ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

let go

Настройки текста
Джо расслаблялся на своем матраце с пакетом любимого апельсинового сока и релаксировал, просматривая разные десятисекундные ролкики на ютуб. Внезапно почта оповестила тоненьким звоночком о новом эмейле. — Чез! — вскочил Джо и стряхнул Честера, что лежал на кровати в наушниках. — Ты нормальный? — возмутился он, потирая ушибленное плечо. — Что? — Мне отец прислал видео с того прослушивание, где Шинноде отказали, — Джо стал аккуратно объяснять. — И тебе это может не понравится. — В смысле? — Ну, идем глянешь, — Хан поднял за руки Честера и перекинул на свой матрас. — Блять! — он увидел лицо, что было на паузе в ноутбуке Джо. — Блять…

***

— Слушай, я должен кое-что сказать, — Дэнни остановил Джея посреди склона, находящегося по пути к их домам. — Может, скажешь, когда мы дойдем, тут слегка не удобно стоять, — улыбнулся Джорел и хотел уже пойти дальше, но Дэн остановил его, схватив за руки. — Нет, это важно, у меня не так уж много времени, — лицо Дэнни заливал оранжевый свет заходяшего солнца, как в тот день, когда они впервые шли домой вместе. — Ты меня пугаешь, — у Джея проскользнула нервная улыбка. — Я уезжаю куда-то, — у Джея вроде остановилось сердце. — Не навсегда, только на несколько лет, — еще раз остановилось? — Я вернусь и все объясню, ладно? — Дай мне свой номер. — Нет, мне нельзя, — Дэнни опустил взгляд. — То есть? — Только не переживай. Я вернусь и все расскажу, — улыбнулся Дэнни и положил руки на плечи Джорела. — Сколько времени? — Пару лет, — повторил Мурильо. — Нет, сколько времени у нас есть? — медленно объяснил Джей. — До вечера… — Идем! — он схватил друга и поволок в сторону, противоположную их дому. — В парк.

***

Дилан снял кроссовки и открыл дверь на кухню. Матери там не было. — Мам! Я дома, — ответом ему послужила тишина. Он скинул кепку на старый-старый комод, что занимал почти всю прихожую, и, перепрыгивая через ступень, поднялся на второй этаж. Дверь маминой спальни была приоткрыта. Дилан заглянул в ту комнату, и в нос ударил резкий запах перегара, он аж прищурился. Его мама лежала на кровати в неестественной позе. Сердце парня дрогнуло, и, преодолевая ужасный запах, он подошел к кровати. Пальцы лягли на артерию на шее, пульс отбивал нездоровый ритм. Шумно выдохнув, Дилан уже хотел уйти, но нога ударилась о что-то, и подпихнула это. Взгляд наткнулся на кусок замши, на которой виднелись пылинки чего-то белого. Недалеко лежала какая-то свернутая в трубочку бумажка. Это был точно кокаин. Дилан прикусил губу и отложил эти предметы на тумбочку у кровати. Каким же жалким в этот момент чувствовал себя парень.

***

Сумерки опускались на город — и огни парка казались все ярче, запахи вкуснее, жизнь прекраснее. И Дэнни забыл о том, что уже через пару часов ему придется оставить всех своих друзей и Джорела на неопределенный срок. Они съели очень много сладкой ваты и побывали почти везде. В кабинке для фотографий они сделали две ленты по пять фото для каждого. Сейчас они стояли на перекрестке улицы, где живет Джей. — Ты уверен, что не хочешь остаться? — Я уверен, что хочу остаться. Думаешь, я могу? Джей молча опустил взгляд. А потом снова поднял и, пытаясь проглотить слезы, изучал глаза Дэнни, чтобы никогда не забыть. — Я вернусь, ты чего… — Не обещай лучше. Они одновременно обернули друг друга в крепкие объятия. — Не кисни. Я люблю тебя. — Да, я тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.