ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17 "Новый друг"

Настройки текста
      Лайла проснулась от крика мамы.       — Убери его, Джаред! — орала Сильвия.       — Он же такой милый, — послышался голос отчима.       Девушка встала с кровати, она была во вчерашней одежде.       — Почему вы так орете? — спросила она, спускаясь по лестнице.       И картина, которая появилась перед Лайлой, на кухне стоял Джаред и держал за поводок щенка золотистого ретривера, он был еще щенком, но по виду ему было 5 месяцев.       — Па, что это? — вопросительно посмотрела на щенка Лайла.       — Я помню, как в детстве ты хотела ретривера, — сказал отчим. — Сюрприз! Ты рада?       Лайла и правда в детстве хотела ретривера, и сейчас ее мечта сбылась, но его слюни могут попасть на кожу, и это станет причиной появления хвоста у девушки.       — Вау! — девушка подбежала к щенку, села перед ним на колени и начала его гладить. — Какой милый!!       — Я одна от этого не в восторге? — спросила Сильвия, с укором поглядывая на Джареда.       — Походу да, — ответила отчим, глядя на Лайлу.       — Как мы его назовем? — спросила девушка.       — Это тебе решать.       — Это мальчик, да?       — Да.       — Я назову его Дэйми, — решительно сказала девушка.       — Так, большую часть времени он будет жить на заднем дворе, — предупредила Сильвия.       — Так, ну что мы сегодня едем на природу.       — Джаред придется отложить, на улице скоро будет дождь, — сказала Сильвия. — Я смотрела по интернету.       — Блин! — расстроено протянул Джаред.       — Па, давай на следующие выходные? — попросила Лайла.       — Ладно, — расстроено сказал отчим.       — Па, спасибо за собаку, — улыбнулась девушка. — А пока не начался дождь, я пойду к друзьям.       — Давай.       Лайла пошла, собираться в комнату, девушка долго выбирала, что одеть и наконец, решила надеть голубое платье и белые туфли.       Она вышла из дому и пошла на пляж, Лайла посмотрела вокруг, к счастью день был пасмурный, и на пляже никого не было, и девушка нырнула в воду, по дороге на Мако, она как всегда увидела кучу русалок из стаи. Лайла выплыла на берег, посушилась и пошла к скале, в убежище были Мимми, Зак и Эви.       — О, Лайла! — сказала Мимми. — Ты же говорила, что едешь с родителями на природу.       — Ты выйди на улицу! — сказала Лайла и плюхнулась рядом с Мимми. — Там дождь скоро начнется.       — Лайла... — сказал Зак.       — Я хочу, продолжить учится, у меня вчера не получилось, — сказала Лайла, игнорируя Зака.       — Окей, — Мимми поставила таз на стол, в котором лежала приготовленная глыба льда.       — Лайла надо поговорить... — вновь обратился к девушке Зак.       — Мимми, а может мне начать с чего—нибудь попроще? — предложила Лайла. — Например с того стакана.       — Хм, давай.       — Лайла.... — не унимался парень.       Девушка вытянула руку, направила ее на стеклянный бокал, который стоял на столе, бокал поднялся в воздух.       — Лайла. Пожалуйста, выслушай меня, это важно, — капал на мозги парень.       Лайлу это вывело из себя, она сжала руку, и стакан разлетелся на тысячи стекляшек.       — Вау, — сказала Мимми.       Лайла улыбнулась, направила руку на глыбу и подняла ее в воздух.       — Лайла. Лайла, Лайла это ошибка, — повторял парень.       Девушка разозлилась в край. Она напряглась, сжала пальцы, и глыба разлетелась на маленькие льдинки.       — Удивительно! — подскочила Эви. — Ты разозлилась и у тебя получилось!       — Да, действительно круто.       — Лайла...       — Заткните его кто—нибудь! — вспылила Лайла.       — Правда, прошу, поговори со мной.       Девушка и слушать его не хотела, она вышла из грота решив поплавать, девушка добежала до пляжа, она стала на берегу, за ней прибежал Зак.       — Прошу не уходи. Дай мне только сказать.       Девушка стояла к нему спиной.       — Я... Нилами попросила с ней поплавать, я не хотел расстраивать тебя, поэтому перенес наше плаванье, — спокойно говорил Зак. — Понимаешь, я не хочу тебя терять, Нилами моя подруга, а ты...       — Почему ты не сказал правду? — тихо спросила девушка.       — Я боялся твоей реакции.       — Блин, неужели я такая страшная? Если бы ты сказала мне правду, то я бы поняла тебя.       — Извини, Лайла, я не хоте, — парень развернулся и пошел в сторону убежища, Лайла догнала его, и обняла его сзади, уткнувшись носом в спину тритону, Зак повернулся и обнял Лайлу.       — У меня к тебе предложение, — сказал парень, выпуская Лайлу из объятий.       — Хм, интересно какое? — улыбнулась девушка.       — Пойдешь сегодня со мной в "Голубую Лагуну"?       — Так уж и быть! — непринужденно сказала Лайла.       — Отлично, я зайду за тобой вечером, — сказал Зак, развернулся и пошел к скале.       Лайла достала телефон и начала писать Эви: «Когда ты выйдешь на смену в своем магазине?», и тут же от Эви пришло сообщение: «Я иду уже к морю, а что?», Лайла тут же снова написала ей сообщение: «Мне нужно платье», Эви тут же написала следующие сообщение: «Вы с Заком помирились?», Лайла тут же написала ответ: «Да, он пригласил меня на свидание», и Эви тут же написала сообщение: «Я уже бегу».       Через минуту подруги встретились и поплыли в Брисбен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.