ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

take me home

Настройки текста
Примечания:
Честер что-то готовил. Джо вышел на запах чего-то очень вкусного и увидел Честера, измазаного в муке, кетчупе и чем-то жирным. Он сидел накорточках у духовки и сосредоточено смотрел внутрь сквозь стекло. — Ты готовишь? — Джо никогда не пробовал домашней еды, живя у Честера, они обходились либо яичницей, либо заказной едой. Джо даже похудел на пару килограммов в Калифорнии. — Да, это пицца, — Честер не отрывал взгляда от духовки. — Если ты будешь пытаться поджарить ее взглядом, то у тебя вряд ли получиться лучше, чем у духовки. — Я знаю, — Честер закатывает глаза, наконец-то отрывая их от стекла, и переводит взгляд на Джо, что разместился на диване в гостинной части комнаты. — С чего это ты решил куховарить? — Майк придет, а у нас денег… Что с лицом? Джо, сидевший со всепонимающей улыбкой, резко сделал вид, что ничего не понимает. — Что с твоим лицом, Хан? — Честер стал немного более угрожающим. — У нас есть деньги Чез. Ты занимаешься этим, чтобы впечатлить Майки! Честер сделал вид, что не заметил этого замечания. — Я хотел тебя попросить, не сдавать его своиму отцу. Мы только нашли общий язык и… — громкий смех прервал Бенингтона. — В чем твоя проблема? — Я же говорил, что ты запал на малого. — Я не… — Если ты скажешь мне правду, я откажусь от отцовских намерений по поводу него. — Окей, да. — Скажи это. — Он меня зацепил. — Так бы сразу. Послышался хлопок двери и Честер поднял голову, оторвав взгляд от печи, с перепугаными глазами. Джо выглянул, перекинувшись через ручку дивана, в коридор. — Майк, бро, мы тут уже заждались! Честер посмотрел на Джо таким пронзительным взглядом. И если честно, кореец не понимает до сих пор, что он такого сказал. Майк до сих пор стоял в дверях с бумажным пакетом в руках. Джо рукой показал идти сюда, только тогда гость поставил пакет на тумбочку прихожей и снял свои кроссовки. Честер это все время сидел перед окошком духовки и умолял таймер, на котором осталось несколько секунд пошевелиться. — А где Честер? — Майк прошел в глубь квартиры, состоящей из одной комнаты-студии, где была только одна дверь, скорее всего в туалет. — А он тут, — Джо ухмыльнулся, — жарит взглядом пиццу. Парень повернулся за спину и увидел сидящего на полу Честера. Он поднял руку и улыбнулся. Майк улыбнулся в ответ. Послышался звоночек таймера. — Пицца! — он встал с пол и, нацепив ярко-красные прихватки, достал квадратную пиццу с грибами и помидорами. — Я купил тут что-то, — Шиннода поставил пакет на стол и стал доставать от туда бутылки сока и колы. — Мне только 17*, поэтому пиво не продали бы, но что-то подсказывает, что у вас оно есть. — У нас есть и покрепче, но ты прав: тебе еще 17, — Джо уже стоял у холодильника и дал в руки Майкк холодную бутылку пива.

***

— Ты будешь жить со мной! — Ты с ума сошел?! — в ответ прокричал Дилан. — Моя мама сопьется совсем! — Она и так сопьется, — Мэтт схватил Дилана за плечи и усадил обратно на кровать, когда тот попытался уйти, — но при этом ее дружки и будут продолжать так себя вести. Неужели тебе нравится? Дилан сбросил с себя руки Мэтта, но остался сидеть. Его кепка перекочевала в руки и ладонь прошлась по коротко стриженым волосам. — Ты думаешь, нравится? Я живу как в аду, но это моя мать, ты не понимаешь, нет? — Я понимаю, но она же ничего не делает для твоего блага, не содержит, не готовит для тебя. Даже не может просто обнять или подбодрить. Она или бухая вдрызг, или под кайфом, или спит. Она есть что-то кроме закуски вообще?! — Иди нахуй! Дилан ушел из комнаты громко хлопнув ею, вокруг вдруг стало так тихо, в ушах у Бускека пищало от такой тишины. Он перегнул?

***

— Так, стоп, что происходит? — Чарли не выдержал всех неловкостей Арона и Джея: отпрыгивания друг от друга, когда те схватили один лист с текстом песни, написанного Чарли, фальшивости голоса Арона, стоило тому столкнутся с Джеем взглядом, и ошибками второго в этот момент. Джордж поднял бровь и посмотрел на друзей — он этих неловкостей не замечал. — Да-да, вы будто стесняеетесь друг друга, выкладывайте! Рэйган в этот момент подавился своим хот-догом, который подогрел в микроволновке еще вчера и как это неудевительно забыл о нем. Арон отвернулся на крутящейся табуретке к синтезатору, а Джорел начал повторять на гитаре куплет. — Не очень похоже на ответ, поэтому давайте на сегодня хватит, — Чарли поставил на подставку свою гитару и сел на диван. — Закажем пиццу, а завтра Дилан и Мэтт обещали придти. — Окей, пицца всегда в тему, — Джонни запихнул в себя остатки хот-дога. Арон и Джей переглянулись и улыбнулись своим мыслям, которые, они почти уверенны, совпали: им нужно придти в себя и разобраться друг с другом.

***

Парни шли плечо-о-плечо и думали, как бы начать. — Что происходит? — дублировал вопрос Чарли Джорел. — А что бы ты хотел, чтобы происходило? — ответил Арон. Почему-то в голове Джорела возник образ Дэнни, но его нужно было резко выкинуть из головы, поэтому он крепко прижал к себе Арона. — Ты будешь со мной? В ответ парень сцепил руки вокруг Джея и кивнул в плечо.

***

*** Тайлер сидел на своем привычном месте в гараже, но на руках не было синтезатора. Он переночевал эту ночь здесь, но он не сможет тут жить до окончания школы. Тем более нужно было вернуть синтезатор. Раздался шум, который отвлек Тая от грустных мыслей о родителях и синтезаторе. В гараж с шумом вошел Джош, который, кстати, удивился, наблюдая в гараже Тайлера без синтезатора. — Ты чего тут? — Я тут ночевал, — Тайлер встал, чтобы пожать руку Джошу. — А синтезатор так и не забрал? — Дан заметил, что Тайлер все еще в своей домашней футболке. — Ты даже домой не возвращался. Он кивнул. — Может хотя бы синтезатор заберем? — Каким образом? Я не хочу показываться родителям. — Они сегодня вроде работают до двух, разве нет? — получив кивок от друга он продолжил. — Ключи у тебя с собой? Поэтому мы можем пробраться туда, возьмем твой синтезатор и вещей немного. — И что дальше? Мне негде жить. — У меня? Дар речи у Тайлера помахал ручкой. Одновременно желудок немного повернулся, примерно на триста шестдесят градусов. Тайлеру ужасно хочется побывать у Джоша. — Но не долго, я не смогу платить коммунальные и за тебя дольше двух месяцев. — Я подрабатываю в баре, где работает Себастьян, я буду платить за себя. Джош посмотрел на часы. — Уже половина первого, нужно спешить. Он схватил Тайлера за руку и потянул из гаража.

***

*** Со спортивной сумкой в руке и синтезатором за спиной, Тайлер стоял на последнем этаже девятиэтажки на севере города перед дверью, ведущей к последнему темному уголку жизни его лучшего друга. — Ты можешь быть немного шокирован, — Джош вставил ключ в замок. За дверью послышался топот. — Но все не так, как тебе покажется сначала. Дверь открывается и перед парнями уже стоит маленькая девочка лет пяти с двумя хилинькими косичками. — Папа! — она обняла Джоша за ноги. У Тайлера отвисла челюсть. Ему уже не терпелось узнать, как все на самом деле, хотя тогда он думал ни о чем, кроме: «О. Боже. Мой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.