ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

paradise lost

Настройки текста
Как-то незаметно пролетали дни. В школе ребят начались зачеты по всем предметам, так что последние две недели ребята только и занимались физикой, математикой, биологией, английским, любым другим предметом, но только не музыкой. Их раздражало то, что они не могу посвятить время любимому делу, но никому из них не хотелось получит недопуск к музыкальному экзамену. Даже Джонни решил, что стоит поднапрячься, и придумал целых десять способов списать: он исписал все двери в туалете невидимой пастой и спрятал за баком фонарик с ультрафиолетовым светом, приклеил формулы на внутреннюю часть ремешка часов и даже спрятал сочинение на французском под пришитой черной тканью внутри кофты. Джордану только оставалось восхищаться находчивости друга и продолжать зубрить темы. Джей и Арон всегда сидели в кресле вдвоем и спрашивали друг друга по билетам, а Мэтт и Дилан в тишине прописывали ответы за столом. Так продолжался день за днём, их репетиционная оказалась завалена разными учебниками, тетрадями, какими-то распечатками, схемами, списками, ребята не ориентировались в этих сугробах бумаги, они не знали, какие им уже не нужны, какие нужны сейчас, а какие им еще потребуются — они копались в кучах, в поисках формул для физики или рисунка по биологии, они могли тратить часы, натыкаясь на другие материалы, изучая их. Сегодня был тот самый День — День последнего экзамена по английскому, Джорел и Арон сегодня опять ночевали у Джея, чтобы подготовиться как можно лучше, потому что эта оценка все еще влияла на их допуск, в отличие от Чарли и Мэтта, которые сдали всё на А с плюсом и сейчас шли на экзамен просто по формальности. А вот Джонни стоило действительно попотеть и получить хотя бы В, чтобы сыграть с ребятами, вместо пересдач, потому что все его оценки оставались на уровне D, и если он напишет таким образом и сегодняшний тест, мы можем попрощаться с ним до следующего семестра. Вообще-то мы удивлялись такому уверенному результату Джонни, когда сам он не знал ничего и на Z*. — Хэй, Арон! — позади послышался оклик. Парни обернулись на него вдвоем и увидели парня, лицо которого было покрыто зрелой щетиной, в его ушах были видны проколы черных серёжек. Он был одет в просторную чёрную куртку, а его глаза прикрывала низко опущенная чёрная кепка. — Кто это? — спросил Джорел. — Не знаю, — ответил Арон. — Я не могу разглядеть его лицо. Тем временем парень подбежал к ребятам и приподнял козырёк кепки. Джей услышал изумлённый вздох своего парня. — Джефф? — он прошептал. — Я не могу в это поверить! Они крепко обнялись, и Джорелу показалось, что они обнимались слишком долго, ведь он успел насчитать целых семь Миссисипи*. — А кто это рядом? — спросил Джефф, приотстранившись от Арона. Тот в секунду же отскочил от старого знакомого. — Это Джорел, — он сделал слишком длинную паузу перед тем, как представить его статус, словно решаясь. — Он мой парень. Джефф вздернул брови, удивляясь, но быстро совладал с эмоциями и пожал руку Джорелу, который в этот момент желал только задушить этого парня. Честно, Джей всегда был довольно миролюбивым парнем, но сейчас всё его спокойствие заткнулось и дало дорогу раздражению. — Может, сходим поболтать? — спросил этот парень, обращаясь к Арону. — У меня сегодня зачет по английскому, я не смогу, — отказал он. — Может, вечером? Джей чувствовал себя очень не в своей тарелке, но когда Арон кивнул, ему захотелось прямо сейчас на все наплевать и уйти, потому что вообще-то сегодняшним вечером они уже договорились со всеми ребятами поиграть перед экзаменом, который уже через две недели. Он развернулся в сторону школы и ушёл, но не слышал, чтобы Арон пошел за ним. Его это всё так злило.

***

Арон явился на экзамен спустя почти двадцать минут после Джея, и последний был этим очень раздражён, пусть Чарли и сказал ему, что он себя просто накручивает. Джорел сидел за партой вместе с Майком и Джорданом, которые писали этот экзамен с ним в аудитории. Майк последнее время не так много общался с Джеем, ведь почти все перемены проводил с Честером, который отдал ему свои прошлогодние тесты по биологии и географии, они состояли почти на сто процентов из тем, которые были вынесены и в этом году. Они проводили почти все свободное время вместе, но он ничего никому не рассказывал о том, что между ними. — Вот придурок! — возмущался Майк, кивая на Брэда, который сидел рядом с Робом из их музыкальной группы и совсем не обращал на него самого внимания. — Он вечно с ним болтается, даже если мы всё-таки тусим вместе, он треплется о нем. — Тебе не кажется, что он кого-то напоминает? — спросил Джей у Чарли, впервые улыбнувшись после прихода в школу. Он в ответ получил недоумённый взгляд Майка и хитрый взгляд Чарли, так что Джею пришлось ткнуть пальцем. — Ты, Майки. — Точно, я на уроках только и слышу «О, Честер такой, Честер сякой» — поддакнул Чарли, засмеявшись. — Неправда! Когда такое было? — возмутился Майк. — Ты зашёл в класс со словами «Честер и я вчера написали сочинения на все темы, я все сдам», — ответил Джей, а Чарли только победно кивнул. Майк в итоге только закатил глаза и вернулся к чтению конспекта. В этот момент в класс зашел абсолютно довольный Арон, и даже не подумал, что ему стоит хотя бы спросить у Джея, всё ли с ним хорошо. Вместо этого он только сел за парту перед ним. В следующую минуту начался экзамен.

***

Все пятеро парней стояли под деревом в ожидании последнего — Арона. Уже прошло пару десятков минут после окончания экзамена, Майк довольный ускакал под ручку с Честером и его каким-то другом, Брэд и Роб исчезли прямо с экзамена, сдав свои листочки немного раньше. Арон же был первым, кто сдал свою работу после звонка и ушёл. — Ты думаешь, он не мог куда-нибудь спешить, у него не было дел или что-то типа того? — Дилан потирал свой бунтующий живот. — Не знаю, — ответил Джей, — Не будем его ждать, захочет — позвонит. Он был невероятно раздражён, и не тем, что Арон наплевал на их встречу и ушёл с тем подозрительным парнем куда-то, его бесило то, что он даже не объяснил, кто этот парень. С самого утра, как только Арон встретил этого Джеффа, он стал не таким, к какому Джей привык, будто он перестал значить вообще хоть что-нибудь для Арона. Чарли шёл рядом и смотрел на то, как Джей загоняет себя все глубже и глубже в темный лес, Джордан не понимал поведения их вокалиста, но считал, что стоит поднять настроение Джорелу хотя бы небольшой невинной ложью. — Хэй, прекрати, — Чарли приобнял его за плечи. — Что бы это не был за Джефф, я уверен, что Арону можно доверять. Джей поднял на него взгляд и улыбнулся. Он не не доверял Арону, он просто бесился из-за его поведения. Спустя почти месяц после того сна в кинотеатре, Джей действительно старался влюбляться в каждую мелочь в Ароне: как он заботливо делает чай на двоих, когда Джорел не просил об этом, как он тихонько наблюдает за непонятными рисунками всяческих линий, которые выводит Джей в попытках решить геометрию, и даже абсолютно её не понимая, всё равно внимательно следит за ручкой. Джей и правда смог заставить себя испытывать какие-то нежные чувства к Арону, он мог сказать честно, что Арон ему нравится не потому что он чувствует себя одиноко, а на самом деле. — Предлагаю зайти в это место, тут есть еда на вынос! — Дилан указал на вывеску небольшой забегаловки, где каждый из ребят точно бывал, потому что она находится максимально близко к школе. Все закивали и зашли в неё друг за другом, Чарли пошел перед Джеем, но в ту же секунду вытолкнул Джея из помещения со словами «Предлагаю не заходить!», но на самом деле, Джей увидел всё, что требовалось: Арон сидел в обществе противного Джеффа и смеялся над его наверняка дебильными историями. — Возьмите нам чего-нибудь, мы будем тут, — Чарли попросил Джорджа, а тот пожал плечами и зашел вслед за остальными. — Всё в порядке? — Да, я же и так знал, что они где-то вдвоём, — ответил Деккер. — Нам стоило просто войти, он меня всё равно не замечает сегодня. — Причем тут замечает, не надо тебе смотреть на них лишний раз, — Чарли закатил глаза. В этот момент вышли ребята, а вместе с ними и Арон, и Джефф. — Гляньте, нашли беженца, — Джонни обнял Арона за шею. — Привет, — улыбнулся Арон, — Чарли, ты еще не знаешь, это Джефф, старший с моей школы, он был в Перу последние два года. И рассказывал мне о ней. — последнюю фразу он, видимо, адресовал поникшему Джорелу. Не то, чтобы Джей сейчас нуждался в объяснениях, но ему стало легче, когда Арон всё-таки обратил внимание на него.

***

Ребята предложили Джеффу послушать их репетицию, никто конечно же не спросил Джея, а он бы был определённо против. Хотя сейчас ему хотелось только закончить репетицию и вернуться домой, чтобы этот день закончился. Вся дорогу Арон шёл рядом, но не сказал ему и слова, лишь у самой улицы Джонни, он спросил: — Как экзамен? — Неплохо, а твой? — Тоже. На этом их общение закончилось, и Джорел понял, что никогда не испытывал такой неловкости рядом с Ароном с того момента, как они начали встречаться. Когда все разыгрались и распелись они попробовали сыграть все вместе, но Джей и Дилан пару раз забывали ноты, а Арон и Мэтт сбивались с ритма, поэтому им нужно было снова и снова начинать заново, на удивление Дилан читал свою партию очень четко раз за разом, несмотря на то, что раньше он постоянно сбивался в одном и том же месте из-за сложной рифмы. Джефф всё это время внимательно следил за каждым движением Арона и выводил из себя Деккера. Джордж заметил, что он постоянно пытается сжечь их нового знакомого взглядом, и спросил у Чарли, что с ним. Он вздохнул и подошёл к Джею. — Хэй, — прошептал ему на ухо он. — Может тебя отпустить? Ты выглядишь дерьмово. — Всё супер, — ответил он. — У нас еще Sell Your Soul осталась. — Твоё дело, — парень пожал плечами и вернулся к Джордану. — Давайте вторую — и по домам, лучше всё равно сейчас не будет.

***

Спустя несколько дней всё вернулось в прежнее русло: Арон снова был милым с Джеем, хотя осталась неловкость после случившегося, нет, он не перестал общаться с Джеффом, но по крайней мере он говорит с Джорелом как прежде. Выяснилось, что Джонни сдал экзамен на В с плюсом, и все не могут представить, каким образом он списал так хорошо, но все равно были невероятно рады. У них получалось всё лучше, теперь у них была целая неделя, чтобы подготовиться. Джей был в отличном настроении, чтобы встретиться с Ароном, и пойти вместе к ребятам. Он купил пять упаковок кислого скиттлс, потому то знает о любви своего парня к ним. Он размышлял о том, что им удалось преодолеть одну преграду, и почувствовал, что его насильно едва зародившиеся чувства укрепились. Это было таким прекрасным чувством. Джорел завернул за угол и оказался на улице Арона. Возле его порога стоял он и Джефф. Сердце Джорела дрогнула, хотя он и знал, что они должны были встретиться, но ревность так просто не изчезает. Джефф снял свою кепку и наклонился вперёд, ко всё ещё посмеивающемуся Арону. Джорел ждал, что вот-вот второй оттолкнёт его, но он стоял, не шелохнувшись. Когда руки парня Джея легли на шею другого парня, он не выдержал и развернулся, чтобы уйти.

***

— Да ты гонишь! Он не мог, — в гараже, были все, кроме Джордана, выслушав историю Джея, когда он пришел, давясь слезами и злостью, предложили ему пива. — Он это сделал, не сомневайтесь, — слабо проговорил он. В этот момент в помещение зашел предмет обсуждения, и все замолчали. Джей, откинув пустую бутылку, вышел из гаража. Арон в замешательстве посмотрел ему вслед, а затем обратил свой непонимающий взгляд на остальных парней. Мэтт покачал головою и кинул в Арона полиэтиленовый пакет со скиттлс. — Это твоё, — сказал он. — Джей знает всё, — озвучил Дилан. Арон выбежал из гаража, бросив отчаянное «блять». Он догнал Джея, но тот сбросил его руку, отойдя сразу на три шага назад. Он зло смотрел на Арона, хотя он всё ещё надеялся на то, что это был не он и всё ему привиделось. — Я не хотел, — он подошёл к Деккеру на шаг, но тот в ответ отошёл на два. — Скажи честно, откуда ты знаешь Джеффа? — спросил Джей, он чувствовал что что-то не так. — Он был моим старшим в школе, я поступил в среднюю школу, а он был уже выпускником старшей, и мы дружили довольно хорошо. И я влюбился. На этом моменте Джей понял, что изначально они действительно оба пытались забыть кого-то, только Джей влюбился по-настоящему, а Арон, видимо, не особо. Это резало больнее ножа. — И ты больше во мне не нуждаешься? — спросил Джорел, сдерживая свои слёзы. — Не говори так! — Я знаю, что я говорю, — Джей сложил руки на груди. — Я сделаю вид, что это я тебя бросил, и мы будем обыкновенными друзьями, да? — Нет, извини, — он быстро сократил расстояние между ними и обнял его. — Спасибо, ты был лучшим парнем. Джей не понимал, что происходит, слёзы просо так катились по щекам. Когда Арон молча ушёл в другую от гаража сторону, Джорел не нашёл ничего лучше, чем просто вернуться к ребятам. К тому времени Чарли уже был на месте, и оказался в курсе дел. — Предлагаю просто выпить, а завтра думать о чём-то, — Чарли достал из рюкзака пополнение для «холодильных» запасов — бутылок шесть пива. — Этого будет маловато, — Джей взял из рук Чарли бутылку и вздохнул. — Потом что-нибудь придумаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.