ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

nobody's watching

Настройки текста
— А что насчет этого? — Арон снова заставил Джея сыграть припев. Он пропел пару строчек снова, и Джей в который раз вздрогнул от текста — какие же страшные мысли были в голове парня… — Да, я думаю, это достаточно неплохо. Джей отложил гитару. Его пальцы стали побаливать от давления струн, он увидел на подушечках сильное покраснение. Раньше такое было лишь однажды, когда он готовился к экзамену: до вступительных оставалось около недели, Джорел играл весь день напролет, и мама, войдя в комнату, увидела, что пальцы Джорела лежат на окровавленном грифе. Она запретила ему играть всю неделю до экзамена, так что Джей побаивался, что забудет мелодию, но ему повезло с мышечной памятью и быстрой регенерацией тканей. — Еще немного и ты сотрешь свои пальцы, — Арон взял руку Джея. — Предлагаю на сегодня закончить и прогуляться. Джей улыбнулся парню и кивнул. Спустя пару минут они шли по почти пустынной улице, изредка встречая машины и соседей. Солнце клонилось к горизонту, устало освещая восточный Лос-Анджелес и фигуры двух парней. Парк находился в десяти минутах. Голоса Арона и Джея не затихали ни на минуту, их разговор плавно перетекал из одной темы в другую. — Будешь мороженое? — спросил Джорел, когда на входе увидел соответсвующий фургон. Они подошли к фургончику, взгляд Джея моментально упал на контейнер с зеленоватым наполнением с подписью «Мята». — Можно два шарика мятного, — сказал Арон. — И один карамельный, пожалуйста, — добавил Джей. Ему не хотелось снова чувствовать вкус, который напоминает о Дэнни, как бы мята ему не нравился. Солнце все-таки окончательно вымоталось за целый день и пряталось за едва тронутые желтой краской кроны кленов парка. Парни все еще сидели на лавке и говорили о чем-то, они, наверное, и не вспомнят на следующий день о чем они говорили.

***

Майк в этот день встал еще до рассвета и сейчас стоял перед шкафом, полном рубашек, в одних трусах и домашней футболке, пытаясь отыскать в нем что-то стоящее. Сейчас он даже сам себе напоминал девчонку, но что он мог поделать с желанием хорошо выглядеть перед Честером. Вчера он выглядел не лучшим образом, когда они были в кафе перед школой, его рубашка была слегка помятой из-за бушующего Брэда, у которого отношения с физиком начали налаживаться, хотя задерживаться у него он не перестал, разве что не такой убитый жизнью выходил спустя час или полтора. Он нашел черную футболку, которая была ему впору, может быть, в прошлом году, и сейчас в плечах она растягивалась, но так как других вариантов не было, Майк оглядел свой торс, обтянутый черной тканью, и решил, что выглядит неплохо. На часах было уже почти десять, поэтому почти пустой рюкзак оказался за плечами, и он спустился вниз. — Майк? Ты куда так рано? — отец Шинноды возвращался с ночного дежурства. — Я вернусь к вечеру, — Майк обошел папу. — К другу. — Ладно, повеселитесь, — отец снял обувь и оставил сумку на вешалке. — Не забудь ключи, если вдруг я еще буду спать. — Хорошо, пап. Хороших снов, — Майк помахал ему и закрыл его снаружи, не забывая, что сам он это нередко забывает сделать.

***

Мэтт еще издалека услышал шум в районе дома Дилана. Он нахмурился, потому что был уверен в том, что друг дома, он говорил с ним десять минут назад, и, если шум оттуда, то у Дилана не все в порядке. Мэтт подбежал к двери дома Альварезов, за ней были слышен звон стекла и смех, и постучался. Спустя еще три попытки ему открыла женщина, явно не в себе. — Чего тебе? — Можно Дилана? — Нет, свалил, — она хотела резко закрыть дверь, но ничего не вышло. Опустив взгляд вниз, она наткнулась взглядом на кед парня. — Вы хотите, чтобы я вызвал полицию? — в его голосе не было страха, но это не отменяло того, что за Дилана он боялся до ужаса. Как он тут живет? — Ты совсем оборзел, малый? Тебя не учили уважать старших?! — она рывком открыла дверь и втащила внутрь. — Уважение нужно заслужить, а к вам у меня скорее отвращение. Мужик из ее компании, который уже давно наблюдал за их разговором встал, шатающейся походкой подошел к ним и с размаху ударил Мэтта по щеке. А затем он перекинул его на пол и стал избивать ногой. Отмахивания от ноги ладонями, попытки отползти в сторону ничем не помогали - озлобленный и пьяный мужик продолжал бить его. — Мам? — голос Дилана заставил двоих из сцены поднять головы: маму Дилана и Мэтта. Дилан быстро спустился вниз и попытался помочь Мэтту, который отплевывал кровь и устал морщиться от боли. — Скажи ему, чтобы перестал, он его убьет! — Дилан попытался подбежать к другу. — Он учит его манерам, не лезь! — пьяным, но увереным голосом сказала мисс Альварез, удерживая сына на расстоянии. — Это мой друг, отойди! — Как ты с матерью говоришь, щенок! — и громкий звон ладони о кожу заставил всех, даже избивающего Мэтта мужчину, обернуться. Мэтт очнулся первым, он, кряхтя, встал и, собрав все силы в кулак, со всей имевшейся скорости выбежал на улицу, схватив за руку друга.

***

Когда Тайлер проснулся в подсобке, где засыпал с Джошем, его друга уже не было. Себастьян несменно стоял за барной стойкой, промывая стаканы неизвесно после кого. Тайлер правда не знал по сколько смен работал этот парень в баре, не знал, для чего он это делает, все, что он знал о нем, ограничивалось именем, местом учебы и музыкальным вкусом. — Джош ушел может полчаса назад. Сказал, что его родители будут волноваться, — Себастьян отложил последний стакан и вышел из-за стойки, снимая черный передник. — У него нет родителей, — Тайлер спрятал руки в карманы. — Он всегда так отмазывается в школе от тусовок. — Оу, я… — Это ничего, он с пяти лет жил с бабушкой, а с шестадцати живет один. Он привык, — Тайлер обнял друга за плечи. — Могу я немного пожить в подсобке? — Что? Нет! Ты же знаешь моего босса, он меня выпнет так, что долго лететь буду, — он негодовал. — Нет, определенно. — Ну, Сэб, что мне делать? Я домой даже под дулом не вернулсь, пока меня не возьмет какой-нибудь лейбл и не станет защищать от нападок родителей. — Ты сам сказал, что Джош один живет. Иди к нему. — Он никого не пускает к себе. — Но ты же его лучший друг! — Он просто закроет дверь перед носом, я уже не раз пытался. — Прости, парень, но тут не вариант остаться.

***

— Я могу у тебя кое-что спросить? — Джей уже доел свое мороженое и сидел глядя на Арона. Сумерки плавно передавали власть Ночи, фонари только набирали яркость, чтобы осветить парк. Комары еще не вышли на охоту, но Джея уже потряхивало: комаров он боялся так же сильно, как и змей, только вот змеи его еще ее кусали. — Давай, — Эрликман доедал последние кусочки вафельного рожка. — Ты гей? Крошки от вафли застряли в дыхательных путях Арона и тот закашлялся. — Как ты пришел к такому выводу? — споосил он с красными глазами от длительного кашля. — Ты довольно ревниво относился к Дэнни. Как будто он тебе нравился. — Дэнни? Нет, он мне не нравился. Он хороший, но нет, не в моем вкусе, — Арон очень быстро дожевал последний кусочек вафли. — Тогда какие парни в твоем вкусе? — это звучало будто Джею действительно интересно, но вообще-то не особо. Его не слишком это интересовало. Разве что самую малость. — Ну, — Арон отвел взгляд от клубы на другой стороне аллеи на Джея, а тот посмотрел в глаза Арону. — Такие как ты, возможно, — голос Эрилкмана немного дрогнул на последнем уточнении, будто под этим «возможно» имеется в виду «определенно». Голова Джорела немного качнулась вперед, а затем томительно медленно стала наклонятся к лицу Эрликмана. Спустя секунды, длинной в часы, их губы находились в паре миллиметров. Арон сделал последний рывок и его губы накрыли губы Джорела. Ладони Джея опустились на высокие скулы Арона. После такого спонтанного поцелуя они прижались лбами, пытаясь восстановить воздух, но не могли, пока были рядом друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.