ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21 "Лилия"

Настройки текста
      Лайла гуляла по пляжу вместе с Заком.       — Как ты думаешь, когда прибудет последняя избранная? — спросил Зак.       — Я без понятия, — призналась Лайла. — Меня вот что волнует, Ондина должна была приплыть 10 дней назад.       — Может, задержалась?       — Не знаю, но я очень волнуюсь за нее.       — Я уверен все будет хорошо, — сказал Зак и приобнял ее за плечо.       — Надеюсь, ты прав. А могло быть такое, что на нее Эрик напал?       — Не думаю, его последний раз видели в Антарктическом океане, а оттуда до нас очень далеко, Ондина опытная русалка, думаю, не стоит за нее переживать.

***

      Лилия прогуливалась по острову, думая о своем. Она была всегда немного печальная и молчаливая (это ее стабильное настроение), иногда даже Нилами не могла поднять ей настроение. Однако у нее не всегда было такое настроение, у нее недавно умер отец (Нерей), которого она любила больше всех, больше матери (Клио) и других родственников, отец всегда поддерживал ее и проводил с ней очень много времени. Он показывал ей океан, казалось бы, ближе у нее не было человека, на ее глазах его убила акула, они в очередной раз поплыли в открытый океан и увидели тупорылую акулу (она считается опасной не только для людей, но и для русалок), она их увидела и подплыла, Нерей сказал ей плыть назад, она долго сопротивлялась, отплыла на 3 метра и увидела кровь, которая смешивалась с водой, девушка поспешила на помощь, но было поздно, акула рвала и метала свою добычу, поняв, что отцу никак не помочь Лилия поспешила домой. Прокручивая в голове эту картину, она невольно скривилась.       — Эй, Лилия! — кто то окликнул ее, и девушка обернулась.       — Привет, — улыбнулся Антей и подбежал к ней.       — А, это ты, — резко сказала она.       — А ты ожидала кого—то другого?       — Да, нет, просто... Извини. Настроения нет.       — Да ничего, — улыбнулся Антей. — С кем не бывает. Ты тут давно?       — Не очень, уже хочу вернуться.       — Правда? Неужели тебе не хочется узнать другой мир? Мир людей. Мне, например, очень интересно...       — Я не знаю, все это как то непривычно. Дома по—другому.       — Конечно по—другому, там плавают рыбы и—и—и.. Но тут тоже круто, можно например, ходить куда—нибудь, смотреть интересные места.       Лилия слабо улыбнулась.       — Вижу, я тебя не убедил? — засмеялся парень.       — Ну, в чем—то ты прав.       — Я как раз завтра собираюсь в город... Эм, может, сходишь со мной? — после этих слов Антей залился краской.       — Думаешь, стоит? — неуверенно сказала Лилия, смотря на парня.       — Да, думаю да.       — Хорошо, я составлю тебе компанию, — сказала Лилия.       — Ладно, до завтра, — улыбнулся парень и побежал в воду, а вскоре скрылся в волнах.        Лилия вздохнула, ей не хотелось обижать Антея, она не питала к нему не какой привязанности и симпатии, что уже говорить о влюбленности, она относилась к нему как любому другому парню — обычно. Она, немного подумав, побежала в воду, где могла побыть в спокойствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.