ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16 " Путешествие Ондины"

Настройки текста
POV Ондина.       Через пять дней я была уже в Атлантическом океане, я проплыла Индийский океан и миновала Африку, проплыла Южную Америку и наконец, то в родных местах, черепахи, дельфины, огромный коралловый риф, акулы, и киты. Наконец то, наконец—то дома! Еще немного и в Бермудском треугольнике, вдали показалась арка, по бокам стояли стражники. Я увидела своего лучшего друга, он улыбался во все зубы, я была рада его видеть. Проплыв через арку, и увидела оживленный коралловый риф, всюду были русалки и тритоны, они плавали возле кораллов, некоторые играли с дельфинами. В основном дети, а подростки лазили в корабли, затонувшие рядом, и вот показался дворец, сам он выглядел примерно так и если упустить некоторые детали, Ондина заплыла во дворец, вокруг плавали и мельтешили русалки, к Ондине подплыла Мирра, она посмотрела на нее и показала наверх, они выплыли.       — Как Зак? — взволновано спросила Мирра.       — С ним все в порядке, — ответила Ондина.       — Он не забыл про нашу помолвку?       — Нет, не забыл, но он по—прежнему против, — сочувственно посмотрела на девушку Ондина.       — Я не виновата, Дион решил, что этот брак будет выгодным, они решили так с моим отцом.       — Вряд ли, ваша помолвка состоится, Зак влюблен.       — Ч...Что? — по щеке Мирры покатилась слеза.       — Лайла, дочь Диона очаровала его, Зак думает о том, что бы жить на суше, он всерьез заинтересован ею, — нахмурила брови Ондина.       Мирра разрыдалась и нырнула обратно, не желая слушать Ондину, русалка, оставшись одна, направляется к Диону, который неподалеку вел переговоры с тритоном.       — Ваше величество! — обратилась она к владыке.       — Ондина? Ты здесь?       — Я приплыла доложить, что ваша дочь была найдена, и ее обучают.       — Отлично! Как она? — обрадовался Дион.       — Все супер, но когда Лайла узнала кто ее отец, то была, мягко говоря, в шоке.       — Оно и понятно, — ухмыльнулся Дион.       — Есть ли какие—то новости про Эрика?       — Да, русалки Антарктического океана видели его, он попытался активировать храм, но его атаку отбили.       — Больше ничего? — спросила Ондина расстроено.       — Вам надо поспешить, они не смогут долго его удерживать, избранные с Антарктики плывут в Брисбен к вам.       — К нам еще прибыли Нилами и Лилия, они из Индийского океана, с ними приплыла Сирена.       — А чем была так расстроенная Мирра? — спросил Дион.       — Дело в помолвке, она так надеялась, а Зак... — прервалась Ондина.       — Что с ним? — взволновано, спросил владыка. — Помолвка это выгодное дело для моего брата и меня, и может быть, кто то, что—то упустил, но Мирра моя племянница, а Зак лучший в силе в этих водах.       — Но, ваша дочь очаровала Зака, и он заинтересовался нею всерьез, — ответила тихо Ондина.       — Это ненадолго, скоро все закончится, он уплывет и Лайла о нем забудет, — спокойно сказал Дион.       — Разве вы забыли Сильвию?! Разве вы не скучаете по ней? Вы не готовы были отказаться от трона, но не портьте судьбу Мирре, вы думаете, что она будет счастлива, любить человека и насильно заставлять его обручатся с ней? Вы думаете, Зак будет счастлив?       — Да, что ты об этом знаешь?! — зашипел владыка. — Тебе 17 лет! Ты не любила никогда!       — Вы так в этом уверенны? Вы не знаете, кого я люблю, знали бы, убили, а про вас с Сильвией весь океан болтает.       — Иди, можешь, возвращается, мне больше нечего сказать.       — Где Лия?       — Плавала где—то, — с этими словами Дион нырнул под воду, а Ондина отправилась на поиски Лии, она нашла ее спустя 15 минут, она разговаривала с Милли.       — Лия! — окликнула подругу Ондина.       — Ондина?! — удивленно произнесла Лия. — Ондина!       Принцесса обняла Ондину.       — Ну что рассказывай! — с нетерпением сказала Лия. — Какая моя сестра? Она похожа на меня? Рост? Вес? У нее впалые скулы? Есть родимое пятно? Что она ест?       — Тихо, тихо, — успокоила принцессу Ондина. — Она тебе кое—что передала.       Русалка протянула кулон Лие, который ей дала Лайла.       — Она просила передать, что скоро вы увидитесь.       — Да?! Она приплывет? Супер! Я буду ждать!       — Вот тогда ты у нее все и спросишь, — улыбнулась Ондина.       — Хорошо. Я ей тоже кое—что передам.       Лия сняла со своей руки браслет.       — Передай ей, я его сама сделала.       — Обязательно передам.       Ондина посмотрела вдаль, был закат, красивый закат.       — Я завтра уплываю обратно, — сказала она тихо.       — Передай Лайле, что я буду ее ждать, — сказала печально Лия, и посмотрела на маленьких девочек (сестер) которые играли на волнах.       — Я, пожалуй, поплыву, — сказала Лия и скрылась.       Ондина еще долго смотрела на закат, на тот закат, на который они смотрели вместе с Эриком... Отогнав дурные мысли Ондина, нырнула под воду. Со всех сторон дворец окружали скалы и мертвые коралловые рифы, они были больше 10—ти метров в длину. На одном из каменных выступов расположилась Ондина, она думала о завтрашнем дне и о том, как приплывет к друзьям... Вскоре она заснула, девушка даже не догадывалась, что друзей она увидит не скоро, очень не скоро....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.