ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7 "Сильвия и Дион"

Настройки текста
      — Сейчас 2 часа ночи, а ты мокрая явилась домой! — начала кричать мать Лайлы, рядом стоял грозный «отец». — Я жду объяснений мисс!       — Нет, мама, это я жду объяснений! — возмущенно проговорила Лайла. — Ведь именно из—за тебя я ушла.       — Нет, ты слышал это, Джаред?! — обратилась женщина к своему мужу. — Я виновата в том, что она мокрая вернулась домой!!!       — Мам, расскажи мне правду.       — Что? ККК... Какую правду, — Сильвия была явно взволнована, но не показывала это. — Ты о чем?       — Мам, я про Диона.       — Джаред, дорогой иди в комнату, нам надо поговорить, — спокойно сказала женщина.       Джаред с выражением типа «че за фигня» скрылся в комнате на втором этаже.       — Откуда ты знаешь? — удивленно спросила Сильвия.       — Мам, если ты не знала, то у нас тут живут 4 русалки из тех краев, и угадай, зачем они пришли?       — О, нет.       — Может, ты расскажешь что произошло? — вспылила Лайла.       — Ладно, садись.       Лайла и ее мать сели на диван.       — Мне было всего 20 лет. Я увидела его, когда он приплыл сюда решать свои дела со стаей Мако, он был молодым и красивым, ему было 23, мы гуляли под луной, я мечтала всегда быть рядом с ним. А когда узнала что он тритон, то продолжала любить его, потом я даже стала русалкой, а когда забеременела, то у него умер отец, и ему надо было занимать престол, он обещал вернуться к моим родам, и сделал это, у меня родились близнецы, ты и Лия. Он сказал, что заберет Лию с собой, а я удивилась, разве он не остается, но нет, ему надо было сохранить престол. Дион хотел забрать меня с собой, что бы я правила вместе с ним, но я хотела посвятить жизнь тебе, я не хотела жить в море. Ну, хотя бы проводить там свободное время или жить, но не постоянно, но я понимала, что я если пойду жить в море то это навсегда, но я выбрала сушу, потом горько пожалела об этом... Последняя наша встреча была на морском берегу в здесь, он с Лией заходил в море, я прокричала Диону, что буду любить его вечно, он ответил мне тем же, а потом его хвост скрылся в глубине, забирая с собой Лию и мой покой... Я ему тогда не соврала, — по щеке Сильвии потекла слеза.       — Ты его до сих пор любишь?       — Да, а как же, я же обещала.       — А как же Джаред?       — Он любил меня еще с института, а я не хотела, что бы ты росла без отца.       — Мам, а ты знаешь, что теперь за мной пришли, ибо я типа избранная и т.д.       — Да, я знала, что это случится, твой отец ошибся, решать тебе, где ты будешь жить, на суше или в море, а теперь иди спать, — зевнула Сильвия и отправилась в свою спальню, оставив Лайлу в размышлениях....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.