ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

believe

Настройки текста
Джей оглянулся вокруг: шарики с гелием, обошедшиеся друзьям слишком дорого, на столе три коробки пиццы, а в холодильнике где-то с дюжину бутылок пива. На большее ребята не насобирали, но надеялись, что Чарли оценит их старания. Мэтт с Диланом уже неделю не говорили друг с другом, но сегодня объявили перемирие и даже показывали какие-то мемы с твиттера друг другу. Джей и Арон сидели на кресле, рядом с диваном, который заняли Дилан и Мэтт, в ожидании Джонни и Чарли. Они еще не рассказали ребятам об их отношениях, но не скрывали ничего специально. По сщуриному взгляду Джордана, они понимали, что он уже подозревает и имеет весомые аргументы — Выкладывай, зараза такая! — Чарли вошел за Джонни, со взглядом, готовым сжечь друга. — С Днем рождения! — Чарли застыл в проходе, когда увидел друзей, с тортом (который, к слову, вызвалась печь мама Джея), и семнадцатью свечами на нем. — Серьезно?.. — Чарли подошел к ребятам, сдерживая улыбку. — Как это Джонни не разболтал под моим давлением… — Быстрее загадывай желание, там вишнево-шоколадная начинка! — Джей поторопил друга. — Я удивлен, что не съел до сих пор, не испытывай меня. Чарли смеется, кажется, что это не смех над шуткой. У него есть друзья, который организовывают для него нечто подобное. Джонни улыбается, он понимает Чарли. Иной раз ему тоже не верится, что есть такие люди среди знакомств… Среди друзей. Арон стоял сбоку и фотографировал каждую секунду: Чарли задувает свечи, Дилан выхватывает торт и впечатывает его в лицо именинника, он бежит за другом, Альварез переваливается через диван, все стоят над ним, спрашивая о самочувствии, Мэтт снимает немного сливок с лица Чарли и рисует ими усы Дилану, Мэтт и Дилан вычищают лицо Чарли, измазывая десертом лица друг другу, Джей и Джордж сидели на спинке дивана и уже ели то, что осталось после лица Джордана. Джорел заметил камеру парня и улыбнулся в объектив. Арон улыбнулся в ответ и убрал от лица фотоаппарат, чтобы посмотреть на последнюю фотографию. Он приблизил лицо Джей и… — Так-так, что это у нас, Джей, ага, — Чарли стоял за плечом солиста. — Эй! — он развернулся к нему лицом. — Рассказывайте, что между вами! *** Майк чувствует такое странное ощущение в животе, когда видит Честера, если честно, он думал, что это страх, но ему не было страшно, ему наоборот было просто невозможно комфортно просто от вида Честера, от его голоса, рукопожатий и объятий. Джо всегда встречает и провожает парня лисьим взглядом. Он, кажется Майку, читает его мысли и знает ощущения, он точно знает. — Эй, Майки! — он в очередной раз встретил Шинноду на лавочке под тем самым безымянным деревом в ожидании Брэда. И немножко в ожидании Бенингтона. На улице уже холодало — к концу подходил сентябрь. Майк кутался в теплый бомбер, глядя на приближающегося Хана в одной футболке и без рукавке поверх. Ему стало от одного взгляда на корейца, чтобы почувствовать несуществующий порыв ледяного ветра. — Привет, — Майк вытянул руку, чтобы пожать друга. Его ладонь была ужасно холодной, поэтому первокурсник поспешил спрятать руку обратно в утепленный карман. — Что я хотел спросить? — Джо сделал вид будто вспоминает. — Ну да, как тебе Чез? Майк подавился собственной слюной. Он точно чувствует ощущения других. — Я… Он… Уф… — что ж, его заикания абсолютно точно не играют ему на руку. — Он какой? — Добр ко мне, — ответил Майк, думая над каждым словом, — это приятно. Джо расплылся в довольной улыбке. — Приятно, да? Я понял, — он встал с лавочки. — Чез! Как день? — О, боже, Джо, хватит, оденься! — Честер нес в руках свою куртку, сам он был в теплом свитере и сейчас накинул ее на голые руки друга. — Бери пример с Майки, посмотри как он хорошо одет. В этот момент Майку пришло сообщение от Брэда, в котором он написал, что задержится на физике еще часа на два. — Он ебется с физиком или как? — пробурчал Шиннода. — Ты не хочешь зайти к нам? — Честер заставил все-таки корейца надеть его толстовку, которая была немного маловата, но дойти до дома он сможет. — Или ты Брэда ждешь? — Он у физика задерживается, так что я согласен! Честер удивленно посмотрел на младшего, приподняв бровь. — Что-то не так? — Вообще-то я с физики, и учитель уже собрал вещи и надел плащ, когда я выходил, — Честер указал на входную дверь, откуда появился их учитель. — Брэда там не было. Майк нахмурился и пробурчал: — Значит ебется он не с физиком. Идем?

***

— Вау… Все шестеро ребят сидели вокруг столика с пиццей и Арон с Джеем были центром внимания. Тем единственным, кто был не особо ошоломлен рассказом двух ребят был Чарли. Остальные сидели с открытым ртом. Повисла немного напряженная тишина. Парни испугались — может кто-то из их друзей терпеть не может отличных ориентаций от гетеро и все это не переносят и… — Это круто, — подытожил Мэтт. — Я рад за вас! — Да, мы все тут рады за вас, но День рождение у меня вообще-то, так что давайте все внимание уделять мне! — Хватит себя так любить, остальным не хватит, — возмутился Джонни. — Тебе всегда немного останется, — Чарли улыбнулся наигранно мило, за что получил щелбан. — У меня День рождения! *** Начало октября ознаменовалось хорошим сильным дождем, который затопил, кажется, каждую улицу. Мэтт все еще не общался после той ссоры с Диланом, но очень хотел извиниться. Ему стыдно. Понедельник выдался очень тяжелым, и дождь не облегчал положение. Скинув насквозь мокрую куртку и повесив ее на батарею, Мэтт кинул под нее и свои ботинки. Папа работал до ночи, так что сейчас он предоставлен сам себе. Завтрашний день был посвящен только музыкальным предметам, поэтому домашнее не было слишком срочным. Звонок отвлек Бусека от фильма, который был на его ноуте уже пару лет и просмотрен больше пяти раз. — Да? — Помоги мне, пожалуйста, мама, она, — Мэтт посмотрел на контакт — ему звонил Дилан. Волосы на голове стали дыбом от понимания, что могло произойти. — Я буду через двадцать минут! Говори со мной. Что случилось? — Она… лежит… и… — голос Дилана, каким его еще никогда не слышал Мэтт, прирывался от иканий и других звуков рыданий. — Успокойся… Я скоро буду рядом, все будет хорошо. Ты вызвал скорую? Мэтт вылетел на улицу не завязав шнурки и начал бежать в сторону дома Альварезов, постоянно оборачиваясь — нет ли такси. — Н-нет, — услышал он в ответ более спокойный голос Дилана, хоть немного и перепуганый. — Я вызову скорую, а ты пока попробуй привести ее в чувства, — Мэтт говорит уверенно, зная, что Дилу нужна опора. — Она не дышит… Бусек сбрасывает и сразу же набирает службу скорой помощи.

***

Мэтт стоял рядом с Диланом над телом его матери, когда-то накрывали тканью. Его друг рыдал, закрывая рот обеими руками, Мэтту оставалось только прижимать его к себе и успокаивающе поглаживать по плечам, хотя и сам был готов реветь. Какой бы миссис Альварез не была бессовестной и противной ему, сколько бы гадостей не сказала в его сторону, она оставалась матерью Дилана. К парням подошел представитель службы опеки, в сером костюме и черном галстуке. — Я должен оформить вас в детский дом, — он попросил бумаги и присел за стол. Дилан стал рыдать еще горьче. Раздался хлопок дверной двери. Парни и представитель обернулись и увидели мистера Бусека. Он быстрым шагом преодолел расстояние до стола. — Пап, они… — начал Мэтт. — Я понимаю, что тут происходит, — он подошел ко столу и сел рядом с представителем на диван. — Я не являюсь родственником Дилану, но, по закону, с шестнадцати лет он уже может самостоятельно вбирать место проживания и опекуна. Я хочу взять опеку над ним. Мэтт с открытым ртом смотрел на папу, он еще ни разу не видел его в действии, хотя тот и проработал адвокатом больше 20 лет. А Дилан забыл о рыдании, потому что только что мистер Бусек спас его от детского дома и разбитой мечты одним предложением. — Да, это возможно, — похмурился представитель, но кивнул, обдумывая что-то, — но нужно получить письменное подтверждение. Дилан!.. — Вы можете повременить с этим?! — перекрикнул его мистер Бусек. — Вас не волнует, что он буквально только что потерял мать? Еще не готово ее свидетельство о смерти, это все пока не имеет значения без этой бумажки! Он останется со мной, когда придет свидетельство — позвоните, — он кинул визитку на стол. — А сейчас мы уходим. Мужчина так же быстро, как и вошел, ушел из дома, забрав с собой двух друзей. Мэтт не на секунду не отпускал руки Дилана. Он не мог облегчить его переживания, но надеялся, что физическое ощущение человека позволит другу почувствовать себя в безопасности. Сирота шел немного позади него, он действительно чувствовал себя защищенным оставляя свою руку в ладони друга. В доме Бусеков все трое мужчин сидели за обеденным столом. Перед каждым стояла фирменная лазанья отца Мэтта. Она остывала, но никто не мог приступить к приему пищи. — Дилан… Я думаю, стоит поесть, я очень старался, — мистер Бусек предложил Дилану начать первым. — Спасибо, мистер, — Дилан сказал что-то, впервые после телефонного разговора с Мэттом. — Я не только про лазанью… Все поняли, о чем он говорил. — Пап, можем мы поесть в комнате? Мистер Бусек кивнул и получил в ответ благодарный кивок от сына. Он собрал все приборы на поднос, поставил стаканы с томатным соком, когда он хотел поставить туда и свою с Диланом тарелки, Альварез сам схватил их. — Завтра мы поедем в тот дом и заберем оставшиеся вещи, — Мэтт сел и поставил поднос на мягкий ковер, указав другу на место рядом. — Не пойдем на этой неделе в школу, пока ты окончательно не переедешь, да? Дилан кивнул, уже начиная есть свою остывшую лазанью. Мэтт с грустью посмотрел на друга. Мэтт не мог понять его в полной мере, он хоть и потерял мать, но она сама сделала свой выбор в пользу свободной от ответственности жизни и сбежала откола семи лет назад. — Все будет хорошо, — тихо-тихо сказал Мэтт. Звук стука вилки о тарелку прекратился. — Мы справимся вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.