ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

california dreaming

Настройки текста

Майк сидел на траве между уроками и играл на акустической гитаре песню Beyonce, когда мимо прошел Честер. Майк поднял руку и помахал ему, но он был уже далеко. Прошел, словно не заметил. И всю остальную неделю он вел себя так, будто никогда и не знал никакого Майка. В четверг Шинноду это немного достало, но он понимал, что какой крутой выпускник захочет вообще иметь что-то общее с первокурсником. После уроков он снова ждал Брэда, у которого были постоянные конфликты с физиком. Майк в этот раз маленького корейца увидел первым, но совсем скоро он заметил его и подбежал к первокурснику. — Хэй! — он помахал ему еще издалека. — Привет, — Майк обрадовался тому, что хотя бы этот парень помнит его. — Ты же Шиннода, верно? — он пожал ему руку и получил кивок. — Слушай, помнишь?.. В этот момент пришел Честер и пихнул корейца в бок. Он удивленно повернулся к нему. — Заткнись, пожалуйста, — Честер взял его за локоть и повел ко выходу из школы. Майк стоял посреди двора с широко открытыми глазами и ртом. В последний момент он увидел злой взгляд Честера, и его грудь словно пронзили острым куском льда. — Что за херня, Чес? — возмущался Джо. — Ты же знаешь, что мне нужно его притащить в Сеул! — Именно поэтому! Ты обратно уедешь на триллион лет, а я буду тут один гнить. Честер вел его к себе домой, а Джо все еще не понимал Беннингтона. Когда они пришли, Честер хотел спокойно сесть за ноутбук, но Хан буквально схватил его за шкирку и усадил за кухонный стол. — Я знаю, почему ты не хочешь, чтобы он уезжал со мной. Честер скептически выгнул бровь. — Ты ему завидуешь. Я знаю, что ты пробовался на кастинг пару лет назад, но тебе сказали, что ты посредственный, — Джо остановился на мгновение. — После этого ты свалил в Калифорнию. — Я свалил сюда, потому что папа умер. — Спустя почти полгода? Не ври, — Джо усмехнулся. — Сейчас, спустя столько времени, ты очень вырос и ты стал настолько уникальным. Все ребята из группы смотрят на тебя, как на гребанного Иисуса, а ты все еще так не уверен в себе? — Это тут не причем. Я сказал, что я не хочу, чтобы ты уезжал. — Тогда дело в самом мальчике. Ты влюбился! — Что? Ты придурок? — Честер встал из-за стола. — Да перестань, в этом нет ничего такого, — Джо улыбнулся Честеру. — Да пошел ты!

***

Джей лежал в кровати и пытался уснуть, ночь он провел в полном бодрствовании. Когда ты пишешь целую песню, используя всего лишь мотив, в последнюю очередь хочется спать. Вечером Джей рассматривал нотные листы, которые ему вручил Арон, и заметил, что на обратной стороне были словами те самые ноты, что он записал впопыхах. Что ж, видимо, Эрликман не так уж и зря забрал эти бумаги. Так что сейчас девять утра, и Джорел с нотной тетрадью, где уже написаны полностью вступление, куплет и припев, в обнимку ворочается в кровати, пытаясь уснуть, но в голове только мелодия песни. — Джо, иди кушать! — Джей слышит радостный голос матери, которой, кстати, вчера вечером не было дома, поэтому им с Ароном пришлось кушать блинчики, разогрев их в микроволновке, самостоятельно. Мама же не пришла, даже когда Джей проводил гостя и сел за ноты. Когда она вообще пришла? — Мам! — Джорел уже летел с лестницы. — Когда ты вернулась? Я тебя всю ночь ждал. — Правда? — она была удивлена, а позади нее стоял огромный букет подсолнухов. Кто-то уже знает о ее любимых цветах… — Прости, совсем забыла про время, я с друзьями была. Ты нашел те блинчики, о которых я тебе испекла? — Да, мы с другом поели, — она только что вернулась, раз еще не видела их отсутсвие. — С Дэниэлем? — Нет, он переехал недавно, — он сел за стол, на котором были купленые капкейки. — Ты такая странная. — Я просто счастлива, что нашла хороших друзей, — она налила чай и присела рядом. — Познакомишь нас? — Да, как-нибудь познакомлю, — она махнула рукой. — А что за друг? — Как-нибудь познакомлю, — Джорел загадочно улыбнулся доедая свой капкейк. — Джо!  — Я побежал, у нас репетиция! — Джей встал из-застола и, чмокнув маму в щеку, схватил свою гитару. — Возьми кексы для друзей! — она пихнула ему в рюкзак второй целый контейнер с капкеками. Парень закатил глаза, но не стал возражать — он помнит, что Джонни и Дилан любители такого. — Спасибо, я пошел! — он выскочил из дома под веселое «Удачи, Джо!» Джорела всегда забавляло то, что мама зовет его так. Она сказала, что хотела назвать его так, а когда в свидетельстве написали «Джорел» вместо «Джозеф», она была не то чтобы удивлена. Отец терпеть не мог это имя, поэтому вписал туда похожее, что потом мог выдать за ошибку. Но мама все равно могла называть сына Джо, так что особо не ссорилась с ним. А Джей просто благодарен папе, потому что Джозеф действительно так себе имя. — Привет. Джей испугано дергнулся в сторону звука, источником которого оказался Арон. — Ты напугал. Привет, — он пожал ему руку. — Ты недалеко живешь? — Два поворота налево по той улице, — он обернулся и показал направление. — Оу, действительно, — они продолжили путь. — Кстати, на обороте нот, что ты отдал мне вчера, были написаны те ноты, ну фа диез соль диез. И я почти ее закончил. — Ого, ты же только… ну вот вчера… Так быстро? — Арон перебывал в шоке. — Так вышло, я не спал и… — Теперь понятно, почему ты выглядишь как умирающая вампирша, — парень рассмеялся, а Джей не понимал только то, почему именно вампирша. — Ну, знаешь, у тебя длинные ресницы и… — А, ну да, — Джей усмехнулся тоже. — Слушай, у меня есть разные кусочки стихов, может после репетиции зайдем ко мне, и мы подбирем под твою музыку слова? — Правда? Было бы круто! Тогда я ничего не скажу ребятам, потом будет сюрприз! Несколько минут они шли в тишине, и это немного напрягало Джея, в его голове вертелись тысячи мыслей о том, как продолжить разговор. — У Чарли скоро День рождения, — Джей вспомнил что-то о том, что ему говорил Джонни. — Парни, по крайней мере Джордж… — Кто? — спросил Арон. — Ну, Джонни, Джордж — это его настоящее имя, — объяснил Джей. — Я не знаю, зачем, но он так хочет. В общем, он хотел сделать что-то вроде вечеринки в гараже. Джонни сказал, что у Чарли не было друзей, кроме Джонни, и все тусовки у них были в составе двух человек. — Ага, то есть вечеринка? И как нам это сделать, если они едва ли не ночуют там? — спросил Эрликман, глядя на Джорела. — Кстати, когда он? — Пятнадцатого сентября*, следующая суббота.

***

— Честер! — Беннингтон остановился посреди коридора и зажмурился — он надеялся проскользнуть незаметно. — Эй, я просто хочу узнать, что я не так сделал, — Майк подошел к старшекласснику и встал перед ним. — Я думал, что ты просто стыдишься знакомства со мной, но вчера ты явно был зол… На меня. — Стыжусь? — Честер поднял левую бровь. Это бред. — Тогда что? — Просто, забей. Сделай вид, что ничего не было. — Я, конечно, сделаю так, но будет не весело без объяснений. — Спасибо. Я тут подумал, может сходим куда-то? Сердце юного Майка забилось в триста раз сильнее, он буквально почувствовал себя колибри. Майк не понимал, что происходит, и это было слишком странно, непривычно. — Думаю, да, — Майк улыбнулся, а Честер ответил тем же. — После школы? — После школы. Прозвенел звонок, но Чез его едва ли услышал из-за гула собственного сердца. Может быть Джо в чем-то прав и мальчик одна из причин того, что он отказывается его отпускать вместе с Джо на другой конец света? * — я опоздала с др Чарли, поэтому перенесла его на 12 дней вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.