ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11 "Убежище"

Настройки текста
      Шесть русалок и один тритон сушили свои хвосты на острове.       — Я думала ваше «убежище» под водой, — нахмурилась Эви.       — Нет, оно на острове, — замотал головой Зак.       Через несколько секунд все были с ногами, новеньким было немного сложно ходить, но подруги старались не отставать.       Вся компания зашла вглубь острова, они дошли до скалы, и Зак дотронулся до нее, внезапно открылся проход. (Помните то место, где Зак превратился в тритона, а потом нашел трезубец? О нем пойдет речь.)       — Но... Как? — вытаращила глаза Эви.       — Я нашел это место, как только прибыл на Мако, — улыбнулся парень и зашел в проход, впереди был тупик, они повернули на право, там было помещение в форме полукруга, посредине стоял стеклянный, круглый стол, перед ним стоял белый диван, а по бокам два кресла. Вся комната была из кремового мрамора, была верхняя часть комнаты, и нижняя, то есть, что бы дойти до дивана, нужно было спуститься на три ступеньки вниз. Справа от входа стоял огромный сундук со всякой всячиной, немного дальше от него большой белый деревянный шкаф. На расстояние примерно 5—6 метров от дивана стоял прямоугольный стол, на котором были какие—то бутылочки и колбы с непонятным содержимым. На стене висели чесы в форме ракушки, и еще много чего. Лайла увидела на другой стороне комнаты дверь. Она направилась туда, а за ней Эви. Лайла отодвинула шторку и перед ней была комната огромных размеров, по—средине была большая двухспальная кровать, по бокам от нее в 6-7 метрах еще две кровати с одной и другой стороны. А по еще две кровати по бокам от входа. Девушки вышли из "спальни" и присел на боковые диваны.       — Кто создал это место? — спросила Нилами.       — Ты думаешь, я знаю? — ухмыльнулся Зак. — Я так же проинформирован, как и ты, единственное что, то это то, что тут жил не один человек, скорее это были тритоны, во времена войны за Мако. Скорее всего, так.       Лайла обратила внимание на белый ковер, который висел на стене, девушка не видела, что бы ковры висели на стене.

***

      По все комнате раздавался громкий смех.       — Теперь ты, Мимми, — сказала Сирена (которую встретила Ондина) протягивая Мимми, бутылочку. — Слушайте, интересная игра, вы земные в нее играете?       Эви и Лайла кивнули.       — Ладно, — Мимми начала крутить бутылочку. — Кому же я буду загадывать желание?       Бутылочка остановилась на Заке.       — О—О—О братишка, — воскликнула Мимми. — Правда или действие?       — Действие, — сказал парень взволновано. — Зная твою фантазию       — Лан, не сложное, скажи, что ни будь на языке китов.       — Я в этом не силен.       — Говори, — настояла Мимми.       — Уф.       Зак открыл рот, и начла произносить странные продолжительные звуки, похожие на разговор в нос.       Все засмеялись.       — Что он сказал? — спросила Ондина.       — Он сказал, что у него живет свинка в комнате, которую зовут Земми, — сквозь смех сказала Мимми.       Зак попытался еще, что то сказать, но его остановила Мимми.       — Так кто дальше крутит? — спросила Мимми, и начала крутить бутылочку, бутылка указала на Лайлу.       — О—о—о, давай Лайла.       — Я? ну ок, — девушка взяла бутылку и начла крутить бутылку. Она остановилась на Нилами. — Правда или действие?       — Хм, — протянула Нилами. — Правда.       — Тебе понравился Зак? — спросила Лайла и сверкнула глазками.       — Нет, я оставлю его тебе, — язвительно ответила Нилами.       — Я не нуждаюсь в твоих подачках, — огрызнулась Лайла.       — О—о, а по—моему наоборот, — засмеялась Нилами. — Кого ты со своей внешностью хочешь завоевать?       — Уж покрасивее некоторых.       — Ты красивее меня? Ахах, — ухмыльнулась Нилами.       — Девочки... — сказал спокойно Зак.       — У меня хотя бы рот не на пол лица! — Лайла была явно на взводе.       Нинами подняла руку, и хотела применить силу, но тут перед Лайлой вскочила Эви, загораживая своей спиной подругу.       — Она не умеет использовать силы, — свирепо посмотрела на Нилами Эви. — Это не честно.       — Ты ее защищаешь? Вы обе трусихи.       Все насторожились. Внезапно Лайла отодвинула подругу в сторону и стала лицом к лицу с Нилами, следующие поразило всех сидящих в комнате. У Лайлы были полностью белые глаза, она направила руку на Нилами и одним движением руки та отлетела в сторону. Через мгновение глаза у Лайлы были обычными. Она была в легком трансе.       — Это я сделала? — спросила девушка, смотря на упавшую Нилами.       Все кивнули и не сводили глаз с девушки.       — Мне, пожалуй, пора, — с этими словами она выбежала из комнаты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.