ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

gravity

Настройки текста
Джей был раздавлен собственными чувствами, он не знал, от чего ему больнее: от того, что он пытался быть искренним, а Арон этого не смог оценить, или от того, что боялся сделать больно ему, только он не побоялся и сделал больно самому Джею. Когда Арон забрал документы из школы после того разговора, конечно, Джорел чувствовал себя немного виноватым, но больше он был ему благодарен, потому что слушать его голос, который Джей должен был сопровождать гитарой, смотреть в его глаза и знать, что он совсем близко, было бы невозможно тяжело Чарли, что удивительно, был спокоен и не высказал ни одного вощмущения по поводу того, что ему за неделю пришлось выучить партию Арона. Когда Джей спросил, почему, парень сказал: «Как бы мне не было трудно выучить новую партию, я знаю, что тебе труднее. Это было бы нечестно по отношению к тебе, — и, когда увидел, что парень немного притих, повалил Джея к себе на плечо. — Бедняшечка, пошли к Джонни». Да, Джей чувствовал себя плохо, правда, но он мог снова давать себе возможность вспоминать о Дэнни и не чувствовать себя лгуном. Этот момент был единственным позитивным, потому что мысли о том парне редко покидали его голову. — Кстати, — однажды Чарли, когда они всей компанией после работы с нотами восполняли энергию пиццей. — Джей, помнишь, ты как-то говорил в сентябре, что нашел вокалиста, друга с вокального, а потом сказал, что Арон будет вместо него. — Да, — Джей подозрительно покосился на друга, медленно теряя аппетит. — А что? — Ты не сказал, почему он не стал петь с нами. Джей запихнул в себя почти целый кусок пиццы, чтобы дать себе время. Он только однажды упоминал о Дэнни при друзьях, а Чарли все равно запомнил. — Дэнни, он переехал, — ответил в итоге Джей. — Да, я помню, — сказал Дилан. — У нас парень какой-то ушел сразу после первой недели, мы все были в шоке. — Это странно, — сделал вывод Мэтт. — Да, что могло случиться? Прошло же всего лишь две недели с прослушивания, — начал размышлять Чарли, — он же просто занял чье-то место и бросил учебу. Ты не знаешь, что случилось? — он обратился к Джорелу. А Джорел и не знал. Он думал об этом не раз, не два — чуть ли не ежедневно его посещали мысли «Зачем?», «Почему?», «Что случилось?», но ответов не становилось больше.

***

В январе, когда Джей решил с утра зайти за Мэттом, сразу после рождественских каникул, он обнаружил, что Дилан живет в доме Бусеков. Тогда через пару дней они решили рассказать почему, потому что их друзья заслужили узнать правду. В марте Джонни познакомил парней со своей девушкой. У каждого оказалась разная реакция: Мэтту было все равно, Дилан сразу же подружился с ней, Джей был в шоке, а Чарли закатил глаза и вернулся к своим нотам. Спустя неделю он закатил глаза точно так же, когда Джонни сказал, что они расстались. В апреле у них был перерыв около двух недель. Все потому что внезапно Джонни и Чарли поссорились, а вслед за ними и Мэтт с Диланом что-то не поделили. Джей это время чувствовал себя максимально странно и неловко. Во время одной из ночевок у Джея, Чарли сказал, что между ними с Джорджем такое часто, скоро они остынут и все будет по прежнему. Джордан не сказал настоящую причину, которая была в том, что он устал выслушивать его рассказы о девушках и накричал на него, за что получил крики в ответ. Спустя какое-то время все пришло в норму, как и говорил Чарли. Оставлася, конечно, какой-то осадок, но все, по краней мере, делали вид, что все нормально.

***

Дилан, как всегда, вышел из дома первым, в воздухе уже витала весна, и он сделал глубокий вдох, чтобы прочувствовать ненавязчивый аромат новой жизни. Он знал, что каждый раз Мэтт закрывает за собой дверь и пару секунд позволяет себе смотреть на Дилана, думая, что тот не видит. Бусек не знал почему и зачем он это делает, но когда осознал, было поздно что-то предпринимать, и он смрилися со своей влюбленностью в такого сильного и жизнерадостного Дилана Альвареза. — Зачем ты это делаешь? — спросил он тем весенним утром. — Что? Дилан остановился. — Смотришь на меня, — уточнил Альварез, — когда думаешь, что я не вижу. Сердце Мэтта пропустило удар: кажется, он не такой уж скрытный. — Ты тоже на меня смотришь, — запротестовал он. — Нет, не так, Мэтт. Ты смотришь по-другому, — ответил Альварез. — Будто жалеешь меня. От такого заявления Мэтт подавился. Жалость? Это последнее, что он чувствует по отношению к Дилану. — Это бред, почему мне должно быть тебя жаль?! — Тогда что это за взгляд? — спросил парень, глядя в синие глаза Мэтта. Бусек знал, что если сейчас промолчит, то Дилан воспримет это, как подтвержение его слов. А если скажет, то что? Правду? Как он будет расхлебывать это? — Я так и думал, — Дилан отвернулся, намереваясь продолжить путь в школу, но его остановила рука Мэтта, ухватившаяся за рукав Дилана. — Ты нравишься мне. Дилан будто не расслышал и наклонился, попросив повторить. — Знаешь, я не знал, почему хотел постоянно держать тебя в поле зрения, защищать от любой гадости, думал, я испытываю это, потому что всегда хотел себе брата, но… — он замолчал, не решаясь повторить свою фразу. — Но я тебе нравлюсь? — спросил Дилан. — Ни как брат, друг, человек, не так, по-другому, — уточнил Мэтт. — Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя неловко из-за этого, сделаем вид, что это моя шутка. Ну, неудачная. Кудрявый парень пошел вперед, отпустив рукав друга, оставляя того в недоумении.

***

Сегодня Джею было особенно не по себе: он не сомкнул глаз всю ночь, потому что у них была огромная проблема — до экзамена месяц, а третья песня, которая у них должна была быть специализированной*, не то что неготова — даже не начата. Голова была тяжелой, хотя Джей не ощущал в ней ровным счетом ничего. Ни одна нота не звучала в его, будто заполненной вакуумом, черепной коробке. Утром, хотя будет правильнее сказать днем, он задремал, буквально на часик, когда его вдруг разбудил дверной звонок. Тихо, но очень злобно поматерившись, он направился вниз, обещая пристрелить Джонни, если он снова приперся к нему за маминым пирогом. Он отворил дверь и с этого момента его жизнь поделилась на до и после. — Привет. Неожиданно, правда? — Дэнни стоял там, с высветленными волосами до платинового блондина и немного отросшими корнями, в какой-то черной футболке с белой надписью и в его любимых узких синих джинсах. Сердце Джея забилось так быстро, что ему стало тяжело дышать. Взгляд успевших стать родными карих теплых глаз блуждал по лицу Джорела, вглядываясь в каждое малейшее изменение, в кажду морщинку, от этого парень ощущал бунт бабочек в желудке. — Ты вернулся? — спросил он, собрав все силы. — Да, — Дэнни не отрывал взгляд от Джея, его белоснежный кроссовок потерся о край темных джинс, показывая насколько неловко его хозяину. Уловив это, Джей очнулся и отошел вглубь. — Ой, проходи. — он впустил Джнни в дом. — Будешь чай? Дэнни только кивнул, направляясь в кухню. Тут, в доме Дэккеров, все было по-старому, правда, атмосфера стала другой. Парень знал, что как бы тут все не было спокойно, в жизни Джея изменилось много, возможно, он даже не нуждается в Дэнни, настолько, как ему самому хотелось бы. Джей молча стал делать чай, а Дэнни чувствовал неловкость, которая витала между ними. Блондин подошел к друг и став рядом спросил у него, глядя на его лицо (как же он соскучился). — Что нового, Джо? — спросил он. Джорел услышал это прозвище и прекратил резать мамин пирог с яблоками. Он взглянул на Дэнни, провел взглядом от осветленных волос, до самой шее, затем вернулся к его теплым карим глазам. Там не было ожидания ответа, он смотрел на Джея, словно не видел полгода, точнее так и было. « — Я тебя люблю. — Я тебя тоже, Джей.» Джей опустил взгляд на едва тронутые улыбкой губы Дэнни. — Ты знаешь, что я имел в виду, когда сказал, что я люблю тебя? — Деккер не отрывал взгляда от губ парня напротив. — Да, — разобрал он только по их движению, потому что все заглушал гул собственного сердца. Джей наклонился к приоткрытым губам Даниэля и несмело коснулся их. Когда он уже хотел отстраниться, парень протестующе хмыкнул и положил руки на его шею, поворачивая так, чтобы его поясница оказалась прижатой к столешнице, а Джею ничего не оставалось кроме как положить свои ладони на талию. Джорелу стало моментально неистерпимо жарко, Дэнни провел пальцами, перебирая его темные короткие волосы. Хлопок двери вернул парней в реальность, и они, как ошпаренные, отлетели друг от друга. — Джо, — позвала его мама. — Вот ты где! Ой, здравствуй, а ты?.. — она остановилась на пороге кухни, а позади нее все еще было слышно движение. — Здравствуйте, миссис Дэккер, — поприветствовал ее Даниель. — Дэнни?! — она подбежала к нему и обняла. — Почему ты еще не приготовил ему чай, Джо? Поторопись, и сделай четыре чашечки. Джорел хотел поинтересоваться, для кого же четвертая чашка, но их гость появился скорее. — Здравствуй, Джорел, — мистер МакКартни вошёл в кухню с большим бумажным пакетом из Воллмарт. — Здравствуй, Дэнни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.