли очень криво, но когда запел Дэнни, перестали об этом переживать. Ребята, конечно, слышали его голос несколько минут назад, но с музыкальным сопровождением он звучал намного интересней и ярче. — Отличная песня, Дэн, — Чарли едва ли не задушил нового члена группы в объятиях. — Наше исполнение, конечно, просто невыносимое, но все поправимо. Дилан, возьмешь куплетные партии, раз это спецпесня?

***

Звонок прозвенел, но Джо все еще смотрел на углубившегося в свои мысли и переживания парня, ожидая ответа. Он и не думал, что Майк так серьёзно задумается над этим, он предполагал, что он начнет отнекиваться или шутить на эту тему, возможен был даже вариант того, что Майк сказал бы честно и правдиво об из отношениях, но, видимо, парень не знал реального ответа. — Привет, Джо, с чего это ты заскочил в школу? Да, Честер и Джо жили вместе, но дело в том, что в конце февраля Хан смог устроится на работу в техподдержку какой-то школы в центре и ему пришлось снять квартиру поближе. Соответственно, парень реже общался с Беннингтоном. — Да в школе сейчас каникулы, работы меньше, — сказал Джо, пожимая руку и приобнимая друга. — Решил вот заглянуть, смотрю — мелкий сидит. — Эй, — в унисон сказали Майк и Честер. — Он не мелкий, только я его могу так называть, — продолжил старший, пока Шинода заливался краской. — Ладно, голубки, — Джо поднял руки в защитном жесте. — Куда пойдем? Честер положил одну руку на плечо Майка, а вторую — на плечо Хана. — Домой, идем домой, — он начал идти и ребятам ничего не оставалось как последовать его примеру. — Физик задолбал за сегодня.

***

— Все-таки жаль, что я не смогу спеть эту песню с тобой, — сказал Дэнни, когда они с Джеем ушли из гаража, оставив ребят репетировать песню. — Я уверен, что будет еще много песен, которые мы сможем спеть вдвоем, — ответил Джорел. — Хочешь мороженого? Они подошли к ларьку, который буквально пару дней назад снова открылся на том самом месте. Дэнни заглянул в лотки и, поздоровавшись с продавцом, попросил себе банановое. — А тебе какое? — спросил он, глядя на выпавшего из реальности Джорела. — Мне то же. Когда они прошли в глубь парка, Джей все-таки решил озвучить тот самый вопрос. — С каких пор ты перестал есть мятное? — Я когда уехал из города, не мог есть мятное, — сказал Дэнни. — Мне папа купил рожок, он знал, что я любил такое, а оно мне в горло не лезло. Какое-то время они в комфортном молчании ели прохладную сладость, но Дэнни решил спросить в ответ о том, с каких пор Джорел полюбил банановое мороженое. — Как только ты уехал из города, я начал экспериментировать со вкусами и остановился на этом. Дэнни улыбнулся ему и Джей от такой улыбки таял, словно мороженное в его руках. Как банально, но так правдиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.