ID работы: 3705293

Возвращаясь в прошлое.

Джен
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 121 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12.1

Настройки текста
       Я бежала по лесу, раздирая руки и лицо о сухие и обгоревшие ветки, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь непрекращающийся дождь, но глаза закрывались от тяжелых капель, дышать было трудно от быстрого и долгого бега, рана в боку кровоточила от недавнего ранения. До этого момента я не чувствовала никакой боли, но видимо адреналин перестал бурлить в крови, сознание перестало искать новые пути отступления и попытки предотвратить или же отразить следующий удар, и я стала ощущать всю тяжесть своего тела, все раны, которые получила в бою. И это просто ужасно. Эта схватка была очень тяжелой, не было не единого шанса, чтобы я могла выжить, но каким-то чудесным образом это произошло. Натан совершенно обезумил, выпуская меня ночью на улицу и спуская с цепи остальных стригоев. Несколько не-мертвых настигли меня на западной границе огромного особняка и мне пришлось отражать удары сразу от всех стригоев, времени на передышку со всем не было, но я все-таки уцелела и продолжила свое бегство. Да, для Натана это интересная забава, так сказать, игра в кошки-мышки. И в данном случае абсолютно очевидно, что мышка - я. Игра началась.

Десятью часами ранее...

Прошел всего день с того момента, как окончательно вернулась Лисса, не желая меня при этом убить. Стригои видимо решили дать нам время на передышку, чтобы мы хоть чуть-чуть расслабились с возвращением королевы моройского мира, но вот расслабиться ни у кого не вышло. Стражи продолжают стоять на границах Двора, морои укрепляют свои силы, чтобы помочь нам своей магией в сражении, а я только что вернулась с пятичасового собрания, где была рассмотрена возможность покинуть Пенсильванию на личном самолете Эйба. Такую возможность уже предлагали, но тогда у нас не было на это времени, ибо ночью мы отражали атаки, а днем пересчитывали выживших и составляли новые планы. А вот сейчас возможность появилась. На нас не напали, все отдохнувшие и хоть немного успокоившиеся, и в голову к Дэну пришла такая идея: а почему бы моему папочке не забрать нас отсюда на своем самолете? Идея сначала показалась мне отличной, но вот какие будут последствия до меня не сразу дошло. Натан ведь не прекратит охоту на меня или же на Дмитрия, т.е. куда бы мы не пошли и где бы мы не прятались, рано или поздно, но он бы нас нашел и погибло бы еще больше народу. Поэтому я высказалась на эту тему и предложила оптимальный вариант: оставшиеся морои отправляются в безопасное место, стражи, которые не могут или же больше не хотят участвовать во всей этой дерьмовой войне, могут отправится вместе с мороями. Таким образом, оказалось, что половина мороев отказались покидать поле боя, а стражи и вовсе обиделись на такое предложение. Одно было решено точно - Лисса и Джилл отправляются в безопасное место, Кристиан и Адриан попросту отказались от этого и пообещали, что даже если их и засадят в самолет - они сбегут. И как бы их не уговаривали, ответ был очевиден.       - Роуз, перестань так громко думать, - пробормотал Кристиан, усаживаясь рядом со мной на стул. - Отдохнуть тебе не помешает, ты ведь не спала с момента возвращения из головы Лиссы. Будешь такой вялой и стригоям не придется тебя мутузить, чтобы подкрепиться дампирской кровушкой! - Да, Озера даже в таких ситуациях остается верен самому себе. Наверное, только с ним я могу потягаться в искусстве под названием "сарказм".       - Даже если и так, то этот сукин сын не даст мне умереть так легко и не упустит возможности проверить на мне свои изощренные фантазии, - грустно усмехнулась я.       - И почему же от тебя столько неприятностей? - Шутливо воскликнул Кристиан и я легонько стукнула его кулаком в плечо, на что он скорчил рожу, как будто я ему руку ампутировала. За этого я его и любила. Он может своими шуточками развеять все плохое настроение. Лиссе невероятно повезло с ним. И почему я когда-то давно так его невзлюбила? Сейчас же я абсолютно уверена, что подруга в надежных руках.       - Спасибо, Крис. - Искренне поблагодарила я друга за все, что он делает. Он просто невероятен. Озера лишь слегка улыбнулся и покинул меня. Видимо для того, чтобы провести остаток времени с Лиссой перед её отлетом, который состоится уже через три с половиной часа. Я тоже встала со своего места и направилась в свою комнату, чтобы хоть чуть-чуть передохнуть и дать своим мозгам расслабиться.

***

Я лежала на кровати и пыталась хоть немного поспать, но меня прервал стук в дверь. Дмитрий приоткрыл дверь, взглянул на меня и зашел в комнату, прикрывая за собой дверь. Ничего не говоря, он подошел к кровати, скинул с себя ботинки и лег ко мне, обнимая меня за талию и притягивая к себе так, что моя голова покоилась на его груди, а нога перекинута через его бедро. Так мы пролежали около полу часа и мне уже было показалось, что Дмитрий уснул, как он заговорил:       - Как бы мне хотелось, чтобы ты отправилась вместе с Василисой и Джиллиан, но так же я понимаю, что этому никогда не бывать. И я принимаю это, но так же внутри меня просто невероятное желание посадить тебя в мешок и отправить куда-нибудь, где никакие стригои до тебя не доберутся. - Я издала нечто наподобие смешка на данное заявление, ведь и ежу понятно, что для того, чтобы я оказалась в данном мешке - ему и самому придется для начала в него залезть.       - Что, увезешь меня в Тундру? Я же от скуки там помру, товарищ!       - Ну тогда мне придется отловить пару стригоев и выпускать их на волю раза три в неделю, чтобы ты могла поразвлекаться. - Дмитрий усмехнулся и погрузил свою ладонь в мои растрепанные волосы, поглаживая меня, как котенка.       - Их ты тоже в мешок посадишь?       - Роза, думаю одного мешка маловато будет! - Дмитрий уже смеялся. Эта такая редкость - слышать его смех. Не усмешку и не вырвавшийся смешок, а именно смех. Немного тихий и сладкий. Я улыбнулась и прижалась к его груди, отчетливо слыша его сердцебиение, от которого тепло растекалась по телу и хотелось спать. Прикрыв глаза, я поняла, что начала засыпать, слушая стук его сердца и рассказы о том, как бы мы жили, не случись этой ужасной войны.

***

Мы стояли у трапа самолета, провожая Лиссу и Джилл, которые все ещё пытались уговорить нас оставить их вместе с нами. Лисса переживала за Кристиана, которого почему-то сейчас здесь не было, а Джилл переживала за Эдди, который не мог выпустить девушку из своих объятий. Подруга же искала глазами своего мужа, но по растерянному виду я поняла, что ей это удавалось. Уже почти полностью стемнело и самолету пора взлетать, и он мог бы уже лететь на другой край земли, если бы я не проспала нужное время. Как оказалось, Беликов тоже заснул. Усталость взяла верх и мы проспали часа два, пока не проснулись от того, что мою дверь чуть не выломали. Я подошла к подруге и крепко обняла её. Спросив её про Кристиана, услышала что-то вроде: "Мы уже попрощались" и подруга прошмыгнула в самолет, оставляя меня в объятиях Джилл с растерянным выражением лица. Младшая Драгомир выпустила меня из своих рук и прижалась к Эдди, который явно разрывался сейчас: остаться здесь, с нами или отправиться вместе со своей девушкой и убедиться, что она будет в порядке. Надеюсь, Лисса и Джилл доберутся нормально и наёмники Эйба о них позаботятся. Самолет взлетел и я облегченно выдохнула, что все прошло без запинки. Уже стемнело и была вероятность, что стригои нападут до того, как самолет сможет взлететь. Мы все зашли в бывшее общежитие стражей, чтобы организовать небольшое собрание. Еще одно. Чаще всего они бывают по три раза в день, ибо наши планы всегда меняются. Где-то нужно сменить посты, распределить обязанности: кто будет на поле боя, а кто будет прикрывать тылы. Кто будет на подхвате, еще нужно было определиться, кто будет... кто будет кормильцем для мороев в случае, если их силы будут на исходе. Варианты будут предлагаться всеми, а потом будет голосование за лучшее развитие событий. Я подпирала спиной стенку и слушала, что предлагали морои и дампиры. Все сошлись на мысли, что стражи, которые занимались канцелярской работой будут кормильцами, т.к. их осталось всего трое возражений не было, ибо данные господа хреново закончили академии и только для сидячей работы и способны. Также стражи, которые служили при Дворе, будут прикрывать наши задницы, если стригои пробьются сквозь нас. Таких осталось 43 человека. В самое пекло попадут стражи, которые были приставлены к мороям и работали в академиях. Нас около ста. И надеюсь, что мы все-таки выживем. Мороев, владеющих магией огня, всего лишь пять человек и вполне возможно, что этого недостаточно. Вдруг дверь резко открывается и в комнату вбегает запыхавшийся страж Эмерсон, который пытался восстановить дыхание. Он дежурит с северной стороны Двора, поэтому ему пришлось пробежать не мало. Эмерсон пытался что-то сказать, но из-за сбившегося дыхания у него ничего не получалось. Он уперся руками в согнутые колени и простоял так секунд пять, пока не произнес лишь одно слово на выдохе. Буря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.