ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15 "Эви"

Настройки текста
Примечания:
POV Эви.       Сегодня я встала с отличным настроением. Первым делом я набрала номер Лайлы.       — Алло, блин кто звонит в такую рань, — послышался сонный голос. — Эви, блин.       — Просыпайся, пойдем, поплаваем?       — Ты плыви, а я подтянусь.       На этом мой разговор с подругой закончился. Я расчесалась, надела джинсы с дырками и белую футболку, обувь — венсы. Я вышла из дому, когда родители еще спали, выходной все—таки, на часах без десяти девять, отлично! Я еще успею заскочить в "Голубую Лагуну". Сегодня у меня было отличное настроение! Придя в "Голубую Лагуну" я заняла столик на двоих.       — Привет, Эви! — подошел ко мне Дэвид.       — Привет.       — Что сегодня ты будешь? — спросил он.       — Эм, летний салат и апельсиновый сок, — улыбнувшись, сказала я Дэвиду. — ТЫ встречался с Сиреной?       — Да, она приходила вчера, мы с ней гуляли, — ответил парень, записывая мой заказ. — Скоро принесу твой заказ.       — Хорошо, спасибо! — крикнула я ему вслед.       А теперь надо проверить твитер, я достала телефон из сумки, и начала лазить в твитере, о, новая фотка Лайлы с Заком, насколько я знаю, он вчера реферат готовил. О, смс-ка, в ней подробно описано вчерашние приключения с Заком. М—да уж, везет некоторым, вот бы мне так, я задумалась.       — Твой заказ, — сказала Дэвид, поднося к моему столу салат и сок. — Приятного аппетита!       — Спасибо!       Я принялась за еду, и одновременно пишу смс Лайле: «Проснись и пой!» в ответ: «Заткнись и спи» да уж. «Значит, ты уже встала? Идем плавать», — написала я ей. Она в ответ написала следующие сообщение: «Я в домике», я же написала в ответ: «Поднимай свою ленивую задницу», она тут же прислала другое сообщение: «Ты прочитала мое сообщение в твитере?», «Да, классно тебе», написала я в ответ, и тут же мой телефон снова ожил, оповещая меня о новом сообщении: «Иди без меня, я скоро подойду, точнее подплыву».        «Окей», — написала я в ответ.       Доев свой завтрак, я заплатила и вышла из кафе... Дойдя до пляжа я, не медля, кинулась в воду, и поплыла в сторону Мако, но было рано и не все русалки проснулись, либо они на другой стороне, русалок было мало, а тритонов она вообще не видела, хотя они уже давно живут в стаях. Я проплывала мимо кораллов и восхищалась их красотой, она плыла мимо огромного коралла, из—за него неожиданно появилась голова тритона, а потом и хвост, я немного отплыла назад, ибо он неожиданно появился, я посмотрела на него испуганно, а он улыбнулся мне и выплыл наверх, я за ним.       — Ты кто? — спросила он.       — Человек... Ну, точнее русалка, — ответила я запинаясь.       — Я раньше тебя не видел в стае.       — Я не из стаи.       — А кто же ты? — удивленно спросил парень. — Как тебя зовут?       — Я, Эви, а ты?       — Я, Дейв.       — Ты живешь в стае острова Мако? — спросила я с интересом.       — Да, а ты откуда?       — Эм... Я со стаи острова Тасмания, тут живут мои друзья, я наведываю их, — соврала Эви.       — Ты когда—нибудь выходила на сушу? — Дейв посмотрел мне в глаза.       — Да, на Мако гуляла.       — Может, пойдем, прогуляемся? — предложил парень. — Я как раз хотел пройтись.       — Ладно.       Мы поплыли на берег, это было неожиданное предложение, я немного в шоке была. Я высушила хвост и уже стояла и ждала Дейва, парень через минуту стоял передо мной во весь рост, и я невольно заметила, что он очень красивый, высокий, у него были коричневые волосы (ближе к черным) и подкаченное тело.       — Ты давно тут? — спросил Дейв.        «Ага, с рождения», — подумала про себя Эви.       — Нет, 2 месяца назад приплыла.       — Ну и как тебе тут?       — Отлично, коралловые рифы очень красивые, да и рыбки.       — А разве у вас не так? — изумленно спросил парень.       — Нет, у нас холоднее.       —Если хочешь я, потом могу показать тебе окрестности.       — Это было бы отлично.       Вдруг у меня завибрировал карман, блин.       — Я отойду на минуту.       Звонила Лайла. Я взяла трубку.       — Алло!       — Да, что?       — Я на пляже сейчас буду на Мако, жди меня.       — Ладно, стой что?       Но Лайла бросила трубку. Через пять минут, Лайла была на берегу Мако и сушила хвост.       — О, смотри еще одна русалка! — сказала Дейв, указывая на Лайлу.       — Да—а—а—а, это моя подруга, со мной приплыла. — Я подошла к подруге.       — О, привет, — сказала она и вопросительно посмотрела на Дейва.       — Это Дейв, я его на рифе встретила, я рассказала ему, что МЫ приплыли с ТАСМАНОВОГО острова, МЫ там ЖИВЕМ.       Лайла посмотрела на меня, я сделала жест рукой, типа пусть подыгрывает.       — А, да, хех, замоталась, вылетело из головы, — моя подруга встала и подола руку Дейву. — Очень приятно, Лайла.       Дейв посмотрел на протянутую руку Лайлы и пожал ее.       — К сожалению, нам пора идти, — сказала Лайла. — Потом поболтаете, у нас ВАЖНОЕ дело.       — Пока, встретимся еще, — прокричала я, в то время как Лайла тащила меня вглубь джунглей.       — Но где? И когда? — шепотом спросил парень и бросился в море...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.