ID работы: 3708935

Еще один шанс

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

I'll be there

Настройки текста

***

— Ребят, я нашёл самую лучшую забегаловку! — в холле к компании из трех гитаристов подбежал какой-то высокий черноволосый парень. — О, Дил, — Джонни пожал руку только что прибывшему. — Это Джей. Джей — это Дилан, тот наш парень. — Приятно. — Тоже, — они пожали друг другу руки. — Так что там о кафе? Там такое превосходное бурито — лучше только я готовлю. — Да-да, ты нам так много порассказывал о своей стряпне, но никогда не угощал, в чем твоя проблема? — Чарли закинул чехол с гитарой за спину. — Ее нет, — Дилан пожал плечами. — Может я просто ленивый. — Приготовишь нам свое бурито на экзамен, — Джонни уже двинул в сторону выхода. — Где твоя кафешка?

***

В маленькой кафешке они сели за тесный столик. Чарли стал копаться в своей сумке через плечо, а Дил уже делал заказ. — Вот! — на свет показались две нотные тетради в руке Джордана. — Тут наброски. И вот есть текст песни, не полный и без нот. Я не могу ничего с ним сделать. Джей перегнулся через стол, выхватывая из рук одноклассника бумаги. Пара минут напряженного молчания и разглядывания нот, текста — и Джей издает победный возглас. — Есть! Мелодия, что я написал в конце лета идеально сюда вписывается, если я немного добавлю строчек в куплеты и подправлю пару рифм в переходе, то будет просто шикарная песня. А эти обрывки мелодий сочитаются с доминантами ре и соль миноров и между собой. Остальные парни уставились на него, словно на призрака, у Дилана даже кусочек картошки в майонезе на стол упал. — Я писал это все лето, — Чарли прошептал. — Ты чего мои лавры загребаешь? — его губы немного растянулись в ухмылке. — Извини, — пожал плечами Джорел и положил ноты в свою сумку. — Завтра все перепишу и принесу мою мелодию. — Да, кстати, завтра мы идем в наш гараж, будем там развлекаться, — ухмыльнулся Чарли. Дилан оторвался от еды и помахал кому-то рукой. К компании приближался подросток с кудрявыми пышными волосами и сигаретой. — Это наш новый ударник Мэтт, мы познакомились пару дней назад. — Привет, ребят, — он подвинул ребят вдоль полукруглого диванчика и стало еще теснее. Джей сидел у самого окна и отвлекся на то, что было за окном, пока ребята обсуждали Mortal Kombat. Совсем неожиданно за окном появился Дэнни, и Джей поднапрягся: заметит ли он его. Он заметил. Друзья помахали друг другу, и Джей жестом приказал ему оставаться на месте. — Мне пора! — Джей вскочил с дивана и находу закинул рюкзак и гитару за спину. — До завтра. Удивленные парни лишь помахали ему на прощание. Дэнни стоял там, где его оставил Джей.

***

— Майк? — хриплый голос позвал парня, когда он ждал Брэда во дворе. Он резко вскинул голову и встретился с парнем, который показал им с Джеем дорогу недавно и назвался Честером. — Привет, — ответил первокурсник. — Как дела? — Отлично, а твои? — Тоже. Они сидели в тишине, под таким раскидистым деревом без названия ветер не мог потревожить идеально уложенные волосы Майка. Внезапно Честера окликнул кто-то. — Джо, — вздохнул Честер. — Привет, это Майк. Майк, это мой лучший друг Джо Хан. Они пожали друг другу руки и Джо засыпал его вопросами о любимых вещах: еда, цвет, фильм. — Печенье, желтый, «Один дома», — ответил Майк одним предложением. — Майки! — Брэдли сбегал по ступеням вниз, размахивая какой-то тетрадью формата А4. — Извини, физик не физик, а зверь какой-то. — Ничего страшного, — парень представил своих знакомых другу. — Мы пойдем? — обратился он к выпускнику и его другу. — До свидания. Когда первоклассники завернули на улицу из двора, Джо пихнул Честера в бок: — Хороший выбор, чел. Он милый. И ему нравится «Один дома». Я знаю, что ты смотришь эти фильмы по три раза в год. — Заткнись, нас ребята скоро закопают. — Разве они не учатся с тобой в школе? — Вообще-то да, но у ударников и гитаристов сегодня три пары, а у нас — четыре. — А Тайлер?.. — Без понятия, он иногда пропадает по два-три дня. Джош сказал, что он в порядке.

***

Свет софитов был приглушен, поэтому Тай смог разглядеть свою публику: два студента, бурно что-то обсуждавших и мужчина средних лет, внимающий каждому звуку синтезатора, и, конечно, бармен — немец Себастьян (он и сам неплохо пел, чем занимался во время полного отсутствия посетителей, но с карьерой музыканта у него не сложилось). Пальцы перебирали привычно гладкие клавиши, голос Тайлера развивался, словно сироп, по залу. — Dear love, I'm honestly scare… Голос дрожал, Тайлер понимал всю суть песен и перекладывал на свою жизнь: все, что он делал до, все его убеждения и старания — все покатилось в пропасть. Он клялся в том, что тяжелая музыка — его призвание, и презирал ту мелодию, что исполнял сейчас, и многие подобные ей. Но сейчас все так перевернулось. Его притягивает словно магнит эти мотивы и ему жутко паршиво от того, что в его сердце. — Do you know that I'm mess? And you left me here for my own… Студенты уходят, а его верный слушатель засыпает на барной стойке. Бармен, все еще протирая стаканы и опираясь поясницей на столешницу слушает его. — And tonight I will say goodbay. Он заканчивает и только сейчас обращает внимание на разыгравшуюся мигрень. Его виски буквально горят от боли и, скорее всего, мыслей. Синтезатор зачехлен и закреплен на спине Джозефа. — Ты все еще не хочешь петь свои песни? — Себастьян смотрит на школьника немного снизу вверх, не смотря на пятилетнюю разницу в возрасте, бармен слегка низковат даже в сравнении с Тайем. — Нет, — резко отвечает парень. — Я пойду, моя голова раскалывается. Себастьян нырнул под стойку и вынырнул уже с таблеткой. Набрав стакан прозрачнейшей воды, он положил перед ним все. — Это нурофен. Обезбаливает на час-два. Хотя бы до дома в порядке доедешь. Тайлер улыбается и выпивает таблетку. Благодарно кивает ему и уходит, помахав рукой и оставив в компании спящего мужчины и непротертых стаканов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.