ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

this love this hate

Настройки текста
— Добрый вечер, здравствуйте, добро пожаловать. Предлагаю с сегодняшнего дня начать разбор нот, мы можем… — Дилан завелся, когда все пятеро были в сборе. — Джей, я… Можно на секунду? — сзади к Джорелу подошел Арон, что, мягко сказать, удивило его. Он знал, что Эрликман не то, чтобы жаждал общения. — Да? — Ты не знаешь, где Дэнни? — Он тебе не сказал? — Что не сказал? Джей понимает, что нужно что-то придумать, удовлетворяющие Арона. Судорожно перебирая варианты, он выбрал самый странный. — Его семья, по традиции их рода кочевников, переехала в Австралию на зиму, — Джорел и не думал, что его мозг может выдать что-то о кочевниках прямо сейчас. — Ты издеваешься? — Нет, он действительно уехал в Австралию, но про кочевников — моя догадка, — Джей улыбнулся мягкой улыбочкой. Арон поджал губы, пытаясь не выдать расстройства. Джей похлопал его по плечу и сказал, чтобы тот не расстраивался, вокруг ведь столько хороших людей. — Я еще хотел спросить, нашли ли вы вокалиста, я просто… — Нет, мы еще не нашли, если хочешь, можешь присоединиться. Он поднял полные удивления глаза. — Серьезно? — Ну, да, я думаю.

***

— Но сначала ты споешь! Чарли сидел на диване в их пристанище, закинув одну ногу на колено второй, и придирчиво осматривал Арона. Эрликмана немного смущал такой пристальный взгляд, но он все-таки кивнул и спросил о песне, которую они хотят, чтобы тот спел. — На твой вкус, — отозвался Джонни от холодильника в углу помещения. Кстати, это помещение находилось в последнем ряду гаражного кооператива, где половина гаражей пустовали, поэтому это было идеальным местом для репетиций: в два раза меньше недовольных. Когда Арон спел ту песню Limp Bizkit*, парни не были разочарованы абсолютно, они, скорее, наоборот были впечатлены. — Это было неплохо, — Дилан покивал головою и вернулся к заглядывынию в холодильник, в котором не особо много осталось после Джонни. — Ну, да, — Чарли согласился. — Думаю, ты поешь лучше чем я, так что мы можем взять тебя, — его голос дрогнул, когда на его плечо навалился Джордж, заполненный едой. — Эй, Джей, ты вроде говорил о каком-то дружке с вокального, разве мы не думали о?.. — Нет, Джонни, он не сможет, — прервал его Джей, не желая вспоминать Дэнни. Пускай это останется за пределами его памяти и вернется только, когда придет время. Позже Джей продемонстрировал им песню, которую он склеил из обрывков текста Чарли. Она абсолютно всем понравилась, только Джордан посоветовал ему перевести мелодию в минорную тональность. В итоге спустя еще полчаса работы с Мэттью, который паралельно переписывал в ноты для ударных, ребята получили почти полноценную песню**. Когда Мэттью и Дилан ушли, Джей, Чарли и Арон остались, чтобы отполировать песню: учитывая особенности голоса Арона, им пришлось траспонировать*** вокал на большую терцию**** вверх, так же они начали делить основную мелодию на партии для двух гитар, но внезапно Джей подпрыгнул и попросил Джонни, который в это время брынькал на гитаре, повторить. Испуганный Рэйган покачал головой и сказал: — Я не помню… Джей закрыл уши и пропел то, что услышал. Фа диез, соль диез, фа диез, соль*****. Он схватил карандаш и перевернул один из нотных листов, чтобы записать эти ноты. — Что это было? — спросил Чарли. — Ну, вроде как основа новой песни, не знаю, — пожал плечами Джорел. На часах было уже девять и Джей удивился, как ему мама не названивает. — Мне пора. Джей оглянулся в поисках чехла, где он обычно хранил телефон, но его не наблюдалось, он посмотрел на свою гитару, но она была не его. В голове промелькнуло воспоминание о том, как он оставил ее в классном кабинете и ушел на физику. — Ты потерял гитару? — уточнил Чарли. Лицо Джея уже сплющилось от душевной боли. Ему не было так жалко своего допотопного телефона, он ему достался в наследство еще от деда, но за новенькой гитарой его сердце буквально убивается. — Я в школу, — он схватил свою кофту и выбежал из гаража, бросив пока. Арон взял ноты ритм-гитары и вокала, и ушел вслед за Джорелом, так же попрощавшись с ребятами. Деккера он догнал уже почти при выходе из кооператива. — Хэй, стой! — Арон схватил его за предплечье. — Ты забыл ноты. — Спасибо, — Джорел взял из его рук несколько листов, которые следовало закончить. — Я должен был закончить завтра утром их с Чарли, так что это ты зря. — Я не знал, — Арону очень стало неловко. — Мы можем вместе до школы пройтись? — Да, ты тоже что-то забыл? — Джей начал движение по малоосвещенному тротуару. — Нет, я просто не знаю дороги домой отсюда, — Эрликман улыбнулся и уже не казался Джею таким странным типом. Может быть, он понял, что Дэна теперь бессмыслено ревновать и решил подружиться с Джорелом, то есть, если Дэнни нашел в нем что-то, то Деккер действительно хороший парень. На входе в школьный двор их встретил учитель МакКартни с гитарой Джорела. Он удивился, а потом улыбнулся парням. — Добрый вечер, — Джей подбежал к нему. — У вас моя гитара… — Доброй ночи, Джорел, — он кивнул ему. — Да, твоя мама звонила, будь в следующий раз внимательнее. Джей закивал и протянул руки к своему чехлу. Мистер МакКартни отдал гитару и протянул руку ладонью вверх, Джорел дал пять ему и попрощался, Арон позади помахал учителю в ответ на его прощание. — Слава богу! — Джорел подбежал к вокалисту, обнимая свой инструмент в чехле. — Она цела! — Вроде как, — Арон тоже вздохнул немного свободнее. — Может, хочешь блинчиков? — Джей уже закинул гитару за спину. — Моя мама утром наготовила целую тарелку, и мы так не съели. — У вас есть малиновое варенье? — хитро спросил Арон. — Есть абрикосовое. — Пойдет, — Арон как-то слишком ярко улыбнулся и подтолкнул Джея, чтобы тот показал направление к блинчикам с абрикосовым вареньем.

***

Мэттью и Дилан сидели в комнате Бусека и играли в первый Resident Evil******, за окном было очень темно, только экран освещал увлеченные лица. Джойстик был в руках Дилана, сам Мэтт лежал на животе, подперев лицо руками и советуя что-то Альварезу. В какой-то момент Дилан отложил джойстик и подполз к Мэтту. — Я, наверное, пойду, — он начал вставать с пола, опираясь на кровать. — Ты можешь остаться на ночь! — Знаешь, моя мама… — Именно потому что знаю, хочу чтобы сегодня ты остался тут, — Мэтт сел спиной к кровати, опираясь на нее. — Что ты имеешь?.. — Я приходил к тебе, может, пару дней назад, и твоя мама была в ужасном состоянии, — Мэт пожал плечами и поднял глаза на друга. — Она была с бутылкой водки в руке и косяком между зубов. Я немного испугался. — Черт, как стыдно, — Дилан сел на незаправленную кровать Мэтта, закрывая лицо ладонями. — Эй, — Мэтт поднялся с пола к Альварезу. — Это же не ты, а твоя мать, ее выбор и все такое. Тебе не должно быть стыдно. — Я не знаю, что с ней делать, она словно на скользкой дорожке, а я остался где-то далеко позади и ничем помочь уже не в силах. — Всем можно помочь, мы можем позвонить в службу… — Нет, никаких служб, ее просто заберут, и я останусь один. Нет, это не вариант, — Дилан запротестовал. — Спасибо, но я думаю, я сам попробую. — Просто держи меня в курсе, я помогу всем, чем смогу, — Мэттью положил руку на плечи Дилана. — Не тяни все один, ладно? Получив кивок, Мэтт протянул Дилану джойстик. Альварез вопросительно выгнул бровь, подняв взгляд на друга. — Сегодня ты должен забыть об этом дерьме, — Мэтт улыбнулся и положил джойстик на колени Дилану, а сам встал. — Я пойду папу предупрежу и закажу пиццу, а ты сиди и забывайся в игре. Он почти вышел, но потом снова заглянул в комнату, когда Альварез улыбался джойстику. — У меня есть еще седьмой Резидент, он неплох, но я только начал.

***

Тайлер бежал по городу, в сторону родного бара. Он был в одной футболке, хотя на дворе была ночь и не лето, градусов пятнадцать. Он был зол — родители снова давили на него с выбором колледжа, мать хотела, чтобы он пошел на юриста, отец — на врача, а то, что он заканчивает специализированую музыкальную школу, они называли подростковыми увлечениями. Ему хотелось уйти далеко, настолько далеко, чтобы не слышать эти голоса. Но, к сожалению, бар был пределом. — Ты сегодня без синтезатора? — Себастьян снова был на смене, Тайлеру казалось, что он каждую ночь работает тут. — Да, я не успел взять, — он сел за барную стойку. — Все так плохо в этот раз? — Ну, да, — Тайлер упал головою на деревянную поверхность стола. — Я на третьем курсе, скоро выпуск, и они давят с двойной силой. Перед парнем оказался высокий стакан наполненный апельсиновым соком. — Еще и между собой ссорятся. Сами не знают, чего хотят, и хотят чего-то от меня. — Не переживай, ты все равно сделаешь так, как хочешь. В баре было пусто, но вдруг раздался скрип тяжелой дубовой двери и на пороге появилась промокшая фигура. Она подошла к стойке, и Тайлер распознал в ней Джоша по желтым волосам. — Тайлер? — он тоже узнал друга. — Там дождь пошел? — Да, такой резкий ливень, я совсем растерялся, — улыбнулся Дан. — Что ты тут делаешь так поздно, и ты далеко живешь… Джош явно замешкался и решил перевести все стрелки сразу: — А ты? Тайлер поджал губы и отвернулся к стакану сока. Себастьян понимающе покивал и решил представиться Джошу. — Я Себастьян, бармен и, вроде, неплохой друг этому парню, — он кивнул в сторону Джозефа. — А я вроде как лучший его друг Джош, — он пожал Себастьяну руку. — Приятно. Следующие пятнадцать минут прошли в тишине, Себастьян налил спрайта Джошу, потому что это было последним безалкогольным напитком в баре, и сейчас сидел в телефоне. — Может вы поспите в подсобке? — предложил он. — Дождь обещают до утра. Парни переглянулись и пожали плечами. Тайлеру очень хотелось спать, после сильных переживаний такое бывает, а Джоша хоть и мучала бессонница, но усталость брала свое. Когда они уже лежали на узком диванчике, Джош хотел спросить Тая о причине его перебывания тут, но он уже сопел. Дану оставалось только повернуться к нему спиной и так же постараться уснуть. * я хочу эту: «Lonely World» ** Hollywood Undead — Young *** на языке музыкантов — перенести всю мелодию вверх/вниз на энное количество звуков **** на языке музыкантов — два тона ***** сокращенный мотив Hollywood Undead — Sell Your Soul (фа# — соль#, фа# — соль#, фа# — соль, фа# — соль) ******* хоррор-видеоигра, состоящая из 8 (?) частей. Если вы не знаете ее, что вы вообще знаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.