ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8 "Зак"

Настройки текста
      Лайла проснулась в 12 часов дня, и она совсем забыла про школу. Она направилась в ванную комнату, чтобы умыться. Она открыла кран с водой и хотела проверить действительно ли она стала русалкой, девушка брызнула водой на себя и еще мгновение.... И ничего не произошло, у нее не вырос хвост или что—либо еще, просто обычные ноги, ничего странного. Она начала набирать номер Зака.       — Привет, у меня урок, что случилось? — взволновано спросил Зак.       — Я не русалка! У меня не вырос хвост! — запищала в трубку Лайла.       — Это хорошо или плохо? — спросила парень.       — Это странно! Я же была в лунном бассейне в полнолуние!       — Хм, тут надо подумать, урок кончится через 5 минут, через 10 мы будем у тебя, — с этими словами он повесил трубку.       Лайла была в замешательстве. Через 10 минут вся четверка была у Лайлы дома, они уселись на диване.       — Я ничего не понимаю, — в недоумении сказала Лайла. — Вы же говорили, что это поможет.       — Это странно, — спокойно сказал Зак. — Должно было сработать.       — Я не вижу в этом ничего странного, — ухмыльнулась Мимми. — Ее отец знал, что как только она коснется воды, то у нее вырастет хвост. И он просто наложил на нее заклинание, а так как он походу сильнее всех тритонов в мире, то мы не можем снять заклятие, интересно как он думал, что мы обучим тебя, если ты пока что человек!       — Знаете, я думаю, дело не в этом, может, быть вы ошиблись? — неуверенно сказала Лайла. — Может я не русалка и не избранная вовсе, скорее всего так, мне жаль, что вы ошиблись.       — То есть, мы приплыли в задницу мира для того что бы открыть ей глаза, а она нам говорит что мы ошиблись, деточка, я живу в Атлантическом океане, именно в царстве твоего отца, и он лично меня выбрал для путешествия к тебе, но ты, ничегошеньки не зная, утверждаешь, что мы ошиблись, зашибись! — кричала Ондина, а потом поспешила удалится из дома.       — Она права, — подтвердила Мимми. — Ты нам не доверяешь? Тогда можешь никого не слушать и делать, как знаешь, точнее ни как.       — А как ты думаешь, я буду вам доверять, вы скрыли от меня, что вы русалки!       Мимми ее не слушала, она вышла из дома следом за Ондиной.       — Эви? — посмотрела на подругу Лайла.       Эви обняла ее и вышла из дома.       — У тебя есть родимые пятна? — спросил Зак.       — Да, одно, — ответила девушка, она приподняла футболку и чуть ниже места, где находится печень, было родимое пятно, парень присмотрелся.       — Да это же трезубец, перевернутый влево! — воскликнул парень.       — Хм, я всегда думала что это... Фигня, какая то! — разозлилась девушка.       — Пойдем, погуляем? — неожиданно сказал парень.       — Ладно, пошли.       Они вышли из дома, и пошли к пляжу.       POV Лайла.       — Сейчас ты можешь мне рассказать кто твои родители? — аккуратно спросила я.       — Да, я хочу тебе рассказать? — Зак взял меня за руку.        «Я офигела, блин, классно, вот бы так всегда», — думала я.       — Я родился на острове Тасмания, моя мать была известной русалкой, ее звали Нерисса, а отец был из старинного рода тритонов, но там долгая история. Я отца практически не знал, он ушел, когда мне было 5, я жил с матерью и сестрой в стае возле острова, но потом мая мать умерла, а точнее ее убили...       Зак сделал паузу.       — Если тебе не хочется продолжать рассказывать, то не надо, — взволновано сказала я.       — Нет, все нормально, убийцу не нашли, но мы остались круглыми сиротами, я и Мимми не остались в стае, в рассказах матери она часто вспоминала Атлантический океан, мы направились туда, нам было 12. В океане мы зажили по новому, нас приняли хорошо, мы учились как другие дети, а когда я закончил учебу, то я узнал про пророчество, я вспомнил, что у меня есть родимое пятно напоминающие вулкан. И да, я был избранным, так же мне сказали, что амулет надо искать возле дома, там, где ты родился, я один отправился искать свой амулет на остров Тасмания, а потом приплыла моя сестра и Ондина, и рассказали про тебя. Я слышал вашу история, вас часто называют сестры Инь и Янь, вы из двух разных миров, и у нее волосы каштанового цвета, а у тебя русые.       — Они меня помнят?       — Да, конечно, некоторые считают тебя не их принцессой, некоторые наоборот ждут твоего возвращения домой.       — Но здесь мой дом! — возразила я.       — Не говори так. Ты хочешь остаться здесь после того как эта история закончена?       Я помедлила с ответом.       — А ты огорчился? — напрямик задала я.       — Не в этом суть. Разве ты не хочешь увидеть сестру и отца? — вспылил Зак.       — Они меня вообще не помнят, я им не нужна! Если бы я не была избранной, то они бы даже не объявились! — я выдернула руку.       — Блин, та у тебя все отлично! Твой отец помнит и любит тебя, и твою мать, он так и не женился, а твоя сестра давно рвалась на сушу, увидеть тебя! У меня только сестра, мою мать убили, а отец исчез, и я не давлю на жалость, живу дальше. А я кому нужен?       — Ты нужен своей сестре! — возразила я.       — Аж одному человеку, а у тебя мама, папа, отчим, сестра, подруга.       — Давай, закроем эту тему?       — Ладно.       Мы пошли по берегу, Зак то и дело отскакивал от воды, чтобы не превратится, а я смело шла по воде. На меня это не действует, но я не ожидала, когда я в очередной раз вступила в воду. То через секунду я распласталась на берегу, а вместо ног у меня был хвост....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.