ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      POV Эви.       Я встала рано утром, точнее меня разбудил папа.       — Пора вставать! — сказал он, входя в комнату.       — Уже? — сонно сказала я.       — Уже 12 часов, обедать пора, — засмеялся папа и покинул помещение.       Я потянулась и с трудом вылезла из—под одеяла. Мой телефон завибрировал от очередного смс от Лайлы. Я не слезая с кровати, потянулась за телефоном, который лежал на тумбочке в 3 метрах от меня, но я не рассчитала свои силы и грохнулась на пол. Я ударилась коленкой, кувыркнулась, ударилась головой о тумбочку и потом, наконец, достигла своей цели, ну вот, пожалуйста, 63 смс—ки от Лайлы, что—то типо "если ты не придешь на пляж в 10. Ага, уже 12, ничего так? Я лениво подошла к шкафу, надела приталенные шорты и футболку со звездами. Думаю, позавтракаю дома.       — Доброе утро, соня! — сказал отец, как только я вошла в кухню. — Как насчет завтрака на веранде?       — Отличная идея, пап, — радостно сказала я и пошла на веранду.       Мы сели и начали, есть папины фирменные блинчики с шоколадным сиропом и малиной.       — Какие планы на сегодня? — спросила у меня папа.       — Думаю погулять. А что?       — Мне отчим Лайлы сказал, что они идут в поход и пригласили нас с собой, завтра.       — Это здорово! Тем более Лайла моя подруга, думаю, вместе нам будет веселее.       — Я так и знал, что ты согласишься.       — Все пап, я доела, спасибо все было очень вкусно, — сказав это, я вышла из—за стола.       — Ну, раз все было так вкусно, значит и посуду, ты тоже помоешь? Да? Отлично! — сказал папа и ушел в дом.       — Но...       Я аккуратно составила посуду в мойку и принялась размышлять. И тут на глаза мне попались резиновые рукавицы. Чудесно! Я так же аккуратно начала мыть посуду, через 15 минут я закончила и, попрощавшись с папой, вышла из дома. Интересно, зачем Лайла захотела со мной встретиться... Думаю это на счет пикника. Я пошла к морю, прыгнула и поплыла в сторону Мако. Проплывая мимо стаи, я притормозила, русалки улыбались мне, а я им. И тут я увидела Дейва. Он мило болтал с красивой девушкой, и они смеялись. Я не стала мешать, тем более, вряд ли он меня запомнил. Я поплыла дальше, но видимо он меня заметил и поплыл за мной.       — И не стыдно же! — с укором посмотрел на меня. — Не поздоровалась даже.       Я смущенно опустила глаза.       — Ну, ты просто, вроде как, был занят, — и это была правда, он так увлеченно болтал с той девушкой и не обращал внимание ни на кого.       — Ты о чем?       — Ты же разговаривал с девушкой, — непринужденно сказала я.       — Это моя сестра! Аделина.       — А ну ладно, — спокойно сказала я, но на душе вроде как легче стало.       — А ты что ревнуешь? — он с ухмылкой посмотрел на меня, мол «дура».       — Что?! По—моему это не твое дело! — сказала я грубо. — Это глупо и неправда.       — Тихо, тихо. Завелась. Я же пошутил.       — Впредь так не шути.       — Ладно, извини.       И тут я увидела Лайлу. Я быстро спряталась за Дейва, дабы избежать вопросов аля «у—у—у у Эви любовь» или «когда свадьба?» или, наконец «вы уже целовались? (обнимались, гуляли)»       — Привет, Эви! Привет, Дейв, — она немного притормозила.       — Привет, — сказали мы в один голос.       — Надеюсь на счет пикника все еще в силе? Тебе отец сказал? Ты пойдешь с нами? — протараторила она.       — Да, да, да, — сказала я.       Дейв вопросительно посмотрел на меня. Черт, он же не знает, что я не со стаи. Я бросила неодобрительный взгляд на подругу.       — Э, я, пожалуй, пойду. До встречи Эви, пока Дейв, — сказала она и быстро исчезла из виду.       — Это что было? — спросил он и нахмурил брови.       — Это шутка, — тупо засмеялась я.       Он недоверчиво посмотрел на меня.       — Это правда. Слушай, давай ты не будешь все преувеличивать.       — Ладно, я поверю тебе.       — Ой, спасибо за одолжение, владыка, — фыркнула я.       — Перестань. С тобой сложно.       — А с тобой просто, — возмутилась я.       — Ты не похожа на других девушек, ты не такая скромная как некоторые и не такая спокойная.       — Это плохо? — я подняла одну бровь.       — Нет. Наоборот. Хотя… Ладно. Давай встретимся завтра на закате.       — Хм. Я подумаю, — игриво сказала я. — Просто я очень занятая личность, то туда, то сюда, ой, даже не знаю.       — Ужас, что за девчонка, — засмеялся Дейв.       — Ладно, я пойду.       — Отлично. Я буду ждать тебя.       — Да. Да. Окей. Хорошо.       — До завтра, — он улыбнулся и уплыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.