***
— Вау… Все шестеро ребят сидели вокруг столика с пиццей и Арон с Джеем были центром внимания. Тем единственным, кто был не особо ошоломлен рассказом двух ребят был Чарли. Остальные сидели с открытым ртом. Повисла немного напряженная тишина. Парни испугались — может кто-то из их друзей терпеть не может отличных ориентаций от гетеро и все это не переносят и… — Это круто, — подытожил Мэтт. — Я рад за вас! — Да, мы все тут рады за вас, но День рождение у меня вообще-то, так что давайте все внимание уделять мне! — Хватит себя так любить, остальным не хватит, — возмутился Джонни. — Тебе всегда немного останется, — Чарли улыбнулся наигранно мило, за что получил щелбан. — У меня День рождения! *** Начало октября ознаменовалось хорошим сильным дождем, который затопил, кажется, каждую улицу. Мэтт все еще не общался после той ссоры с Диланом, но очень хотел извиниться. Ему стыдно. Понедельник выдался очень тяжелым, и дождь не облегчал положение. Скинув насквозь мокрую куртку и повесив ее на батарею, Мэтт кинул под нее и свои ботинки. Папа работал до ночи, так что сейчас он предоставлен сам себе. Завтрашний день был посвящен только музыкальным предметам, поэтому домашнее не было слишком срочным. Звонок отвлек Бусека от фильма, который был на его ноуте уже пару лет и просмотрен больше пяти раз. — Да? — Помоги мне, пожалуйста, мама, она, — Мэтт посмотрел на контакт — ему звонил Дилан. Волосы на голове стали дыбом от понимания, что могло произойти. — Я буду через двадцать минут! Говори со мной. Что случилось? — Она… лежит… и… — голос Дилана, каким его еще никогда не слышал Мэтт, прирывался от иканий и других звуков рыданий. — Успокойся… Я скоро буду рядом, все будет хорошо. Ты вызвал скорую? Мэтт вылетел на улицу не завязав шнурки и начал бежать в сторону дома Альварезов, постоянно оборачиваясь — нет ли такси. — Н-нет, — услышал он в ответ более спокойный голос Дилана, хоть немного и перепуганый. — Я вызову скорую, а ты пока попробуй привести ее в чувства, — Мэтт говорит уверенно, зная, что Дилу нужна опора. — Она не дышит… Бусек сбрасывает и сразу же набирает службу скорой помощи.***
Мэтт стоял рядом с Диланом над телом его матери, когда-то накрывали тканью. Его друг рыдал, закрывая рот обеими руками, Мэтту оставалось только прижимать его к себе и успокаивающе поглаживать по плечам, хотя и сам был готов реветь. Какой бы миссис Альварез не была бессовестной и противной ему, сколько бы гадостей не сказала в его сторону, она оставалась матерью Дилана. К парням подошел представитель службы опеки, в сером костюме и черном галстуке. — Я должен оформить вас в детский дом, — он попросил бумаги и присел за стол. Дилан стал рыдать еще горьче. Раздался хлопок дверной двери. Парни и представитель обернулись и увидели мистера Бусека. Он быстрым шагом преодолел расстояние до стола. — Пап, они… — начал Мэтт. — Я понимаю, что тут происходит, — он подошел ко столу и сел рядом с представителем на диван. — Я не являюсь родственником Дилану, но, по закону, с шестнадцати лет он уже может самостоятельно вбирать место проживания и опекуна. Я хочу взять опеку над ним. Мэтт с открытым ртом смотрел на папу, он еще ни разу не видел его в действии, хотя тот и проработал адвокатом больше 20 лет. А Дилан забыл о рыдании, потому что только что мистер Бусек спас его от детского дома и разбитой мечты одним предложением. — Да, это возможно, — похмурился представитель, но кивнул, обдумывая что-то, — но нужно получить письменное подтверждение. Дилан!.. — Вы можете повременить с этим?! — перекрикнул его мистер Бусек. — Вас не волнует, что он буквально только что потерял мать? Еще не готово ее свидетельство о смерти, это все пока не имеет значения без этой бумажки! Он останется со мной, когда придет свидетельство — позвоните, — он кинул визитку на стол. — А сейчас мы уходим. Мужчина так же быстро, как и вошел, ушел из дома, забрав с собой двух друзей. Мэтт не на секунду не отпускал руки Дилана. Он не мог облегчить его переживания, но надеялся, что физическое ощущение человека позволит другу почувствовать себя в безопасности. Сирота шел немного позади него, он действительно чувствовал себя защищенным оставляя свою руку в ладони друга. В доме Бусеков все трое мужчин сидели за обеденным столом. Перед каждым стояла фирменная лазанья отца Мэтта. Она остывала, но никто не мог приступить к приему пищи. — Дилан… Я думаю, стоит поесть, я очень старался, — мистер Бусек предложил Дилану начать первым. — Спасибо, мистер, — Дилан сказал что-то, впервые после телефонного разговора с Мэттом. — Я не только про лазанью… Все поняли, о чем он говорил. — Пап, можем мы поесть в комнате? Мистер Бусек кивнул и получил в ответ благодарный кивок от сына. Он собрал все приборы на поднос, поставил стаканы с томатным соком, когда он хотел поставить туда и свою с Диланом тарелки, Альварез сам схватил их. — Завтра мы поедем в тот дом и заберем оставшиеся вещи, — Мэтт сел и поставил поднос на мягкий ковер, указав другу на место рядом. — Не пойдем на этой неделе в школу, пока ты окончательно не переедешь, да? Дилан кивнул, уже начиная есть свою остывшую лазанью. Мэтт с грустью посмотрел на друга. Мэтт не мог понять его в полной мере, он хоть и потерял мать, но она сама сделала свой выбор в пользу свободной от ответственности жизни и сбежала откола семи лет назад. — Все будет хорошо, — тихо-тихо сказал Мэтт. Звук стука вилки о тарелку прекратился. — Мы справимся вместе...