ID работы: 3705293

Возвращаясь в прошлое.

Джен
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 121 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12.2

Настройки текста
Все подскочили со своих мест. Нет, это не была такая уж неожиданность, но сегодня, по крайней мере, им точно глупо нападать. Сегодня самая короткая ночь в году, а стригои решили, что это лучшая возможность, так что ли? Нет, это точно не случайно выбранное время. У Натана какой-то план и мне он пока не известен. Эдди схватил свой кол и помчался к выходу, за ним отправились почти все. Остались только я, Дмитрий и Мия, которая допивала кровь из стаканчика, чтобы она смогла участвовать в битве. Я взяла кол в правую руку, а левой рукой похлопала себя по бедру, где лежал запасной кол. Это действие немного подбодрило меня - если мой кол выбьют, то я не останусь безоружной. Мия допила свой напиток и тоже направилась на выход, Дмитрий ободряюще кивнул мне и последовал за ней, я же немного постояла и обдумала всё, что сейчас происходит. Почему сейчас? Это самое неподходящее время, чтобы напасть. Хотелось бы сейчас услышать очередную невозможную теорию от засранца Озера, но его нигде не было. На собрании он отсутствовал, как и на проводах Лиссы. И это крайне странно. Я выбежала из комнаты и побежала к северной границе Двора, где сейчас разгоралась битва. На улице, по пути, мне встречались полудохлые стригои, совсем новички, которых не нужно было сильно лупить, чтобы заколоть. С ними я разобралась слишком быстро и уже снова направлялась в самое пекло. До рассвета два часа, за это время мы сможем выстоять и убить как можно больше не-мертвых. Но, когда я добежала до сердца сражения, резко остановилась. Все размышления по поводу того, что мы сможем сегодня выжить, просто разбились, как хрустальная ваза. Стригоев было настолько много, что мне хотелось только смазать свои пятки и бежать без остановки. Но я - страж. Не имею права сдаваться. За время моего неуместного ступора меня успели заметить и в мою сторону направилось сразу трое не-мертвых. Я посильнее сжала кол в руки и встала в боевую стойку, чтобы быть готовой отразить любой удар. Первый стригой - самый высокий, видимо до обращения был мороем, что вызывало отвращение. Он сразу набросился на меня, но я отклонилась вправо, немного приседая, и стригой споткнулся о мою выставленную ногу. Это нарушило его равновесие и я полоснула его колом по открытому участку живота. Он взвыл от боли и полностью оказался на земле. Два других стригоя, - девушка и парень лет двадцати пяти, - попытались наброситься на меня со спины, но я резко перекатилась вбок так, что мой кол оказался точно в сердце первого стригоя. Машинально я вытащила кол из его груди и, снова перекатившись, встала на ноги. Стригойка издала звук наподобие шипения и кинулась на меня, выставляя руки вперед, явно желая расцарапать мне лицо, но полностью открывая свою грудную клетку. Второй стригой попытался зайти мне за спину и во время, когда стригойка приблизилась ко мне слишком близко, я присела и её туловище навалилось на её собрата. Я быстро вытащила второй кол и, вставая, с размаху одновременно проткнула их грудные клетки, и когда я вытащила колы, стригои просто грохнулись на землю. Я думала, что это моё мини-сражение длилось несколько секунд, на деле же прошло несколько минут. Я снова начала продвигаться к центру битвы, параллельно отражая удары стригоев и закалывая их. Медленно, но верно я продвигалась к центру, и ужасная тошнота просто накрыла меня с головой. Я, еле сдерживая рвотный позыв, проталкивалась сквозь стражей и стригоев, пытаясь не споткнуться о валяющиеся тела, и как-то ещё умудрялась убивать этих мерзких тварей. По мере приближения к самому пеклу, я все больше и больше натыкалась на кровавые глаза, не находя почти ни одного дампира или мороя. Оказавшись в самом эпицентре сражения, я поняла, что вокруг меня образовалось что-то наподобие круга. Звуки сражения прекратились и навстречу мне вышел зачинщик всего этого говна. - Милая, милая Роза! - Он специально назвал меня русской вариацией моего имени, - как я рад снова видеть тебя! - Воскликнул Натан, подходя еще ближе ко мне. Я же стояла неподвижно, лишь ещё сильнее напряглась, полностью готовая отразить его атаку. - Ну, Роза, не стоит так напрягаться. Я не собираюсь тебе что-то делать, - он театрально вздохнул, - пока что. Как ты можешь видеть - ситуация не в твою пользу. - Натан подошел ко мне почти вплотную. Достаточно близко, чтобы он мог принудить меня. - Брось свой кол, дорогая, - он взглянул мне за спину, - иначе твой любимый Беликов точно не переживет эту ночь. - Мне не нужно было оборачиваться, чтобы удостовериться, что стригой не врёт. Я слышала, как Дмитрий пытался вырваться, но звук удара и его вырвавшийся стон отбили во мне сейчас всё желание сопротивляться. Кол выпал из руки, глухо ударившись о землю. - Второй кол тоже, милочка. - Я вытащила из-за пояса штанов второй кол и он мирно присоединился к первому. - Так-то лучше, моя дорогая. Принуждать тебя делать что-то совершенно не весело, а вот наблюдать за твоими страданиями очень даже. А ты ведь ещё не знаешь моего главного сюрприза. - Он снова театрально вздохнул и дьявольская улыбка расползлась по так ненавистному мне лицу. - Лорд Озера, теперь Вы можете подойти! - Мой рот непроизвольно раскрылся, а глаза заслезились. Я просто знала, что что-то с ним случилось. Кристиан шёл словно завороженный, держа свои руки за спиной, он медленно подошел к нам и встал рядом с Натаном. Его глаза были абсолютно пустые и стеклянные. Его голубые глаза сейчас напоминали глыбы льда. Он под принуждением. - У меня к тебе сделка, дорогая Роза. Ты сейчас без сопротивления идешь вместе со мной и лордом Озера и делаешь все, что я тебе скажу. Иначе твоя драгоценная Василиса лишится мужа, а ты... Думаю, ты поняла меня, моя милая. - Натан стоял и улыбался, прекрасно осознавая свою победу, а мне хотелось плакать от бессилия. Даже если я сейчас пойду с ним, у меня нет гарантий, что мои оставшиеся близкие люди останутся живы. - Где гарантия, что они останутся живы? - я кивнула головой назад, но думаю он и так понял о ком шла речь. - Никаких гарантий, дорогуша. У тебя есть только мое слово. - Хорошо. - После минуты молчания сказала я. - Но Кристиан остается с ними. - Нет-нет, любовь моя. Мистер Озера идёт с нами. - Его смех и веселый голос раздирает изнутри. Хочется подойти и вмазать этому ублюдку, заколоть, отрубить голову и сжечь к чертям собачьим. Но не могу. - Идет. - Высказала я, стараясь вложить всю свою ненависть. Я повернула голову назад, чтобы увидеть, как плачет Мия, Эдди пытался вырваться из лап трех стригоев, а Дмитрий словно умер. Он был таким бледным, словно он вот-вот закроет свои карие глаза и больше их не откроет. Его губы были плотно сжаты, а взгляд выражал то, что ощущала сейчас я. Это наше прощание. Я лишь успела губами прошептать слова любви и чуть улыбнуться, как удар по голове заставил меня погрузиться в тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.