ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16 "Ты меня любишь?

Настройки текста
      Было 10 часов утра, когда Лайла вбежала в убежище.       — У тебя же школа! — воскликнула Эви.       — У тебя тоже, — резко сказала Лайла. — Я отпросилась, хочу учиться.       — Мы думали, ты позже придешь, но все готово. — Мимми указала на таз, в котором лежала глыба льда.       — И что я должна с этим сделать?       Лайла за 5 дней научилась поднимать в воздухе вещи, управлять водой, переносить вещи.       — Так, смотри, — Мимми направила руку на льдину, та поднялась в воздухе и зависла, Мимми резко сжала пальцами и глыба разлетелась на тысячи мелких льдинок. — Вот, этому ты должна научиться.       — Ого, круто, — Лайла навела руку на глыбу, которую принесла Мимми, и подняла ее в воздух, и резко сжала пальцы, но глыба с грохотом.       — Ты волнуешься? — спросила Мимми. — Не надо, надо быть расслабленной.       — Я не волнуюсь, я напряженная.       Она попыталась еще раз, но все было тщетно. В 3 часа в убежище зашли Нилами, Лилия и Зак.       — Где вы были? — спросила Эви.       — Зак знакомил нас с Кэмом, его другом на суше, — машинально сказала Лилия.       — Круто, — протянула Эви, время от времени поглядывая на Лайлу.       — Зак, можно тебя на минуту? — спросила Лайла.       — Да, конечно.       Они вышли из грота.       — Ты что—то хотела? — спросил парень.       — Я тут подумала, может, поплаваем вечером?       — Извини, Лайла, я не могу, — Зак опустил голову.       — Жаль...       Лайла зашла обратно, и Зак ушел в другую сторону.       До 5 часов Лайла болтала с девочками и тренировалась, Нилами и Зака не было, они сидели вчетвером.       — Ладно, я пойду, прогуляюсь, — бросила Лайла через плечо и вышла из убежища.       Девушка пришла на берег и села на булыжник, поджав колени к груди. Море, было спокойное, и Лайла запела:       — Дальние края, твой тайный дом, луна меня зовет, мне не терпится, взмахнув крылом, отправится в полет, — у девушки был хороший голос. — Этой ночью ты, ко мне приди, я очень, очень жду, над землей летать и песню петь, и смотреть с тобой на луну.       — Вау! — сказал голос Эви. — Ты классно поешь. Почему раньше не пела?       — Не знаю, — пожала плечами Лайла. — Я недавно выучила эту песню, Мимми ее постоянно напевает.       — Ты какая—то грустная.       — Да, просто я предложила поплавать сегодня Заку, он сказал, что занят, и Нилами пропала.       — Может он и вправду занят? — предположила Эви.       — Не знаю, но их двоих нет.       — Ладно, что бы отвлечься от грустных мыслей, пойдем, поплаваем.       — Нет, я не хочу.       — Я тебя не спрашивала, я сказала, пойдем. — Эви потянула Лайлу в море.       Через минуту подруги уже плыли возле кораллов. Вдали Лайла увидела два хвоста, она подплыла поближе, и выглянула из—за мертвого коралла, по левую сторону плыла Нилами, а со стороны Лайлы плыл Зак.       — Зак... — прошептала девушка.       — Он повернул голову, видимо обнаружив слежку.       — Лайла?! — удивленно сказал он.       В мгновение ока хвост Лайлы виднелся вдалеке, осталась только Эви, смотревшая на Зака с укором.       — Извини, Нилами, — кинул он девушке, и скрылся в направлении Лайлы.       Нилами даже слова не успела сказать.

***

      Лайла мчала к побережью Брисбена с огромной скоростью, к счастью людей на пляже не было, и когда она вылезла на берег, за ней выполз Зак.       — Выслушай меня! — попросил парень, но она его игнорировала.       — Лайла, я...       — ЧТО?! — вспылила девушка. — Как ты оправдаешься?       — Я не буду оправдываться, но послушай...       — Я не хочу тебя слышать!       Лайла резко встала на ноги и побежала за ней Зак, парень схватил меня за руку на запястье.       — Пусти, мне больно, — сказала девушка, пытаясь вырваться.       — Нет, пока ты меня не выслушаешь!       — Ах, так. Вот как мы заговорили, извини Зак.       Глаза Лайлы стали белыми, она резко выдвинула свою свободную руку и Зака откинула в море, глаза девушки вновь стали нормальными и она увидела Зака с хвостом. Лайла принялась бежать, слезы затуманивали зрение и душили ее, забежав домой, Лайла бросила вещи, и побежала в свою комнату, не ответив на вопрос матери как прошел день... Девушка забилась под одеяло и лежала, очень долго пока не уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.