ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

lane boy (joshler only)

Настройки текста
Что-то, о чем он не говорил никому, он доверил Таю. Он не знал об этой девочке. И не должен был бы, просто Джошу надоело скрывать такую важную часть своей жизни от своей второй важной части жизни. Все-таки эти двое — все, что у него есть. Когда Тайлер впервые увидел Элли, его лицо нужно было запечатлить для использования в мемах, но, к сожалению, Джош и сам был напуган до смерти. — Папа! Я и миссис Эдвардс сшили платьеце для Мэринды. Тайлер сглотнул, все еще не в силах осознать, что же тут происходит. — Мэринда — твоя младшая дочь? — спросил он. — Нет, — Джош усмехнулся и подтолкнул друга внутрь. — Это ее кукла. Позади показалась пожилая женщина с куклой в красивом легком платье из носового платка. Она протянул куклу девочке, а та подбежала к ребятам. — Вот, смотрите! — Очень красиво, милая, — Джош взял в руки куклу, а затем подхватил и саму малишку. — поздоровайся, Элли, это Тайлер, он будет жить какое-то время с нами, поэтому тебе придеться с ним подружиться. Девочка улыбнулась гостю и протянула руку для рукопожатия. Тайлер заметил, что девочка очень мила и воспитанна. И Джош отличный отец, по какой бы причине он им не оказался. — Я Элизабет, а как твое имя? — она спросила, не смотря на то, что Джош его уже представил. — Тайлер, очень приятно, Элизабет, — он пожал ее крохотную ручку. Парни переглянулись и рассмеялись. Женщина, которую Элли назвала миссис Эдвардс, покашляла, привлекая внимание. — Я наверное уже пойду, — она помахала маленькой ладонью ребятам. — Мы сегодня выучили стишок. Элли, не забудь похвастаться папе, — женщина поцеловала в лоб девочку и скрылась за входной дверью, когда Джош поблагодарил ее.

***

Когда Джош уговаривает Элли лечь сегодня пораньше, пообещав ей завтра под подушкой шоколадку от феи воспитания, ребята сели за стол в тесной кухоньке с чашками душистого мятного чая. Тайлеру досталась голубая с нежно-розовыми цветочками. — Хочешь печенья? — Джош достал пакет с галетными печеньками, которые обожала его дочь. — Оно с топленным молоком. Тайлер поднял напряженный взгляд от цветочков на чашке и покачал головой. Но Джош все равно положил пакет на стол, потому что «Я буду». Джозеф все еще не отрывал взглыда от друга: за полчаса все, что он знал о своем лучшем друге стерлось в порошок. Дочь… Это так невероятно, как и то, что если бы Феникс оказался женщиной или Честер вел дневник с блестящим единорогом и пушистым мехом на обложке. Это ошеломляюще, шокирующе и еще миллиарды наречий. — Тебя это, видимо, очень сильно впечатлило, — Джош отхлебнул своего чая. Тайлер кивнул. — Я в шоке. — Я понимаю. Но все намного проще, чем кажется, — Джош глубоко вздохнул: конечно, худшее позади — Тайлер уже с ней познакомился, но рассказать его историю, также тяжело. — Я ее нашел. У себя прямо под дверью. В певром классе старшей школы, ей тогда было скорее всего три годика, но мы решили, что ее День рождение было на следующий день. Она неплохо говорила, была вполне хорошей девчулей. Но, ты знаешь, она не видит одним глазом. То есть, со стороны это незаметно. Она вообще очень талантливая девочка, всегда помогает мне с рифмами. Да, почти половину рифм в «Lane boy» придумала Элли. Я ей очень дорожу, хочу в этом году, когда закончу школу, оформить ее официально как мою приемную дочь. Тайлер сидел с открытым ртом. Джоша переполняла любовь, он, наверное, ни разу не видел своего лучшего друга таким воодушевленым и гордым. Он улыбнулся тому, что это было самым важным в жизни Джоша и он им поделился с Таем, а Дан почувствовал, как рука, сжимавшая сердце, отпустила его. — Это прекрасно. Ты, видимо, отличный отец. Я ни разу за эти 2 года даже не догадывался о чем-то таком. Джош поднялся со стула, за ним — по инерции, встал и Тай. Хозяин дома крепко прижал к себе друга, будто в последний раз, и прошептал ему на ухо «Спасибо». — Идем, — Джош взял за руку Джозефа. — Куда? — В круглосуточный за шоколадкой, — Джош улыбнулся, когда Тайлер засмеялся, но прижал свободную ладонь к его рту — Элли вообще-то спит.

***

С тех пор прошло чуть больше месяца и Джош ревнует. Правда не знает кого. Элли одержима синтезатором Джозефа, а сам Тай просто обожает обучать малышку играть на нем. Почти все вечера обитателей этой квартирки проходят под тихие песни Тайлера про кузнечика и веселую, хоть и простенькую игру Элизабет. Джош готовит всем чай и они садятся на диван, включают телевизор, но все равно больше общаются. Джош с Тайлером о школе, музыке и прочих мелочах. Элли тихо слушает, иногда вставляя эти детские замечание совсем не в тему. Чуть позже — и вовсе затихает. Когда друзья это замечают, чаще всего застают ее уже сладко спящей. Тогда Джош относит ее в комнату, а после ребята берут свои куртки и бегут в бар, где раньше Тайлер выступал один, боясь собственных песен и мыслей. А сейчас не боится, когда Джош так поддерживающе сжимает его руку за сценой или улыбается во время мини-концерта, который приходят посмотреть все больше жителей этого микрорайона, Тайлеру не страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.