ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13 "Обучение"

Настройки текста
      Лайла проснулась очень рано, и прошла в ванную комнату, взяв влажные салфетки, протерла ими лицо, но это было бесполезно, через минуту у нее появился хвост. «Опять», — подумала про себя девушка. Она высушилась, и вышла из ванны.       — Мам, что на завтрак? — спросила Лайла, спускаясь по лестнице.       — Блинчики, — ответила Сильвия, копошившаяся у плиты.       — Ура!       Лайла села за стол, Джаред спустился через 5 минут.       — Какие планы на сегодня? — спросил он у Лайлы.       — Ничего особенного, пап, — ответила она. — Пойду с друзьями гулять.       — Надеюсь, ты не забыла, у нас в следующую субботу семейный поход, — напомнил отчим.       — Ой, точно, ну окей, — обрадовалась Лайла.       — Хоть проведешь время со своими старичками.       — Брось, пап, вы не старые! — засмеялась девушка, поедая блинчик.       Джаред засмеялся.       — Так, все я пошла, переодеваться и гулять, — девушка поставила тарелку в мойку и поцеловала Сильвию. — Спасибо мам.       — А меня? — обиженно сказал Джаред.       Лайла улыбнулась и поцеловала отчима в щеку. Девушка поднялась наверх и принялась выбирать наряд. Через полчаса она оделась в топ с розовым бантиком, джинсовые шорты и взяла с собой черный рюкзак с орнаментом, она вышла из дому в 10:30.       Лайла пошла на пляж, в субботний день там было очень людно, и найти место там, где было спокойно, было практически невозможно. Но все—таки Лайла нашла место, где не было людей, она прыгнула в воду, через секунду, у нее появился хвост, и девушка поплыла в сторону Мако, проплывая мимо коралловых рифов, Лайла решила немного задержаться. Она с удовольствием плавала мимо кораллов и рассматривала рыбок, внезапно девушка увидела хвост вдалеке, она подумала, что это кто—то из ее друзей. «Ну, или Нилами», — ухмыльнулась про себя девушка, она подплыла поближе, и поняла что это никто то из ее друзей. Возле кораллов играли две девочки, скорее всего сестры, и тут она взглянула вверх, примерно 20-30 хвостов виднелись на вершине, скорее всего русалки выплыли на поверхность. Лайла поднялась вверх, и увидела столько же русалок, которые разговаривали, шутили и плавали. Девушка вспомнила, что Зак говорил про стаю Мако, скорее всего это и есть эта стая. Лайла нырнула и начала плыть мимо других русалок, они оборачивались и смотрели на нее, некоторые улыбались ей и махали рукой. Наконец она доплыла до берега, быстренько высушилась, подхватила рюкзак и побежала в джунгли, до скалы было ходьбы 2 минуты, она дошла быстро, дотронулась рукой до скалы, и проход открылся, как только девушка вошла, проход закрылся. Лайла вошла в комнату, Мимми читала книгу, Зак, что—то писал, Нилами и Лилии не было, Эви лазила в телефоне, а Сирена делала браслеты.       — Всем привет! — поздоровалась Лайла.       — О—о ты рано! — улыбнулась Мимми.       — Привет! — Эви подошла и обняла подругу.       — Ты видела стаю Мако? — спросил Зак, оторвавшись от тетради.       — Да, их так много.       — Около ста, — ухмыльнулся Зак.       — Что вы так кричите? — послышался сонный голос со спальни, через минуту появилась Нилами, с прической похожей на гнездо вороны, и в пижаме с пингвинами...       — Доброе утро! — поздоровался Зак.       — Я бы так не сказала, — она взяла чашку с чаем, которая стояла на столе.       — Мимми, когда мы начинаем обучение? — с интересом спросила Лайла.       — Сейчас эти разойдутся — она посмотрела на Зака и Нилами. — И начнем.       — Слушай, Зак, — начала Нилами. — Я тут еще ничего не знаю, ты не мог бы сегодня вечером показать мне риф?       — Извини, сегодня я занят, — выкрутился парень. — Давай в другой раз?       — Чем ты занят?       — Да, интересно, чем? — подхватила Лайла.       — Кхм, Лайла можно тебя на минуту? — попросил Зак.       — Да, конечно.       Они отошли к выходу.       — Тебе интересно, чем я занят сегодня вечером? — спросил Зак.       — Да, — настороженно ответила Лайла.       — Сегодня вечером мы с тобой поплывем в то место где можно увидеть китов и дельфинов, — произнес Зак.       — Ух, ты! Круто!       — Тсс, — шикнул Зак. — А завтра я поплыву с Нилами на риф. Чтобы не обидеть ее.       Парень отошел, Лайла нахмурилась.       — Нилами, прости мне сегодня конспект писать, — оправдался парень. — А завтра я покажу тебе риф.       — Хорошо! — улыбнулась Нилами.       Нилами с ухмылкой глянула на Лайлу. Девушка стиснула зубы и представляла, как ее перерезают напополам.       — Так, я пошел по делам, — сказал Зак и вышел.       — Я пойду, наведу порядок у себя на голове.       — Всем доброе утро, — зевнула Лилия, выходя из комнаты.       — Пойдем, поплаваем через 15 минут, приводи себя в порядок, — сказала Нилами подруге и подошла к зеркалу.       — Так ну что же, — протянула Мимми. — Начнем с самого простого. Эви тащи аквариум.       Эви принесла аквариум примерно на 30 литров.       — Так теперь нальем туда воду, — скомандовала Мимми. — Эви, сделай это.       Так же важно заметить, что в выступе в скале был маленький водопад, с которого лилась вода из лунного бассейна, она вытекала в маленькое озерцо, в котором с трудом могла поместиться 1 русалка.       Эви вытянула руку, и плавным движением руки начла поднимать объемную массу воды, она, держа воду не касаясь ее, подошла к аквариуму и начала немного опускать руку при этом, держа воду в полете, вода по не многу опускалась и достигла аквариума. Когда аквариум был полный то Мимми, взяла маленькую лодочку и положила ее на воду.       — Там меня Сирена учила, — ушла в воспоминания Эви. — Кстати где она?       — Ушла к Дэвиду, — улыбнулась Мимми. — Итак, Лайла, ты должна сосредоточиться и подвинуть его к себе.       — Как?       — О—о, я покажу, — Мимми направила руку на лодочку в аквариуме, и потихоньку начала двигать рукой, постепенно кораблик приближался к другой стороне, и вскоре врезался в стенку аквариума.       — Вот, так, — сказала Мимми. — Теперь ты!       Лайла направила руку на аквариум и как показывала Мимми, начала направлять руку, и немного оттягивать к себе, но все было тщетно. После 30 минут тренировок, Мимми устала.       — Так, давайте пойдем, поплаваем, а потом продолжим.

***

      Девушки вышли на пляж, и нырнули в воду, Лайле казалось, что ничего не изменилось, некоторые русалки со стаи все так же разговаривали, другие играли в воде...       Она с Мимми и Эви проплывали мимо кораллов, вдруг они увидели Лилию, которая помахала им рукой и поплыла догонять Нилами.       Девушки улыбнулись, они проплывали мимо кораллов и были зачарованы их красотой, вокруг плавали разные рыбки, и было просто волшебно, мимо них проплывали скаты и акулы. В эти минуты девушка понимала, что подводный мир просто прекрасен и ей бы хотелось остаться в нем навсегда, она переворачивалась вокруг себя, смотрела то на Эви, то на Мимми которые плыли по бокам от нее. И Лайла была рада этому, но она понимала, что после окончания истории с пророчеством, Мимми, Ондина и Зак уплывут, ей не хотелось прощаться с парнем, она привязалась к нему, а вот Нилами будет жить с ним в океане, что больше всего бесила Лайлу... Эти мысли не давали ей покоя и тревожили во все времена суток...

***

      Наплававшись, девушки, вернулись в грот, за ними подтянулись Зак, Нилами, Лилия и Сирена.       — Так, ну что ты готова? — спросила у Лайлы Мимми.       — Да.       — Сосредоточься на лодочке, и представь ее в движении, — посоветовала Эви.       Лайла направила руку на лодку, сосредоточилась, для нее не существовало ничего, кроме лодки и ее движения, она медленно потянула руку на себя, неожиданно лодка повиновалась и через секунду пересекла аквариум, и стукнулась носом о стекло.       — Вы это видели? — восхищенно сказала Лайла.       — Класс! Ты молодец!!! — обняла ее Мимми.       — У меня хорошие учителя, — она с благодарностью посмотрела на Мимми и Эви.       Она потренировалась еще несколько раз и все получилось.       — Это не сложно, — закатила глаза Нилами.       — Может, для тебя и нет, но она только учится, — защитила Лайлу Эви.       — Она того не стоит, — остановила ее Лайла. — Брось ее. — Мне сегодня пораньше надо быть дома, еще маме помочь надо.       — Уже уходишь? — удивилась Мимми.       — Да, уже начало шестого, удивительно быстро день прошел.       Лайла направилась к выходу, а по пути улыбнулась Заку.

***

      Через полчаса Зак собирался выходить и, листая свою книгу, нашел записку, написано подчерком Лайлы. «Буду ждать на пляже».       Он улыбнулся, положив записку, в шорты бросил Мимми, что—то вроде, «иду гулять» и вышел из грота, по направлению на пляж... Выйдя к пляжу, он увидел, что на камне сидит Лайла и что—то увлеченно читает, девушка сидела к парню спиной, он тихонько подкрался сзади и начал щекотать девушку. От неожиданности та подпрыгнула и выронила книгу.       — Зак! — засмеялась Лайла.       — Привет, — улыбнулся Зак.       — Покажешь мне, где живут киты? — загадочно сказала Лайла.       — Покажу... — парень приблизился к девушке, и было хотел ее поцеловать, но вода намочила ее ноги, и она упала на землю, превратившись в русалку, не ожидав такого облома Зак, отвернулся, будто ничего не заметил.       — Ты рюкзак свой тут оставляешь? — спросил он у девушки, как не в чем ни бывало.       — Да, пусть лежит, потом заберу, — сказала девушка. — Ну что поплыли?       — Окей, — Зак прыгнул в воду.       А девушке пришлось добираться до глубины...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.