ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12 "Прощание с Ондиной"

Настройки текста
      Лайла шла по берегу, обдумывая все, что произошло.       — Лайла! — позвал ее Зак.       — Что ты тут делаешь? — спросила Лайла.       — Ты в порядке? — проигнорировал ее вопрос Зак.       — Да, все хорошо, — сказала Лайла. — Она меня бесит!!!       — Она не плохая, ты просто на нее наехала, — деликатно сказал парень. — И вообще, зачем такое спрашивать?       — Значит ты за нее? — Лайла надула губы и попыталась отойти от парня, но он схватил ее за руку.       — Я не за нее. Она на первый вид типа стерва. Но ты даже не пыталась ее узнать!       — А я не хочу, — огрызнулась Лайла.       — Причина должна быть...       — Это не важно, просто не понравилась и все.       — Ладно, скоро придут Ондина, Мимми и Сирена, будем провожать Ондину.

***

      На пляже появились, Мимми, Ондина и Сирена.       — Ну что ты готова? — спросил Зак у Ондины.       — Да, — грустно ответила Ондина.       На пляж выбежала Эви.       — Куда вы ушли и оставили меня с этими? — возмутилась Эви.       — Извини, — бросила ей Мимми и засмеялась.       — Так ну что. Пойдемте.       Мимми, Ондина, Лайла, Сирена, Зак и Эви прыгнули в море. Был закат. Компания приплыла на то место, где должны были распрощаться с Ондиной.       — Пообещай, что будешь осторожной, — произнесла Мимми, когда все вынырнули наверх.       — Обещаю, — печально ответила Ондина.       Подруги обнялись       — Возвращайся побыстрее, — попросила Лайла.       — Буду быстрой, — улыбнулась Ондина. — А ты учись, приеду, проверю.       Все засмеялись. Лайла обняла Ондину.       — Хорошо.       — Нам будет не хватать тебя, — Эви даже пустила слезу.       — Я же не навсегда уплываю! — подбодрила подругу Ондина. — Зак, мне передать, что—нибудь Мирре?       Зак стиснул зубы.       — Кто это? — спросила Лайла.       — Никто, — ответил раздраженно парень.       — Зак! — воскликнула Ондина.       — Ни слова о ней, — сдерживал себя тритон. — Скажи, что я жив и здоров, и все.       — Ладно, — опустила голову Ондина. — Сирена, пообещай, что дождешься моего возвращения.       — Я помогу Мимми учить Лайлу, а потом ты заменишь меня, — улыбнулась Сирена, и обняла Ондину.       Ондина собиралась отплывать, но тут ее окликнула Лайла, она подплыла к русалке, сняла кулон и отдала его Ондине.       — Сколько себя помню, я никогда с ним не расставалась, — произнесла Лайла. — Передай его моей сестре, а отцу передай, что я его очень люблю.       — Передам.       — Спасибо, — с этими словами Лайла начала догонять друзей.

***

      Лайла приплыла на безлюдный пляж, она высушилась и пошла домой. Войдя в дом, она увидела, что ее мать готовит ужин.       — Где ты была? — спросила она с интересом.       — Плавала с друзьями, — спокойно ответила девушка и налила себе стакан воды.       — Я понимаю, приключения приключениями, а уроки учить надо, в мире людей ты не принцесса, или ты захотела перебраться в море?       — Глупости, но у меня не будет потребности в деньгах, Дион владыка, и у него наверняка много золота.       — Да, что правда то правда, после него на престол ступит Лия, короче тебе повезло, но работать все равно надо.       — Пусть мой муж работает, а я буду заниматься детьми, — сказала девушка, и отпила глоток.       — А если муж тритон?       — Мам, что за намеки? Какой тритон согласится работать и жить на суше?       — Ну, Зак например...       — Ма—ам! Ты что читала мой дневник?! — вскликнула Лайла.       — Надо вещи на место класть.       — Ма—а—а... Это не честно и не справедливо.       — Я прочитала только одну страницу.       — А потом еще десять!       — Разговор закончен, я имею право знать, чем занимается моя дочь, иди уроки учи.       — С наркоторговцами коноплю продает, и пиво с гопниками литрами хлебает, завтра суббота, — с этими словами девушка выбежала из кухни.       — Горе мое... И что с ней делать, — проворчала Сильвия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.