ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10 "То чего не ждали"

Настройки текста
      После школы Лайла и Эви пришли на безлюдный пляж, они с разбегу прыгнули в воду, и через мгновение они уже мчали на Мако, проплывая коралловые рифы. Подруги быстро нашли тоннель и вынырнули уже в лунном бассейне, на их удивление там никого не было.       — Где, они могут быть? — озабочено спросила Лайла.       — Вот что странно, ты никогда не задумывалась, где они живут, где хранят вещи? Может они именно там, — предположила Эви.       — Они никогда мне не говорили об этом.       И тут в бассейн вплывают Мимми, Ондина, а за ними Зак.       — Мимми и Ондина, я должна, извинится за вчерашнее, вы конечно больше меня знаете обо всем, — выпалила Лайла.       Вся троица была подавлена.       — Все хорошо, мы не злимся, — натянула улыбку Ондина, но по ней было видно, что улыбаться она не хотела.       — Лайла, — обратился к девушке Зак. — Мы говорили о твоем обучении, знаешь ли ты про стаю, которая живет возле Мако?       — Нет.       — Ладно, мы подумали, что лучше будет, если тебя обучат Мимми и Эви, а после твоего обучения, будет замечательно, если твои знание проверит Веридия, мы договоримся с ней, я уверенна, она знает о тебе.       — Я не против, когда начнем обучение?       — Завтра, — уверенно сказала Мимми. — Нам нельзя терять время.       — К тому же Ондина уплывает в Бермудский треугольник, будет докладывать Диону, что мы занимаемся твоим обучением, и узнает новости про Эрика... (при этих словах Ондина вздрогнула) Это тот тритон, который может возобновить вражду русалок и тритонов.       — Когда ты уплываешь? — спросила Эви.       — Сегодня на закате, — грустно ответила Ондина.       — Почему ты не радуешься? — удивленно уставилась на нее Лайла.       — Я радуюсь в душе, я увижу друзей и родителей, но я не хочу слушать про Эрика, он ужасен, и я хочу помочь тебе повстречаться с отцом и наконец, понять к какому миру ты принадлежишь, я буду в отъезде 10 дней, может больше, туда долго плыть!       — Я знаю, к какому миру принадлежу, я буду жить на суше, и при этом навещать родственников в океане. Я не хочу расставаться с ВАМИ. — Лайла бросила взгляд на Зака.       — Точно с нами? — засмеялась Мимми, уловив взгляд.       Эви и Ондина засмеялись, и один Зак был в полном недоумении.       — Дальние края, твой тайный дом, луна меня зовет, — начала петь Мимми. — Мне не терпится взмахнуть крылом, отправится в полет...       — Этой ночью ты ко мне приди, — запел, незнакомый голос, но очень красивый. — Я очень, очень жду, над землей летать и песню петь, и смотреть с тобой на луну.       В лунном бассейне появилась еще одна русалка, у нее были русые волосы, пухленькие губы и бирюзовые глаза, а за ней появились еще две русалки, обе смуглые, по виду заметно, что не из этих краев, у обоих черные волосы, у одной голубые глаза, а у другой карие.       — Сирена! — в один голос завопили Ондина, Мимми, Эви и Зак.       — Я рада вас видеть!!! — радо воскликнула Сирена. — Это Нинами, а это Лилия ее подруга. Нинами избранная и раз уж вы практически все здесь, я решила приплыть вместе с ними, они из Индийского океана, — закончила свой рассказ Сирена.       — Я Мимми, а это Ондина, — указал на подругу Мимми.       — Я Эви, приятно познакомится, — улыбнулась Эви.       — Я Лайла.       — Это принцесса Атлантики, — восхищенно сказала Сирена, от этого Лайла покраснела.       — Мы слышали о тебе, — Нилами оценивающе бросила взгляд на Лайлу. — А ты?       Нилами посмотрела на Зака.       — Я Зак, очень приятно, — приветливо улыбнулся парень.       — Ну ладно вы знакомитесь, а я проведаю Дэвида, — с этими словами Сирена уплыла.       — Девочки вы вроде хотели узнать, где мы живем? — посмотрел парень на Эви и Лайлу. — Сейчас у вас будет такая возможность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.